Нью Джерси. Монроу

6.10.08
     Из России сын прилетел со своей семьёй на два месяца раньше меня. Старшему внуку нет и пяти, младшему три года исполнится в декабре. После первого посещения Соединенных Штатов сын сказал: "Пожить в Америке можно, но жить нельзя". Не знаю, что он тогда имел ввиду, только на этот раз он перебрался сюда надолго. Пригласил и меня совершить поездку по стране.
     Монроу - первый город, с которого и началось наше путешествие. Чистый уютный городок,  скорее похожий  на большую цивилизационную деревню. Удобные одноэтажные здания с аккуратными зелёными  участками вокруг. Ухоженные поля, засаженные кукурузой и тыквой. Почти у каждого дома реет звездно-полосатый флаг.
У Карин с сыновьями Райном и Джастином - большой дом. Просторная гостиная с камином и мягким, необъятных размеров диваном. Напротив дивана на белой стене чернеет огромная плазменная панель. Светлая  веранда с обеденным столом и лёгкими ажурными стульями. Три спальни.
    Казалось бы есть все для счастья, но недавно Карин потеряла работу. Муж её оставил, а состоятельный отец не помогает. Хозяйка добра и гостеприимна, но по её поведению и разговорам можно заметить, что она встревожена.
Вчерашний день начался с легкого завтрака и поездки по магазинам. Детям хотелось меня удивить и помочь приобрести какие-то обновки. Купила себе кое-что из одежды, но самой главной покупкой стал фотоаппарат, с помощью которого я намеривалась запечатлеть своё путешествие. Почти целый день мы провели в автомобиле. Отвезли вещи в камеру хранения. Она находилась в охраняемом комплексе, состоящим из одноэтажных зданий с большим количеством складских помещений. За определённую плату любой желающий может там хранить разнообразные вещи, крупные и мелкие. Большое удобство для тех, кто вынужден освободить свой дом от того, что временно не используется.
     Избавившись от всех лишних вещей, мы поехали в парк. Там за почти незаметной металлической решёткой мирно прогуливались олени. Они с удовольствием кормились с детских рук. Множество диких гусей следовало за нами в надежде, что мы их тоже накормим. Дети побежали на игровую площадку. Я отправилась за ними. Пожилая русская женщина гуляла со своим четырехлетним внуком. Энтони очень хорошо говорил по-русски и, как объяснила бабушка, только сейчас начинает осваивать английский язык. 
В семье все русские. Живут в Нью  Джерси с 1991 года.  Похоже, Америка стала для них новым домом, возможно, навсегда.
Вечером я читала внукам сказки. К нам присоединился маленький Джастин. Он внимательно слушал сказку про Курочку Рябу, а потом сказал маме, что я читала по-испански. 
Уснула я на кровати  Джастина. Спала крепко и спокойно. Проснулась рано. Было темно. Младшенький внук тяжело дышал.


Рецензии