Смешные гуру

Как осточертели эти "просветлённые" из интернета с рожами, на которых отсутствуют признаки интеллекта - этакие доморощенные "гуру", решившие, что они просветились до такой степени, что имеют право шоркать по мозгам, втирая всякую чушь, сдобренную для красоты и некой значимости, парой - тройкой выученных с трудом иностранных словечек.
Как раздражают эти шаблонные формулировки, это мышление , что почерпнуто не из глубин Своего личного Сознания путём Осознания чего-то благодаря своему жизненному Опыту, а из лекций известных Учителей, прослушанных на досуге.
Но дело в том, что их учения не платье или смокинг, которые можно взять напрокат, чтоб покрасоваться в них перед публикой - это то, через что надо пройти, прочувствовать на собственной шкуре и Осознать.
И далеко не все могут углубиться в тему, и прийти к пониманию того о чём вещают теперь.
Чаще подражают оригиналу , после посещения сатсанга, решив, что и они не лыком шит , а потому позволили себе приобщиться к когорте просветлённых. И, более того, посчитали, что имеют право поучать других - погрязших типа в рутине собственных иллюзий о картине жизни.
Я соглашусь с тем, что можно что-то там познать, но имеешь ли ты моральное право поучать других с презрением глядя на тех, кто не понимает или не принимает?
Ни один настоящий гуру не навязывает никому своего мировоззрения, а просто делится своим Осознанным Опытом.
Смешно очень, когда тебе, путаясь в словах, объясняют про Эго и его пагубное воздействие, которое, якобы, сами "сожгли" давно, и дотла, но при этом почему-то ничего не мешает ,глядя свысока, разглагольствовать о том, как надо и осуждать, давая оценки, тем, кто по их мнению, делает что-то не так.
Спонтанно возникает вопрос:" А что тобой движет сейчас и управляет, как ни Эго?"
Посмотрев видео адресованное мне от одного из "гуру", мой друг написал следующее( с чем я абсолютно согласна):
"Честно скажу, посмотрев половину его видео, я больше не смог.. Одни и те же фразы, и ничего по существу.. Мне интересно, а он сам понимает о чем говорит? Сейчас все, как с ума сошли с этими формулировками: "здесь и сейчас" , " настоящего момента" и прочего.. Как заведенные все повторяют одно и тоже.. просто противно, сколько " просветлённых " развелось.. а по сути они ничего не делают, кроме пи...жа.."

@ Наталья Анищенко январь 2021


Рецензии
Предложите что-нибудь свое, этакое неординарное и интересное. Некие новые основы миропонимания... И ваш приступ мизантропии постепенно утихнет.

Владимир Куковенко   12.01.2021 16:04     Заявить о нарушении