о взаимосвязи

Вроде вся чехарда происходящая сейчас в США с выборами и попыткой захвата Капитолия - это их внутреннее дело и всех остальных не касается.
Мол, пусть бесятся коли охота, лишь бы нам не мешали, ан нет, тут не всё так просто, "американская чехарда" скоро весь мир как Ковид 19 накроет.

В мире всё взаимосвязано, даже маленькая Северная Корея может изменить устоявшееся ход "мирового порядка" и мнение о "вселенском могуществе США".
Когда американский монстр озлобленно рыкнул в 2017 году на крошку КНДР, за то что она ведёт свою независимую политику, на жаргоне - это называется оборзела в край, то корейская кроха ушки и хвостик не прижала, как многие страны в гербах которых красуются крупные хищники и орлы (даже двуглавые), а огрызнулась в ответ.
Крошка КНДР ни сколько не испугалась американского монстра и плевать хотела на угрозы уничтожить её "огнем и яростью", в ответ она пообещала чуть чё прислать америкосам сувенир в виде ядерной ракеты.
В тот год весь мир напрягся в ожидании- ОЙ! ЧЁ ЩАС БУДЕТ!!!

... а случилось то чего никто не ожидал.
После таких страшных угроз США вместо войны вдруг пошли на попятную, стали с КНДР договариваться как с равной, а это уже зашквар, так себя крутые пацаны не ведут. Свой статус "главнюков" США сильно подмочили, а КНДР с её мордатым вождём зауважали даже те у кого она ещё недавно была предметом насмешек.

Оказалось, если не ссать, то даже такой "малыш" может жить по своим суверенным законам, а не "по понятиям" американского дяди.
Сейчас кто-то обязательно скажет:
- Малыш с китайским тигром дружит, потому-то он и борзый.
Это верно лишь от части и то небольшой, вон Куба Штатам фигу уже 60 лет показывает, не зависимо от того дружит она с "большими братьями" или нет, так что тут дело не в братах, а в душе, ты можешь быть огромным, но с душонкой зайца, а можешь быть маленьким, но с душою льва.

Ещё один ярчайший пример - как происходящее в одной стране отражается на другие страны.
В 2013 г. трон под Путиным, не то что качался, а прямо трещал и вот вот должен был развалится.
В стране попахивало "цветной революцией". «Болотная» площадь, марши протеста, оппозиция к власти была сильна как никогда, тем летом она легко выставила Навального кандидатом на пост мэра столицы.
Рейтинг вождя лежал на уровне плинтуса. У "Дома 2" он раз в пять выше был, если бы тогда Ксюха в президентши сподобилась, точняк бы выиграла. Народ во всех СМИ говорил то, что думал, а не-то что можно.
Когда подловили «сладкую парочку» на казнокрадстве, это событие освещали все Российские телеканалы, несмотря на то, что там был замешан целый министр обороны, а его бабёнка вроде как двоюродная сестра жены недавнего президента России, а ныне премьер-министра.
В общем, был какой-то всеобщий подъём, в воздухе пахло демократическими свободами и переменами, всем казалось, ещё чуть-чуть и что-то будет!

... и оно произошло, но только сперва на Украине. Это эпохальное событие назвали Революция ДОСТОИНСТВА!
Россияне на время забив на свои проблемы стали с интересом наблюдать за событиями на Украине, главная повестка дня была - " А чё там у хохлов?".
Очень уж было интересно: поднялась ли зарплата у свидомых панов до уровня среднеевропейской, ездят ли теперь они в Венскую оперу и сколько раз в месяц потребляют круассаны, с кавой на Монмартре, а главное, всем ли там хохлам выдают кружевные труселя или только хероям Майдана?
Примерно через год интерес к Украине стал стремительно падать.
Россияне лишний раз убедились - чудес не бывает. "Революция Гидности" от имени народа, никакого ЩАСТЯ! народу не несёт, наоборот, приносит только ещё худшую жизнь и разочарования.
Майдан оказался такой же Революцией, которую замутили в России в августе 1991 г., обычный передел власти "паханами" при помощи доверчивых масс, в общем ни чего нового, классика жанра.
Глядя на "гнилые плоды" Майдана в России, Белоруссии и Казахстане оппозиционные настроения в народе заметно поубавились, а власти под всеобщее уныние "подтянули гайки", Украина послужила прививкой от всяких майданов.
После тех событий в постсоветских странах год от года крепнет мнение -
- Уж пусть лучше так, чем как на Украине!

Ещё буквально несколько месяцев назад США были для многих народов примером и эталоном демократии и свободы. Такой статус давал им моральное право ставить свой вердикт на выборы в чужих странах.
Как бы народ той или иной страны не проголосовал, большинство стран не торопились с оценкой легитимности, а с нетерпением ждали - "Что станет говорить княгиня Марья Алексевна?", и только после вердикта США высказывали своё "Одобрямс!" или "Фи!!!".

На президентских выборах 2020 г. в Америке вскрылись такие факты жульничества, какие ещё не в каждой стране где правит узурпатор увидишь.
После этих выборов право выносить вердикты другим странам США потеряли. Сейчас их обвинения в "нелегитимности" чьих-то выборов просто смешно будут выглядеть.

Но и это ещё не всё.
США ревностней всех отстаивали право других народов "майданить" когда они сочтут нужным, а разгон таких выступлений приравнивали к "Международным преступлениям". В наказание таким неугодным правительствам США объявляли политические и экономические санкции. Мол демократия превыше всего и выражать свободно своё мнение это - священное неотъемлемое право человека, а нарушать эти ценности мы никому не позволим!
... ага! А как же тогда быть с протестующими против фальсифицированных выборов, пришедших к Капитолию под патриотическими лозунгами «Сделаем Америку снова великой»?
На волеизъявление народа и его патриотизм власти плевать хотели, протестующих разогнали пулями и полицейскими дубинками, есть раненые и убитые
Теперь на кудахтанье из Вашингтона за какие-то права народа в чужой стране, ни кто внимания уже обращать не будет.

А теперь резюме.
К чему приведут весь мир американские события последних месяцев предсказать не трудно.
Правительства многих стран воспользовавшись сложившейся обстановкой начнут подавлять демократические свободы граждан уже без всякой боязни негативного мнения заокеанского партнёра, в ближайшее время оно уже ничего не значит.
Особенно это почувствуют жители тех стран где сидельцы на тронах уже успели обрасти от времени мхом.
Ведь чем дольше падишах сидит на троне, тем слаще визири поют песни о его мудрости и непогрешимости и тем больше приравнивают его к Аллаху, а любое инакомыслие уже считается ересью и подавляется исключительно только для блага и спокойствия народа.


фото из интернета


Рецензии