Современный художник Joshua LaRock

Лора в черном" - портрет жены художника.

       Джошуа Ларок (Joshua LaRock) - американский художник-реалист. Родился в  1982 году в Остине, штат Техас. В настоящее время живет в Нью-Йорке. В 2005 году Джошуа закончил Университет Колорадо, получив степень Бакалавра наук в области музыки, и тогда же молодой человек понял, что его неудержимо влечет классическая живопись. В 2006 году будущий художник пришел в в студию художника Джейкоба Коллинза. Изучая живопись с Коллинзом, он, практически, сразу стал добиваться выдающихся результатов.

     Глядя на его работы того периода, можно было с уверенностью сказать, что их писал мастер в расцвете сил, но никак не начинающий художник. Параллельно с обучением у Коллинза, Ларок в 2007 г. пошёл учиться в "Школу Пейзажей Гудзона" в Нью-Йорке.
       Художника вдохновляют Бугро, Караваджо, Веласкес и другие мастера прошлого. Подражая их манере живописи, Джошуа увлекает зрителя, уводя его внимание в глубину собственной интерпретации мира.

      Среди наиболее ярких работ Джошуа Ларока, можно отметить картину - портрет "Лора в чёрном" . На этом портрете изображена молодая привлекательная женщина - жена художника, его соратница и вдохновительница. В 2012 году портрет жены художника был назван "заслуживающим особого внимания" на выставке Лиги художников по масляной живописи Америки и Китая в Пекинском Всемирном художественном музее.

Вот как сам Джошуа Ларок отзывается о собственном творчестве:

       "Я служу живописи, которая приглашает человечество в вечную историю красоты. Мы все отчаянно нуждаемся в утверждении, что вещи больше, чем они кажутся, что мы часть истории, которая больше нас самих. Искусство - доказательство того, что это так. При грамотном расположении простые краски могут стать эмоциями, любовью, повествованием - иными словами, в картине они превращаются в нечто материальное, но глубокое, то что гораздо больше, чем просто мазки. Красота порождает чудеса, формирует наши желания к добру и истине и, в конечном счете, рождает надежду."
      "Я - певец красоты, и у меня нет других целей" - так художник определяет собственное творческое кредо. В современной художественной Америке Джошуа Ларок - один из самых востребованных и почитаемых классических реалистов.


Рецензии
Очень интересно.
С уважением,

Ева Голдева   22.10.2023 13:36     Заявить о нарушении