Неопознанный объект

   Люся, потягиваясь, подошла к окну, открыла жалюзи. Солнце брызнула ей в глаза, на мгновение ослепило, и она зажмурилась. Наконец-то, дождались тепла. Лето уже месяц как по календарю, а температура осенняя, да и дождь надоел. Люся загадала, если завтра проснется и увидит солнце за окном, едут на дачу к Марушкиным. Давно собирались съездить. Они зовут, но каждые выходные, что-нибудь  мешает поездке: то Павлик, муж Люси, - на смене, (он начальником охраны в торговом центре работает), то Вика, дочка, заболеет.
 
   Восьмилетняя Вика была ЧБР, часто болеющим ребенком. А этим летом, из-за погоды постоянно простужалась, сопатила и кашляла. Вот поднатужились, собрали деньжат и отправили с бабушкой в Анапу на две недели отогреться под южным солнцем, надышаться морским воздухом.

   Уже неделю они с Павликом наслаждаются одиночеством вдвоем. И это неплохо у них получается.  Так что, пикник на даче в это уикенд будет  как нельзя кстати. Марушкины любят принимать гостей в отличие от Люси. Её большие компании гостей, когда она в роли хозяйки, напрягают. Люся не любила готовить, но покушать вкусно была большая любительница. Обладательница пышных форм, она отбросила попытки похудеть, не мучила себя диетами и фитнесом. Спокойно и с удовольствием кушала сладкое  даже на ночь и не заморачивалась. Как и все толстушки, Люся обладала веселым нравом, была смешлива и любила в хорошей компании повеселиться.
Нужно разбудить мужа, пусть бежит на рынок за мясом на шашлыки. А она позвонит   Таньке  Марушкиной,  договорится о времени  приезда.
- Павлик, подъем! Давай, давай, поднимайся. Погода отличная. Едем к Марушкиным, они нас уже давно приглашали.
-Люсяяя, ну у меня единственный выходной, можно же поваляться. Ну, иди ко мне, еще поспим.
-Все Павлик, все! Хорошенького помаленьку... Я хочу повеселиться, Витюня баню будет топить, с нас шашлыки и выпивка. Вино возьмем из презентов, в баре там красное  «Кинзмараули». Давай вставай!

Павлику не хотелось ехать, потому что он был вечным трезвым водителем в их компании, и когда Люся набиралась,  а ее тяжело было остановить, веселье затягивалось до утра.  Павлик же, выпив свое безалкогольное пиво, скучал, как каждый нормальный трезвый, в веселой пьяненькой компании. Он спросонья пытался найти какие-то аргументы, чтобы увильнуть от поездки. Сегодня вечером футбол, а если шашлыки и баня - это  до полуночи.
-Люсь, но ты сама говоришь, что звали давно! Они уже и забыли, может у них дела. Ты же не звонила еще?
- Успокойся, во-первых, мы с Таней на этой неделе это обсуждали, а во-вторых, - Марушки живут на старте, не то, что ты плановщик. Мы с твоей работой, никуда не можем сходить. Все выходные ты работаешь, единственные выходные за месяц совпали, и ты мне хочешь их испортить. Лучше молчи.

Павлик и сам знал, что это лучше. Но сразу сдаваться он не хотел. Что же еще можно придумать? И вдруг Павлик услышал, как по телевизору в утренних новостях рассказывают о нашествии клещей в Подмосковье.  Ведущие "Доброго утра" на Первом канале, с пристрастием допрашивали эксперта о местах обитания насекомых на дачных участках.

- Люся, включи телевизор погромче, там что-то интересное ...
Он знал, что у жены фобия на всяких насекомых. От укуса комаров, она чесалась и покрывалась красными пятнами, а от мошек место укуса отекало, так, что нужно было принимать антигистоминные препараты.  Поэтому Люся не любила рыбалку, походов в лес за грибами или ягодами. Это был шанс!

Он сам подскочил к телевизору и вывернул звук на всю катушку.
Жена замерла, перестала взбивать яйца для неизменного воскресного омлета. Ее внимание привлек телевизор. «Есть! Зацепило»,- обрадовался Павлик. Он решил усилить воздействие.
      -Люсь, а энцефалит, о котором тут говорят, он лечится?
Павлик знал, что Люся у него про все болезни знает, от симптомов до  лечения. Не смотри, что кадастровый инженер. Он прозвал ее «медик – теоретик». Медицинская популярная энциклопедия была  Люсиной настольной книгой, наверное, с детства. Она каждый вечер перед сном читала этот талмуд, и довольно успешно лечила всю семью.
     -Да, лечится, если успеешь вовремя привиться или сыворотку специальную ввести.  Но ведь не все клещи энцефалитные, - как-то уже не очень уверенно произнесла она.
     -Люсь, ну вот, давай не поедем, береженого бог бережет.
И понял, что рано- рано привязал он эту информацию про клещей к своему аргументу... Люся, если что-то решила для себя, ничего менять в своих планах не будет,  хоть тут атомная  война.

        Павлик был откомандирован на рынок за мясом, а когда вернулся,  Люся уже собрала сумку и крутилась перед зеркалом, пытаясь влезть в джинсы, которые ей были изрядно тесны. Джинсы обжимали ее пышные формы так, что с боков телеса свисали, как дрожжевое тесто из кастрюльки. 
     - Надо худеть... с тоской в голосе, - произнесла Люся, а, впрочем, к обеду она об этом забудет и, как обычно, не будет ни в чем себе отказывать.

Когда они приехали к Марушкиным, был уже полдень. Таня Марушкина, как всегда, возилась со своими цветами. Она была одержимым цветоводом: все время что-то пересаживала, подсаживала, обрезала, подвязывала. Ее дача  была похожа на  заброшенный цветник в раю. Всегда и везде здесь цвели цветы, сад благоухал, но европейского порядка: геометрических  клумб и аккуратных цветников тут никогда не водилось. Все из-за Танюшкиной страсти к пересадкам и подсадкам новых цветов. 
Муж Татьяны, Виктор, снисходительно относился к увлечению жены. Его увлечением была рыбалка, и на даче у жены он был на подхвате «поди-принеси». Но в любую минуту  Витюня был готов свалить на рыбалку. Сегодня он тоже перебирал свои рыбацкие снасти для очередного похода.

    -О-о-о, кого я вижу,- забасил Витюня, при виде входящих в калитку Люси и Павлика.
    -Жена, у нас гости, бросай свои цветы, выползай из грядок, у нас сегодня выходной.
   - Люська, ну, наконец-то,  собрались, молодцы,- тараторила Таня, стягивая с рук перчатки и сдувая непослушные пряди с потного лица.
   - Проходите в дом, там прохладнее, сегодня такая жара. Хорошо, что вырвались из этого города. Что там делать? Пылища, загазованность, а тут воздух, легкими пить можно, сейчас шашлычок сделаем, а пока окрошечка у меня есть, а вечером баню замутим. Да, сегодня праздник Троица, нужно обязательно березовых веток по всему дому расставить, венки сплести, купаться пойдем на речку, как стемнеет, вы же помните, она у нас рядом метров двести по полю всего лишь пройти. Венки нужно обязательно по реке пустить, говорят, все желания сбываются. У вас есть тайные желания?...- все это она произносила на одном дыхании, не делая пауз между предложениями.

 Одной из удивительных способностей Татьяны  было то, что  она и делала все так же быстро, как и говорила. Не успели они войти в дом, и вставить какую-нибудь реплику в этот поток слов, как на столе появились малосольные огурчики, кабачковые оладьи, посыпанные свежим укропчиком, вареные яйца и картошка, докторская колбаса, кусок сыра, сметана..., а Таня продолжала опустошать холодильник и метать все на стол.
   - Погоди, ты со своей едой,- заходя в кухню с запотевшими бутылками пива, сказал Витюня. Мы сейчас с Павликом пивка холодного выпьем,  мангал разожжем,  а ты веди Люсю на экскурсию в свои  цветники, а то потом  сорвешься и вас к столу не дождаться.
 
Павлик сглотнул слюну, от пива он бы не отказался, но и поесть поскорее бы не прочь. А то у Люси на завтрак кофе с печенюшкой. Она не завтракала, и ему не советовала, вернее просто не готовила никаких завтраков за исключением воскресного омлета. С питанием в их семье, как в еврейском анекдоте: «Роза Абрамовна, чем вы кормите своего мужа. Чем-чем, что сами едим, то и ему даем».
  - Нет-нет, Павлик за рулем. А вот мы выпьем, мальчики откройте. Павлик, тащи вино!- прокричала Люся уже из сада.
  - Подожди. Витя! Там клубника в холодильнике, пока мы по саду ходим, вы нам в беседке столик накройте, - вторила ей Татьяна.

И понеслось... От окрошки к шашлыку, от шампанского и пива к  сухому красному и белому полусладкому, от чая к рому, от кофе к коньяку. День закончился ночным купанием в реке, и потом все отогревались в бане. Ни о каком возвращении домой не могло быть и речи. Решили заночевать у Марушкиных. Дом большой, гостей размещали на втором этаже в гостиной.
 
И тут произошел этот инцидент. Люся, одеваясь в бане,  обнаружила  внизу своего пухлого живота какую-то неровность на коже, в не очень удобном для обозрения месте. Она подошла к зеркалу, что-то темное отражалось в  запотевшем  стекле. "Клещ",- мелькуло в ее затуманенном алкоголем мозгу.
    -Аааа!!! - раздался истошный крик Люси. Татьяна, одевавшаяся рядом, от неожиданности тоже завопила.
    -Аааааа!!!
Мужики кубарем скатились с полка и выскочили в предбанник.
    -Аааааааа! - заорали уже хором, женщины, так как они были совершенно голые, а нравственность в наше время никто не отменял, и блюли её как могли и умели.
Мужчины рванули назад в парилку, одновременно в двери они не вписались, и тоже заорали, так как ободрали себе напаренные бока. Теперь визжала уже одна Люся.
   -У меня на животе клеееещ!
   -Дай, посмотрю, - кричала Таня.
Павлик  высунул голову из парилки, его супружеская совесть говорила ему, что как муж он обязан прийти жене на помощь, проявив супружескую заботу. Но другая часть его сущности ликовала.

«А я предупреждал, предупреждал... Вот твое вечное упрямство, не послушала меня», но это был всего лишь внутренний монолог. Он никогда бы не смог позволить себе это произнести вслух. Вернее ему бы это не позволили.
   - Аааа,  - закрой дверь, Пашка, ты, что не видишь я не одета. Павлик прекрасно видел, что Таня была не просто не одета, она была просто голая, а это было довольно любопытно.
   - Точно клещ - резюмировала Таня.
Вой Люси усилился.
    -Сейчас, сейчас будем удалять, ложись на топчан. Люська легла, дрожа и подвывая от страха.
    -Как удалять? Его надо специальным способом удалять... Голова не должна остаться, - стуча зубами бормотала Люся.
Мужчины стучали в дверь предбанника. В парилке  невыносимо было уже находиться.
    -Можно нам выйти? - кричал  Витя. - Здесь жарко. Павлик же молчал,  он знал, что сейчас он будет виноват во всех грехах: в том, что клещ укусил Люсю, а не его;  в том, что он не смог ее защитить, как настоящий мужик; в том, что он привез ее на дачу; что наступило лето; что в мире есть клещи.... и тому подобное. Он готов был умереть в парилке, но не выходить сейчас туда, где лежит его жена, распластав розовые телеса по топчану.

Таня, накинув халатик на себя и полотенце на Люсю, пыталась рассмотреть темное пятнышко на распаренном животе подруги.
    - Вроде шевелится, не дыши, а то живот колышется ,не пойму живой он или нет.
В предбанник боком, протиснулся Витек, прикрываясь банной фетровой сидушкой. Он через плечо жены пытался рассмотреть люсин живот.
   - Не-е, на клеща не похоже. У клеща должны быть лапки.
    -Я их, наверное, оторвала, когда мочалкой шоркалась, - запричитала вновь Люся.
   - Дай, потрогаю, - предложил Витя.
   -Я тебе потрогаю, - возмутилась Татьяна, - У нее муж есть трогать, а ты беги за маслом, нужно смазать укус маслом, он задохнется и сам вылезет.
При упоминании о муже, Люся встрепенулась.
   -А где этот, гад, отсиживается. Иди сюда сейчас же. Жена от клеща погибает, а он там парится. Выходи немедленно. Едем в поликлинику, где есть лаборатория по распознаванию клещей.
   -Я не парюсь, я моюсь, сейчас выйду.
-Ты посмотри на него, я тут валяюсь с клещом в животе, а он яйца намывает,- еще пуще,  завозмущалась жена.

Павлик понял, что надо выходить, а то будет хуже. Он робко приблизился к распластанному телу жены, пытаясь увидеть клеща.
    - Вот смотри, смотри. По твоей вине я здесь лежу. Вызывай скорую, гад.
     - Ну, какая скорая, сейчас ниткой вытащим, -Татьяна побежала за нитками.
Люся села, выгнув спину и выпятив живот, пыталась одеваться. Павлик кинулся помогать.
    - Люсь, дай посмотрю... Нет, это вроде не клещ..., что-то черненькое...
     - Ааа, не клещ... да ты смерти моей хочешь, ты, же слепой, где твои очки. Пригнись, да встань на колени, дурень, виднее будет.
В таких позах их и застала  чета Марушкиных, ввалившаяся в баню. Люся без трусов, задрав подол банного халата,  полуголый Павлик, стоял  на коленях, рассматривал причинное место с неопознанным объектом. Неловкость ситуации, сменилась активностью действий. Уложили жертву укуса снова на топчан, мазали живот маслом, водили ниткой, пытаясь зацепить клеща - все без толку.

      Было уже три часа ночи, когда, залепив пластырем и предварительно укутав клеща ватой, чтобы не раздавить, повез Павлик свою совсем замученную жену  домой.В семь утра они уже были в больнице. Тут им сказали, что с клещом принимают в лаборатории больницы Красного креста. Когда они вошли в приемную отделения, там было уйма народа. Пациенты были с самыми разными диагнозами, это было видно невооруженным глазом. Какой-то мужик с фингалом на пол-лица, женщина с отеком Квинки от укуса осы, ее лицо опухало на глазах. Худющий подросток, упавший с велосипеда и сломавший ключицу. Бабка на каталке, которую привезла дочь, объясняя всем, что, у ее мамы перелом шейки бедра и бабушку нужно пропустить без очереди, если у людей есть совесть. У Люси совесть была, и она, обессилевшая от перенесенных ночных потрясений, приготовилась  терпеливо ждать своей очереди, и испить чащу страданий до дна.

Через три часа их приняли. Замученный доктор с красными глазами от бессонной ночи, сидел за столом и, не поднимая головы, что-то писал.
    - Что у вас?
    - Клещ...
    - Где? - доктор продолжал писать
Люся, смутившись и покраснев, спустила штапельные цветные брюки, но они неожиданно  упали на пол. В ту же минуты доктор поднял голову и удивленно посмотрел на женщину, которая стояла посреди кабинета со спущенными штанами. Но привычно, подавив удивление и сделав серьезное лицо, доктор повторил вопрос.
   - Где?
 Люся ткнула в  заклеенное пластырем место, где она спрятала клеща.
   - Отклеивайте, что там у вас?
Люся осторожно сняла пластырь, продемонстрировав объект  для врачебного  изучения.
Доктор,  не поднимаясь из-за стола, резюмировал:
   - Это не клещ. Одевайтесь.
Но не тут то было. Люся так долго ждала помощи, что решила не сдаваться,  пока из нее не удалят этот неопознанный объект.
    - Доктор, да вы хоть из-за стола выйдите. Как не клещ, а что же это?
    - Все, что угодно, но не клещ.
     -Не-е-ет, вы встаньте и посмотрите. Я что здесь три часа торчала, чтобы вот так был проведен медицинский осмотр.
Доктор был не возмутим:
     -Я вам говорю, что это не клещ, я это и отсюда прекрасно все вижу.
Люся решила не сдаваться. Она решительно приблизилась к столу и вывалила свой пышный живот на стол врача.
     - Смотрите внимательно. Что это? Нет, вы потрогайте.
Доктор отшатнулся  и напрягся. «Черт его знает, что у этой дамочки на уме. Всякие маньячки бывают, может она сексуально озабоченная эксгибиционистка. Нужно быть осторожнее, потом греха не оберешься."
    -Женщина успокойтесь,  у меня прекрасное зрение. Когда это у вас появилось?
    -Вчера. Мы были на даче, ходили на речку по полю, там трава, там он и вцепился в меня, - запричитала Люся.
    -Успокойтесь, я уверен это не клещ, возможно, вы сами расцарапали… Зуд был?
    - Ничего подобного, я ничего не царапала…
    - Похоже и на лентиго...
    -Что это еще  за насекомое, оооо'... боже..я это не переживу...
     -Да нет же, то не насекомое, это старческая пигментация на коже...
    -Что-о-о, да что вы себе позволяете.. Вы точно слепой, да наденьте же очки, что перед вами старуха ... Я что старуха?
    -Да, нет, вы не старуха, вовсе и у меня нет очков.
    -Во-о-от, я так и думала. Вы близорукий и стесняетесь носить очки... А такое отношение к пациентам - это что у вас норма?!

 Люся напирала на стол всем своим весом. Доктор, опасаясь быть зажатым межу столом и стеной, попытался вырваться из окружения. К его счастью, в кабинет вошла медсестра. Она, было, начала пятиться, увидев полуголую женщину на столе у доктора и его стоящего рядом. Не ожидала она от Сергея Ивановича такой несдержанности. Но тут услышала взволнованный голос доктора.
    - Ради бога, не уходите.  Помогите мне избавиться от ...
Люся гневно взглянула на доктора, взмахнув руками. Он тут же поправился:
    - Нет, нет, ради бога, осмотрите  эту женщину, она мне не верит. Утверждает, что это клещ…
Доктор  понял, что его репутация  спасена.
    -Марья Ивановна, медсестра со стажем, она вам обязательно поможет.
Марья Ивановна увела Люсю в процедурную. Через несколько минут Люся с гордым видом покинула кабинет доктора, предварительно окинув его презрительным взглядом.
Павлик кинулся к жене,
   - Ну, что  это было?!
   - Неопознанный объект!- прозвучало в ответ.


Рецензии
Арина, если время пытается что-то отобрать, тогда Вам на мои странички в прозе!

Алек По с уважением, я покажу как...

Алек По   13.03.2021 22:09     Заявить о нарушении
Если со временем быть неосторожным-оно может пройти.
"Подвижно время,как родник, как струи водяные.
Что ныне снадобьем слывёт, то завтра станет ядом.
И что ж? Лекарством этот яд опять сочтут больные..." Рудаки

Арина Лаврова   14.03.2021 15:56   Заявить о нарушении
Очень философски похоже на (ЗАРАТУСТРУ).

С уваж. Алек По

Алек По   14.03.2021 23:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.