11 января 2021 г. понедельник

  Сегодня первый будничный день в наступившем году.

  И сразу два события достойных внимания в жизни наших добрых соседей, бывших членов одного с нами союзного государства :

  В Москве состоялась встреча первых лиц стран конфликтёров по Нагорному Карабаху - президента Азейбарджана Ильхама Алиева и премьер-министра Армении Никола Пашиняна, под эгидой президента России Влалимира Путина.

  Четыре часа беседовали парни и на итоговой пресс-конференции все трое заявили, что подписанное ими нынче соглашение имеет судьбоносное значение на пути ликвидации Нагорного Карабаха как "яблока раздора" на Кавказе.

  Со стороны это напоминало сценку из детсадовской жизни : строгий воспитатель разнимает двух малолетних драчунов, заставляя их, в своём присутствии, произнести магическое заклинание, сцепившись мизинцами своих рук - "мирись, мирись и больше не дерись, а если бкдешь драться, то я буду кусаться", но при этом оба драчуна обиженно насуплены и готовы откусить друг у дружки по уху, отвернись только воспитатель.

  А в Бишкеке объявлены результаты выборов президента Киргизии. Им стал, уже после первого тура, с подавляющим перевесом в 80 % голосов, Садыр Жапаров недавно, во время последнего ... хотя, для Киргизии больше подойдёт - крайнего государственного переворота, из тюрьмы, где отбывал накозание за террористическую деятельность и захват заложников. Ну вот и славно ! Теперь Садыр сможет брать заложников вполне себе лигитимно.

  Во время своей торжественной речи новоизбранный верховный киргиз расстроганно заявил, что не ожидал такого оглушительного успеха, дескать шестидесяти пяти процентов было бы вполне достаточно (перестарались, видать по всему, подельнички) и на русском языке добавил, что Киргизия всегда была и будет главным стратегическим партнёром у России.

  Может всё-таки наоборот. То ли рамсы от волнения попутал киргизский урка, то ли не слишком хорошо владеет не родным языком.

  Такие вот дела в первый же рабочий день. Если в таком темпе события будут развиваться и дальше, то к концу этого года наберём аж семьсот десять событий ...


Рецензии