Привычка

   Неужели мы не устали от войны, которая идёт на Донбассе уже который год и нету ей конца? - Неужели нам нравится, когда грудной ребёнок засыпает только лишь при гуле снарядов, потому что для него привычна не тишина, а страшные звуки войны и это - его колыбельная? Получается, что живём не на земле, где должен царить мир, а на пороховой бочке.

   Устали от всего, ещё и как, но и привыкли к этой войне. И это плохая привычка, так как сильно отражается на нашем здоровье, оставляет глубокий след. Человек привыкает к грохоту, страху, стрессу, что очень пагубно для него. Организм изнашивается с усиленной скоростью, заболевает и приносит человеку много страданий уже не только от войны, но и от своего душевного, болезненного состояния.

   Многие детали организма приходят в негодность и их нужно восстанавливать, приводить в надлежащий вид, в прежнее состояние, в котором должны быть. И это кропотливая работа - что-то подлежит восстановлению, а что-то уже и нет или с большим трудом. Как бы ты не привыкал, но всё равно эту войну надо заканчивать.

   Она не должна жить годами, истребляя человека и нарушая его обычную, спокойную жизнь. Жизнь должна протекать в покое, в радости, а не в постоянных ужасах, заставляющих человека страдать, всего пугаться, а в результате получать всякие награды в виде болезней, укорачивающих жизнь, которая бесценна. Жизнь нужно любить и дорожить ею. Для этого мы и приходим в этот мир, чтобы напиться земной жизни, насладиться ею, а не ненавидеть.

03.01.2021

   


Рецензии
Дорогая Майя! Согласна с вами, сама побывала в подобной ситуации, когда вчерашние сотрудники и соседи вдруг перестали общаться на русском языке, разгромы и погромы, война. А через десяток трудных обворованных лет отрезвление пришло. Удачи в творчестве. Пишите. Обнимаю С теплом КМ.

Консуэло Ходырева   19.01.2021 23:28     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Консуэло, за Ваш отзыв, взаимопонимание
сложившейся ситуации! Добра Вам, счастья, мира! С уважением,

Майя Моргун   20.01.2021 16:39   Заявить о нарушении