Краткая злободневность для мыслей Витухновской

                Моей любимой Аали Руссо
     Сорок второго шишпана семисотого года Свободы продовольственный комиссар Третьего округа пяди Лангедок столкнулся с неожиданной заботой, нарочным уланом столичной чети доставленной в виде зацокленного сургучем пакета. Вскрывая пакет, жорэс поймал себя на дрожи в руках, бросил консервный нож и уставился на мелко подрагивающие пальцы, целесообразно надвинув на глазницы ртутные крошки. Перед плотно сомкнутым зрачком мельтешили. Жорэс вздохнул и про себя посетовал на несправедливость новой грамоты, отменившей заглавность наименований, малоуместных в новой эре равноправия, но забывшую отменить точки, ведь после точек слово писалось с заглавности, а это могло привести неокрепшие боями души к смущению. Комиссар поднялся с седалищного примуса, прикручивая фитилек, прошел наощупь, как слепой, к зерцалу и нажал на боковой рычаг. За шкапом зашумело. Низкорослый великан выглянул из ходиков и усмотрел.
     - Пошто обратился ты к предкам ? - вопросил усохший революцией достоинства великан, фруя ужох.
     - За нутряным зраком, - прошептал, сокращаясь, жорэс, снимая по подобию фригийский колпак с великана. - Эк ты измельчал, - удивился комисар, провожая отлетевшую букву тактильно. - Не нарушай камлание, - посоветовал ему великан, надевая колпак обратно. - Однажды друзья народа вот так же нарушили и вызвалось из предков жуткое.
     Жорэс пал. Скребя ножом половицу, отмычкнул портал, разгреб руками, переставшими дрожать от занятости в малом, стылую почву и, нажилившись, перднул.
     - Ё...й в рот ! - выскочил из истлевшего гроба предок. - Там и так дышать нечем, - показал скелет на отрытую яму, - ты еще бздишь. Гнида, - уже угрожал предок, пожимая руку великану.
    - Зырь, - потребовал жорэс, вскрывая пакет и изгоняя ртутность за ширму с нарисованными самураями.
    - П...дец, - констатировал предок, стуча берцовой костью по лакированному камоду репрессированной герцогини де Монтеспан, - извещают, что прибывает в Лангедок полномочный для разбирания Мартен Херра.
    - Какого Мартен Херра ? - схватился за голову великана жорэс.
    - А который на одной ноге, - захохотал предок, хватая за голову комиссара. Так их и обнаружил полномочный из Парижа. Будто три грации. Или норны. Не суть. Суть в том, что по х...й.
    Или вот еще случай был.
    Пошла раз одна маленькая девочка в колумбарий. Ночью, конечно. Идет и видит разнообразные ниши, уставленные урнами с прахом, полуувядшие цветы букетиками торчат из керамических вазочек, изо всех сил пытающихся выглядеть фарфоровыми. В самом центре колумбария трое. Путин, Алиев, Пашинян. Решают войну и мир. Умные, великие, гениальные. Подходит к ним маленькая девочка и говорит :
    - Товарищи, вы Мартен Херра не видели ?
    Путин сразу в обморок. Не выдержал малейшего намека человек, враз окуклился. Алиев - шайтан, ему срать на одноногих, он мусульманин и с усами. Пашинян, между прочим, тоже. И вот склещились они усами - то, не могут разъединиться, как кальмары. П...дец, короче.
    А вот еще было. Но говорить запрещено. Как круглые шляпы в России.    


Рецензии