Чеченские христиане

 | Что нового
Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Общий раздел Просмотров: 31319 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Rig (11) SIBMAN (5) Скиф (4) Neta (3) Сибирь (3) 1221 (1) alexiy (1) zeroman (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | (показать все)
Rig
Церковь Бога
01/09/07 19:08
www.godlovesrussia.com
# 503964

 Чеченцы принимают Христа. Help admins 

30 Чеченцев приняло Христианство, и в своих "ду1а" просят Бога о том, чтобы предоставить Чеченцам возможность выбрать Иисуса.
Молитесь за многострадальный чеченский народ, и за первых Христиан среди этого народа.

http://kcm.co.kr/bethany_eng/p_code/982.html

Rig
Церковь Бога
02/09/07 12:46
www.godlovesrussia.com
# 504214

 Re: Чеченцы принимают Христа. нов [re: Rig, #503964] Help admins 

Иисус Христос, провозгласил Новый Завет со всем человечеством, и основал Свою Церковь для всех народов. Отныне, человек любой национальности откликнувшийся на евангельский призыв, является частью народа Божия. (Титу 2,14), и Иисус претерпевает крестные муки не только за иудеев, но для того, чтобы и рассеянных детей Божиих собрать воедино.»(Иоанна 11,52) Сам Иисус начал Свою проповедь в полуязыческой Галилее, среди народа, «сидящего во тьме.»(Матфея 4, 15.16). Христиане России должны чеченцам проповедовать Евангелие, но это вместо них почему то делают Христиане Германии. И вот первые плоды, тридцать чеченцев приняли Христа как своего личного Спасителя, и это только начало…
Кульминацией Евангелия от Марка, писавшего для римлян, является исповедание веры римским центурионом у креста: «… Истинно Человек сей был Сын Божий.»(Марка 15,39).

 

Я верю, что «проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец.» (От Матфея 24:14) Всем народам, в том числе и народам Северного Кавказа, которые сегодня исповедуют Ислам. Мы должны этим народам, и этот долг наш проповедь им Евангелия….

SIBMAN
Лютеранин. Диакон СЕЛЦ
02/09/07 12:49
www.facebook.com
# 504215

 Re: Чеченцы принимают Христа. нов [re: Rig, #504214] Help admins 

Христиане России должны чеченцам проповедовать Евангелие, но это вместо них почему то делают Христиане Германии.

Риг, если вы так любите чеченский народ, почему вы сами не поедете в Чечню проповедовать Евангелие?

Rig
Церковь Бога
02/09/07 12:53
www.godlovesrussia.com
# 504218

 Re: Чеченцы принимают Христа. нов [re: SIBMAN, #504215] Help admins 

Я этим занимался несколько лет вплотную. Посешал Чечню, ещё до первой войны, благовествовал, раздавал Новые Заветы.
А в принципе вопрос у вас дурацкий. Уж извените меня за искренность.
Чечнцев любит Бог. Ясно? Или вы думаете, что Бог любит только вас?:))))

Сибирь
ОЦХВЕ
02/09/07 14:08
# 504241

 Re: Чеченцы принимают Христа. нов [re: Rig, #504218] Help admins 

А в принципе вопрос у вас дурацкий
---
Rig, любой человек вправе задать любой вопрос, а вы вправе на него либо отвечать либо нет, но вы не вправе за заданный вопрос оскорблять. Вы со мной согласны?

1221
Лютеранство.
02/09/07 15:26
# 504269

 Re: Чеченцы принимают Христа. нов [re: Rig, #503964] Help admins 

Молитесь за многострадальный чеченский народ, и за первых Христиан среди этого народа.

Молюсь. Да защитит, оградит и наставит Господь новорождённое!

Rig
Церковь Бога
02/09/07 17:46
www.godlovesrussia.com
# 504317

 Re: Чеченцы принимают Христа. нов [re: Сибирь, #504241] Help admins 

Я прощу меня извинить.
Конечно, каждый из нас имеет право на мнение, и я не имел цели оскорбить вас.
Возвращаясь к теме, я рад, что несколько человек чеченцев приняли Христа, в конце 1980-х годов и речи об этом не могло даже вестись. Чеченцы с благодарностью принимали Новый Завет на своём языке, и дальше дело не шло. Сейчас почти целая поместная церковь! Молюсь, чтобы чеченский народ освободился от ислама, и принял Благую Весть о Христе.

Neta
католичка
03/09/07 02:38
# 504477

 Re: Чеченцы принимают Христа. нов [re: Rig, #503964] Help admins 

Не знаю, как вы вплотную занималсиь этим вопросом, но похоже про "первых христиан" Чечни вы явно загнули. Лет 10 назад после второй чеченской существовали маленькие христианские общины в Чечне. Протестансткие, вестимо. Лично я знакома с десятками христиан-чеченцев, писала о них в журнале. Но имен нельзя было называть, потому что и тогда, и сейчас быть христианином в Чечне небезопасно. Могу рассказать много историй об обращении чеченцев ко Христу. Есть и фотографии, котрые опять же нежелательно публиковать. И миссионерами в Чечне были не иностранцы. Впрочем, сами чеченцы привели больше к Богу людей, чем миссионеры.

Rig
Церковь Бога
03/09/07 07:17
www.godlovesrussia.com
# 504531

 Re: Чеченцы принимают Христа. нов [re: Neta, #504477] Help admins 

Neta читайте пожалуйста повнимательней мои сообшения. Я там был до первой войны 89-91 годы, больше там я не был. Мне известно только об Христианах-чеченцах в Германии, в РФ я слышал, что есть чеченцы Христиане в некоторых городах, еденицы, но чтобы в самой Чечне жили "тайные" Христиане-чеченцы, это уже чекисткие сказки.


Скиф
03/09/07 07:26
# 504536

 Re: Чеченцы принимают Христа. нов [re: Rig, #504531] Help admins 

В Чечне давным-давно уже были и теперь есть христиане.
Но, по понятным причинам они об этом не кричат на весь мир.
Да благословит и сохранит их Господь и защитит от кровожадных фанатиков-убийц.


Рецензии