В доказательство того, что электронов не существуе

Были вопросы к физикам, почему, мол, электроны не улетают от ядра и не падают, то есть, не притягиваются к положительно заряженному ядру.

В своей статье (Теория гравитации на ПРОЗА.РУ) я уже описывал предположение о том, что вместо электронов мы имеем электромагнитную оболочку протонов, ибо …  Но, обо всём по порядку.

Как бы не хотелось физикам подвести строение мироздания под свои теории, в них ничего не описывается идеально и мало что стыкуется. Строение всего, что глубже и меньше атома вызывает массу вопросов. Так как атомы это не маленькие круглые шарики (рис. 1) из ядра и электронной оболочкой, а настоящие кристаллы из энергии (рис. 2), а по поведению – почти все дикие звери. Любой атом изначально полон неиссякаемой энергией. У частиц, протонов и нейтронов, имеется собственная частота колебания. Чем выше частота колебательного движения, тем большая порция энергии в нем. Известно, что чем выше частота, тем жестче излучение. И вот при некоторой частоте колебаний растущая жесткость приводит к тому, что сгусток энергии из колебательной формы переходит в материальное образование.

Если бы электроны летали вокруг ядра по орбиталям, как в планетарной модели (рис. 3), то любое, хотя бы механическое, воздействие на материю сдвинуло бы электроны к ядру, вплоть до падения на ядро, или оторвало их от атома, ведь известно, что даже частицы с минимальным зарядом и массой, и даже фотоны, могут легко изменить радиус орбиты и даже выбить электрон. Говорится о том, что якобы имеются свободные электроны (в металлах), но почему же тогда они жёстко не зафиксированы на своих энергетических орбиталях? (рис. 4) Причём физики утверждают, что заполнение первых оболочек на подуровнях s, p и d строго регламентировано, но при поглощении или испускании электроны охотно встают на другие уровни, которые, якобы, уже заняты! То есть при серии Лаймана с испусканием ультрафиолета электроны с внешних оболочек переходят на первую, где может располагаться только два электрона. Как такое возможно?

Гораздо более понятней, и приемлемо поверить в то, что протоны в ядре, которые создают вокруг себя электромагнитные поля, перестраиваются, создавая различные энергетические уровни. Охотнее верится в то, что нечто имеет мощное э.-м. поле (рис. 5), которое распространяется на значительное расстояние, чем в электроны, которые кружат на большом удалении (примерно от 10 000 до 100 000) от ядра.

Стоит рассмотреть тот нюанс, что атомы находятся на определённом расстоянии друг от друга, и физически не взаимодействуют так как их электронные оболочки (из электронов) отталкиваются (почему же всё не разлетелось?). А если принять теорию существования э.-м. оболочек протонов, то всем становится видно, что атомы отталкиваются друг от друга этими полями, а так как нуклоны в ядре подвижны, из-за собственных колебаний, то они создают переменные поля вокруг атома (примерно2*10^23 Гц ), что притягивает и отталкивает атомы друг от друга, что в свою очередь и создаёт тепловую диссипацию.

PDF с картинками по PDF с картинками


Рецензии