Синдром Путина

Быть может, это последний пример в истории человечества, когда народ настолько обалдел, что приравнял свою страну к одному человеку, причем далеко не лучшему, не умному и не честному.

Политтехнологи настолько перестарались с этим идиотизмом выкидывания яиц из корзины, что в итоге в ней оказалось одно яйцо. Окаменевшее яйцо динозавра. Но это для развивающегося человечества динозавры вымерли. Россиян убедили, что если очень постараться и корзину не раскачивать, то яйцо не разобьется, и, в конце концов, из него что-то там вылупится.

Это уже даже не застой восьмидесятых.
Это вообще окаменелости.

Открываю Инет, и мы с внуками смотрим, как развивается мир, какие открытия, научные достижения, какая техника, какие материалы, какой дизайн, особенно прекрасный ландшафтный дизайн - не у нас.
Повторю по буквам: н-е у н-а-с!

А мы что?
А мы надсмехаемся.

У кого-то из романтических писателей был описан такой прием борьбы с волнами. На воду выливалось масло и волны утихомиривались. Но горе было кораблю, который шел следом. Волны вырывались из-под масленой пленки с удвоенной силой.
Аннушки пропаганды вылили цистерны, умасливая население мифами о Путине.
А теперь масло вранья больше не проходит, шторм крепчает, и все очевидней будущее.

Ничего не бывает даром, и эти десятилетия ничегонеделания уже отзываются нарастающим отставанием.
И с каждым уже не годом - мгновением! - этот регресс все стремительней.
А что мы хотели?
Лелелея ненависть к самой продвинутой стране мира, идущей в авангарде открытий, вдруг стать наравне с прогрессом?!
Мы можем врать самим себе сколько угодно, но у других это все чаще вызывает смех.
Какой срок гарантии атомного оружия?
Скоро над нами будут смеяться все. 

Путинский синдром в действии: прошлое - наше все.   


Рецензии
Вся политика Путина давно сводится к удержанию власти. И это не имеет отношения ни к экономике, ни к культуре, ни к символам веры. Просто удержать власть. И плевать на все остальное. Остального нет.

Михаил Дюпин   17.01.2021 18:53     Заявить о нарушении
Да, Михаил. Гольная правда Ваши слова.

Анна Гриневская   17.01.2021 21:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.