Ким Чен Ын избран генеральным секретарем ТПК

Лидер КНДР Ким Чен Ын в ходе VIII съезда Трудовой партии Кореи (ТПК) был избран Генеральным секретарем партии. Об этом в понедельник 11 января сообщило Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК).

"VIII съезд Трудовой партии Кореи единогласно принял решение избрать Ким Чен Ына на должность генерального секретаря ТПК", - отмечает ЦТАК, подчеркивая, что соответствующее решение является "проявлением единой воли и стремления всех членов партии, народа и военнослужащих Корейской народной армии добиться развития кимерсенско-кимченирской партии и новых побед революционных идей чучхе".

 Накануне участники утвердили изменения в уставе ТПК. В соответствии с ними последующие съезды будут созываться раз в пять лет.
Выступая, Ким Чен Ын назвал США главным врагом КНДР. «Наша внешнеполитическая деятельность в будущем должна быть сосредоточена на подавлении и подчинении США, основного препятствия и самого большого врага на пути нашего революционного развития», — заявил он.

По словам лидера КНДР, Пхеньян намерен укреплять двусторонние отношения с Москвой, страна «заложила фундамент» для их расширения и развития. Предыдущий съезд партии прошел 6 мая 2016 года. Тогда лидер КНДР был избран председателем ТПК.


Рецензии