Лестница Иакова II. 1. Воля

Лестница Иакова или Иерархическая Лестница Эволюции.

Путь Эволюции человека – это Путь от «Homo sapiens»- человека животного, до «Et moralis homo» -  человека нравственного, духовного.

Программа Эволюции  человека – это фактически Программа становления Дущи, увеличение Света Души, наращивание божественных качеств Души.

Часто Программу Эволюции  человека называют Лестницей Иакова.
Эта Лестница Эволюции состоит из 25 Ступенек.
24 Ступени – это 24 Этапа формирования 24 духовных Качеств Души.
25 Ступенька – это фаза сублимации, фаза Преображения человека в Человека, фаза конца данного Цикла Эволюции.

1.ВОЛЯ.

Первым Качеством Души, с которого начинается процесс восхождения «Homo sapiens»- человека животного к  «Et moralis homo» -  человеку нравственному, духовному, является ВЕРА.
Вторым  Качеством Души, которым продолжается процесс восхождения, является ВОЛЯ.

ИСТОЧНИК любой ЖИЗНИ в Мироздании один – БОГ, ВСЕТВОРЕЦ.
В этом ИСТОЧНИКЕ любая ЖИЗНЬ зарождается, этим ИСТОЧНИКОМ любая ЖИЗНЬ поддерживается.

ВОЛЯ ВСЕТВОРЦА – это движение ЭНЕРГИИ ЕГО ЖИЗНИ через ЕГО ТВОРЕНИЯ.
ВСЕТВОРЕЦ ЖИВЕТ своими ТВОРЕНИЯМИ  и ПРОЯВЛЯЕТ СЕБЯ через СВОИ ТВОРЕНИЯ.

Человек рожден Искрой Духа ВСЕТВОРЦА и также является его ТВОРЕНИЕМ.
Человек живет благодаря ВОЛЕ ВСЕТВОРЦА, то есть Жизнь Человека – это ДВИЖЕНИЕ ЭНЕРГИИ ЖИЗНИ ВСЕТВОРЦА через него.

Если не усложнять и не вдаваться  в подробности, то механизм этот достаточно понятен:
1. Силой своей ВЕРЫ в БОГА человек притягивает  ЭНЕРГИЮ  ЖИЗНИ ВСЕТВОРЦА (ЕГО ВОЛЮ)
2. Эта ЭНЕРГИЯ, как в зеркале, отражается КРИСТАЛЛОМ ЖИЗНИ человека и направляется в полевые структуры человека, активируя и поддерживая его ЖИЗНЬ.
3. Далее  Энергия ЖИЗНИ человека - его ВОЛЯ, реализуется в его Творениях – мыслях, чувствах, словах, поступках и так далее.
4. Все происходит по Образу и Подобию.
5. Человек создан по ОБРАЗУ и ПОДОБИЮ БОГА.
6. БОГ живет через человека, как через свое ТВОРЕНИЕ.
7. Человек также реализуется через свои Творения – мысли, чувства, слова, поступки, различные деяния, продолжая свою ЖИЗНЬ ими и через них.
8. Качество этой ЖИЗНИ зависит оттого, в какой МЕРЕ ВОЛЯ БОГА проявляется через ВОЛЮ человека.

9. Эта МЕРА зависит:
1) От возраста ДУШИ человека, который определяет его  ВОЗМОЖНОСТИ воспринимать ВОЛЮ БОГА – ПОТОК ЕГО ЖИЗНИ.
2) От ВЕРЫ человека в БОГА, которая определяет его СПОСОБНОСТИ притянуть к себе ПОТОК ЖИЗНИ БОГА.
3) От состояния  КРИСТАЛЛА ЖИЗНИ человека, которое определяет ЧИСТОТУ отражения ВОЛИ БОГА – способность отразить ВОЛЮ БОГУ с минимальной деформацией.
4) От Силы Противодействующей восприятию ПОТОКА ЖИЗНИ БОГА. Этой Силой является Структура ЭГО ЛИЧНОСТИ человека.

Выразим все это одной Мыслью:

«ВОЛЯ БОГА - ЭНЕРГИЯ ЕГО ЖИЗНИ, притягивается эманациями ВЕРЫ человека в БОГА и отражается в его КРИСТАЛЛЕ ЖИЗНИ, проявляясь далее уже как ВОЛЯ человека – Поток его ЖИЗНИ в РЕАЛЬНОСТИ ФИЗИЧЕСКОГО ПЛАНА БЫТИЯ».


Рецензии