благодарность журналистам. Заметка

Лукашенко вынес благодарность журналистам. Заметка.


«Александр Лукашенко подписал указ о награждении работников государственных СМИ госнаградами. «Работники СМИ удостоены госнаград за профессионализм и личный вклад в развитие государственной информационной политики и национальной журналистики», — сообщается в Telegram-канале «Пул Первого».
Телеведущий Григорий Азаренок получил медаль «За отвагу», Андрей Муковозчик и Валерий Шульга — «За трудовые заслуги», Дмитрий Крят и Игорь Тур — медаль Франциска Скорины. Наум Гальперович удостоен звания заслуженного деятеля культуры.
Лукашенко вынес благодарность журналистам … БЕЛТА: Светлане Сухарко; издания «Беларусь сегодня»: Роману Рудю, Людмиле Гладкой; композитору Евгению Олейнику.»

Список завершается фамилией Олейник.

Выделяю эту фамилию и запускаю поиск в интернете… Выскакивает информация об актере Олейнике…

За что объявлена благодарность композитору Евгению Олейнику?

Ладно.

Рядом фамилия «Сухарко».

Выделяю эту фамилию и запускаю поиск.

Светлана Сухарко в разного рода социальных сетях.


Лукашенко вручил государственные награды журналистам – это понятно…


Всем пострадавшим во время уличных акций медпомощь… Открываем.

«11 АВГУСТА 2020, 16:40
Всем пострадавшим во время уличных акций медпомощь оказана в полном объеме - Минздрав

Фото из архива

11 августа, Минск /Светлана Сухарко - БЕЛТА/. Всем пострадавшим во время уличных акций медпомощь оказана в полном объеме, сообщил сегодня журналистам начальник главного управления организации медицинской помощи Министерства здравоохранения Александр Пацеев, передает корреспондент БЕЛТА.
"В последние два дня после несанкционированных уличных акций в организации здравоохранения: больницы, на станцию скорой медицинской помощи обратились граждане с различными травмами. В основном это травмы мягких тканей, конечностей, но были и пациенты с травмами грудной клетки, черепно-мозговыми, с травмами живота. Травмы по большей части относятся к легкой степени тяжести. К сожалению, один человек погиб. Пострадавший умер до осмотра бригадой скорой медицинской помощи. Ряду пациентов потребовалось оперативное вмешательство. В настоящее время их состояние стабилизировано", - сказал Александр Пацеев.

По его словам, сейчас в организациях здравоохранения на лечении находятся чуть более 200 человек. "Им оказывается вся необходимая медицинская помощь в полном объеме", - отметил начальник главного управления.
Александр Пацеев также рассказал о состоянии мужчины, который, по словам очевидцев, упал под автозак. "На самом деле, там не было попадания под машину. Просто человек упал с нее. Сейчас он находится в одном из стационаров города. Его состояние стабилизировано. Угрозы жизни отсутствуют", - добавил он.»

Что ещё?

Еще найден: «РЕПОРТАЖ: Финал "100 идей для Беларуси": от лялькі Весялінкі до методики борьбы с коронавирусом» (Светлана СУХАРКО, ФОТО Рамиля НАСИБУЛИНА) (https://pervadmin.gov.by/news/2020/03/04/7361)

Всё читать? Вот интересный фрагмент.

"На сегодняшний день существует огромное количество говорящих кукол на разных языках мира. Мы разработали национальный бренд, "нашы лялькі размаўляюць па-беларуску". Уверены, что проект понравится не только родителям, его оценят и в дошкольных учреждениях", - подчеркнула Оксана Шпакова.
 Что же заставляет куклу разговаривать? Внутри находится портативная колонка, которая работает через блютуз.»

Спасибо Сухарко…


12 января 2021 г. 05:20


Рецензии