Вопрос

       В те далёкие времена, когда границы Европы были открыты, когда вирус ещё не загнал людей в межмасочное пространство страха и покорности, команда евангелистов посетила город Мюнхен. Германия встречала нас не очень ласково. Несправедливые протоколы, составленные местными полицейскими, обескуражили, но и отрезвили, лишив иллюзий о «розовом» забугорье. Жестокая правда жизни такова – нет идеальных мест, везде есть разные люди.
       Посетив несколько поместных церквей, выступив с христианским пением на улицах, мы усталые, но с чувством исполненного долга, готовились к отъезду. Только у Господа были Свои планы. Пастор, который организовывал нашу поездку, загадочно улыбаясь вошел в комнату:
- Нас пригласили выступить с христианскими песнями и стихами в еврейском обществе…
       Если бы тогда, рядом с чемоданами, взорвалась петарда, то она не произвела бы того эффекта, которое произвело это сообщение.
- Как? Когда? Где?
- Прямо сейчас, через два часа начало. Они нас уже ждут…
       Сборы прошли в полной тишине. Мысли просто разрывали своим фейерверком. Что петь? - думала наша сестра – певица. Что читать? Какие стихи? - думал я, как поэт по милости Господа. Собрались, помолились и поехали.
       Нас встретила группа из тридцати человек с ярко выраженными чертами благословенного народа. Руководитель организации, которая нас пригласила, строго сказал:
- Пойте и говорите только о Боге, о вашем Иисусе мы не очень хотим слушать.
       Наш пастор ответил не менее строгим тоном:
- Но мы же христиане и вы знали, кого приглашаете. Наши песни и стихотворения, они все о Спасителе.
       После обмена строгостями, Господь совершил чудо – представители Богом избранного народа сдались и согласились слушать нас так, как было Им задумано. Целый час мы пели о Господе, читали стихотворения о Нём, молились Ему.
       Концерт закончился, нам аплодировали и благодарили, но это не было самым главным в этот день. Самое удивительное и чудесное произошло тогда, когда седовласая женщина из народа божьего, возрастом под семьдесят, статной, интеллигентной походкой прямо подплыла к нашему пастору и задала вопрос, который желают услышать проповедники и евангелисты, христиане всего мира: Пастор, что мне делать, чтобы спастись?
       Мне на миг показалось, что даже ангелы зависли под потолком, боясь взмахнуть крыльями, чтобы не спугнуть момент спасения души… Пастор начал тихо говорить о спасении, о Спасителе.
       Через несколько минут мы уехали, но до сих пор в сердце благоговейная тишина, в которой звучит этот великий вопрос: Что мне делать, чтобы спастись?...


Рецензии