Перемена слагаемых

2021-й год от Р.Х.
12.01., 21.01.

Астрономы любят поговорить о "небесных телах", а врачи  — о "телах земных".
И те, и другие, хорошо знают и представляют из чего сии "тела" состоят.
Но, вот, скажем, одно "небесное тело", представляемое толкованиями многочисленной братии наших "звездочетов", вызывает до сих пор некоторые смутные сомнения у братии, им внимающей, братии "простой, необразованной", которая, "по долгу службы", не может "день и ночь" корпеть над той самой книжкой, сводящей многих с того самого "ума", который так необходим хотя бы для того, чтобы "знать и уметь" как в сии "последние дни" не "загреметь под фанфары", но научиться элементарному "сведению концов с концами"...

Когда-то очень давно, так давно, что ещё ничего и не существовало, наш Творец задумал "небеса и землю". Или, по-простому, задумал два "тела" — небесное и земное. Как "представляется", оба сии "тела" должны быть закончены в совершенстве задуманного, а, затем, и вынесены словом Божиим в ..., точнее "проявлены" вне самого Бога.
Как вы думаете, может ли некое "тело" существовать ...недоделанным, в чём-то ущербным, в котором что-то отсутствует, некая такая даже несущественная "деталь"?
Может. Но для этого нужно очень "постараться", или провести некие намеренные "мутации", позволяющие обезобразить само "тело" в то, что затем назовут, скажем, "жалким подобием", "уродливой копией", или, по-простому, недоделкой.
Когда-то, очень давно, некий "дракон", своим "хвостом" сбросил "треть звёзд" на землю. И вот с этой "поры"..."небо" перестало быть "полным", говоря проще, — потеряло былое совершенство.
Как же вернуть сие былое величие, как восполнить "небо" так, чтобы "святилище очистилось", наконец, от сего "несовершенства"?

Искупить избранных из "земли" на то самое "число", на ту самую "треть", но обновленную Духом Божиим, которую "дракон", но в своей "старой редакции", смог "приземлить", или забрать у Бога. Итак, Бог "замещает" павших ангелов избранными земными, которые получают имена "звёзд", некогда намеренно покинувших место своего обитания в угоду херувиму, которому  "торговля краденным" исказила "мудрость"...

Если ранее я полагал, что сие "небесное число" представляет "отпавших от веры" помазанников Божиих, или 144000/3, то, возможно, я ошибался, и на самом деле, сия "треть звёзд" есть именно та недостающая "деталь" до той самой полноты "неба", когда можно и должно представить оное как "новое небо", или "небо", совершенное в своей безупречной чистоте, совпадающее во всех своих "деталях" с замысленным Богом, но ещё более совершенным как обновлённым, если само "совершенство" позволяет к себе подобную "превосходную" степень из-за сего обновления, или преобразования во времени исполнения Замысла.


Рецензии