Повышение квалификации. Бокс, спорт

Меня иногда упрекают, что слишком длинно пишу и нет конкретики. Мои публикации – это больше анализ, хотя в нем присутствует и синтез (объединение информации в суть). Без глубокого анализа сложно сжать информацию до сути и сделать ее доступной и конкретной… Часто бывает, что талантливый спортсмен, быстро делающий успешную карьеру, на каком-то этапе вдруг перестает расти. Это связано с ростом конкуренции и с возбудимостью, на базе которой выстраиваются все достижения. Возбудимость, как флешка, которая при заполнении информацией, больше не в состоянии ее впитывать. Казалось бы, спортсмен очень много работает для достижения более высокого результата и ему всего чуть-чуть не хватает ресурсов для достижения высшего пьедестала почета, но он так и не может вырваться из замкнутого круга, в котором он «вечно второй», чтобы стать первым. Это касается не только бокса, но и всех видов спорта… Чтобы увеличить свои возможности, надо работать над снижением возбудимости, вплоть до без эмоционального восприятия реальности (абсолютным хладнокровием, без подавления эмоций), при котором возможности неограниченно возрастают. Это то, чему я смог бы обучить боксера или спортсмена из любого другого вида спорта. По существу, речь идет об управлении временем. Теннисист, например, владея умением управлять временем, будет воспринимать полет мяча и действия соперника, как в замедленной съемке и уставать во время игры значительно меньше, так как все его действия будут рациональными (ни одного лишнего движения). Футболист сможет легко обыгрывать индивидуально соперника, видеть все поле, всю игру и предугадывать события. Удары будут сильными, точными, а действия на поле продуманными, рациональными. Шахматист сможет передумать соперника и обыграть, поскольку он будет видеть шире, глубже и дальше именно за счет более низкой возбудимости. Легкоатлет, которому не хватает долей секунды, чтобы побить мировой рекорд, изыщет для этого резервы. Боксер сможет без утомления проработать все двенадцать раундов, превосходя соперника в скорости мышления, быстроте, силе и точности ударов, с минимальным для себя ущербом. И восстанавливаться он будет в разы быстрей… Обучение мастерству управления временем будет не размазанным, а конкретным, как я это делал при психологических консультациях. Эффективность будет зависеть в первую очередь от степени понимания спортсменом того, о чем я пишу. Не все это воспринимают. Можно сутками пропадать в спортзале или на поле, или на беговой дорожке, для достижения желаемого результата, а можно с меньшими усилиями, намного быстрей и без вреда для здоровья, добиться более высокого результата… Пока, из-за нелегального статуса мои возможности ограничены, и я могу проводить обучение в пределах Москвы и ближайшего Подмосковья. Необходимое условие – наличие спортивных снарядов, видеозаписей боев, игр, соревнований, а еще лучше – видение работы вживую, а для бокса, единоборств – наличие спарринг – партнеров. И желание научиться. Занятия пока будут проводиться индивидуально. Сжатая теория будет сочетаться с практикой. Если есть интерес, я дам контакты. Думаю, уже после первых занятий появится практический результат. 12.01.2021 г.


Рецензии