Я помню, как разбегались люди по домам...

Я помню, как разбегались люди по домам, включали свет напротив, в доме. Как фонари успевали проснуться и уже начали засыпать, а мы еще даже не спали. Я помню, контур твоих скул, как водил по ним пальцами, держа в ладонях твоё лицо. Как мы смелись над тем, на что другие, покрутили бы пальцем у виска. Я помню гарь от шин и как луна манила в сон, а к тебе летел, давя педаль. И было шуму... в схватке шин с асфальтом, гам птиц и скрежет тормозов. Я помню, оголенные ключицы, как били током, словно вышедшие из строя провода, под напряжением. И обещал сорвать звезду, и подарить тебе, словно это цветок под ногами. Я помню, как небосвод закутывался в звезды, словно в одеяло, а ты куталась в меня, будто я и мои руки - это шаль. И пух от тополя летел неугомонно в наши лица, заставляя глаза плакать. Я помню, как ты жалела голубей на козырьке окна, ведь дождь, а они промочат лапки... Как ты пахла сиренью, гарью обид, одиночеством, пряным, как мускат, нежной романтикой - сладкая груша и страстью, как дерзкий запах гвоздики. Я помню, как я все растерял. Как все вдруг стало банально и неважно. Как стоял посреди своей жизни, а ты в меня въелась, словно свинцом, вошла. И у меня закончились слова, они стали банальными и вышли из моды. Я помню когда понял, что я проиграл. Я продул. Я пропал. Я в тебя влюбился.

Екатерина Чернева/Lionheart


Рецензии