Зелёная энциклопедия

      Все мы  по традиции  перед Новым  годом  наряжаем  дома  ёлки. Кто раньше,  кто  позже,  кто - то  ставит  живые  ёлочки, а  кто – то  искусственные, да  ещё  и   самых разных  цветов: белых, синих, розовых, фиолетовых, золотых, серебряных.  Иногда   ёлки  могут  иметь  неожиданно  новые  формы   и  быть  самых  разных  габаритов, но  их  наличие – обязательный  атрибут  праздника. У каждого из  нас дома  есть  коробка  с  ёлочными  игрушками  любимыми, хорошо  знакомыми  и  из   года  в  год  пополняющаяся  новыми. Наряжать  ёлку  любят  все  от  мала  до  велика. Трудно  вообще  представить  себе  человека,  который  не  любил  бы  украшать  зелёную  лесную  гостью  этими  завораживающе  блестящими  игрушками.  И  даже  если  сейчас  к  этому   процессу  кто - либо   относится  довольно  спокойно, то  много  лет  назад  в  детстве,  мы  все  одинаково  любили  то  время, когда  родители  разрешали  наконец-то  и  нам  помогать  им  наряжать  домашнюю   ёлку. Это  удивительное  время  осталось  в нашей  памяти  самыми  яркими  воспоминаниями  из  далёкого  прошлого, которые  возвращаются  к  нам со  сверкающими  на  ёлочке  огоньками  и  запахом  мандарин.

     Перед  праздником  елками  всегда украшают  городские  площади, витрины  в магазинах, рынки, детские сады, школы, библиотеки, кафе, и даже  рекламы  ново-годнего телевидения. Ёлок  появляется  огромное  количество  и  все они  хороши  по-своему, одинаковых  нет. Но для  каждого  из  нас  самой  красивой  и  родной  всегда  остаётся  домашняя  ёлочка  с любимыми  и  дорогими  сердцу игрушками.

      Вспомните  вашу ёлку, ведь у  каждой  отдельной  игрушки  есть своя  история  появления, свой  год  рождения  в  большой  семье  праздничных украшений. Наряжая   ёлку   мы  можем  рассказать  историю  любой   игрушки, открыть её секрет, да-да  секрет, ведь когда  вы  её впервые  вешали  на  веточки своей  ёлки, возможно  загадали  желание  или  в  этом  году  произошли  события, о  которых  вы  всегда  вспоминаете с доброй   улыбкой  глядя  на  неё. Есть игрушки  кем -то подаренные,  где - то  купленные,  сделанные  детьми  или   вами,  есть  игрушки - талисманы, игрушки  из  вашего  детства  или  привезённые из  путешествий, но так  или  иначе  они  все  вам  одинаково  дороги.  Наряжая  ёлку   из  года  в  год,  некоторые  из   них  возможно   вы   вешаете  даже  на  свои  определённые  места,  только  у  вашей  ёлки  по  особенному  сверкает  гирлянда,  самая  красивая  звезда  и  единственные во  всём  мире  родные   игрушки.  Получается  что  рядом  с  новогодним   столом  стоит  зелёная  энциклопедия  вашей  жизни. Тогда  прошу  вас  помнить об одном, что у неё ещё много  свободных  веточек  на  которых  появятся  новые  игрушки, которые  впишут  свои   новые   семейные  страницы  в  зелёную  энциклопедию.  Желаю  вам, чтобы  из  года  в   год   ваши   ёлочки   становились  ещё   красивее,  ваши  семьи  ещё  счастливее, а  их  истории  ещё  богаче. С  Новым  годом,  с  новым  счастьем, с  новыми   вас  замечательными  семейными  традициями !

      PS.  А  если   вы  молодая  семья  и  будете  впервые  разбирать  свою  ёлку, то  я советую  выбрать вам  для  игрушек  сразу  коробку  побольше,  чтобы  в  вашем  доме   всегда  было  место  для   счастья.


Рецензии