25 Глава Чёрная зависть просит действовать

 
Аля Хатько и Олег Вайнтрауб.

 А в душе Лариса уже строила план, как завладеть Денисом. Она уже и спать не могла. Всё решала, как же насолить этой врачихе. Мало того, что женила на себе Дениса. А Денис то должен быть с ней, с Ларисой! Так может статься и её с Денисом сына она тоже себе присвоила. Зависть разъедала Ларису изнутри. Она уже не отдавала себе отчёта, что ребёнка сама добровольно оставила в больнице. Даже заявление от чужого имени написала. Но она не это уже забыла, а как можно распаляла в себе огонь ненависти, а для этого огня любые дровишки годились.
Нашла лабораторию, где делали с некоторых пор за большие деньги генетические анализы. Правда, ждать надо чуть ли не месяц. Но она сверху положила ещё крупную купюру и ей пообещали через две недели выдать результат. А вот самую главную задумку здесь в Самаре осуществить не могла. Ей надо было вернуться в свою фотостудию, вот и сказала бабушке, что должна уехать по делам. Ларисе очень не терпелось устранить соперницу. И поэтому очень спешила сделать чёрное дело. И этим делом занялась сама лично, чтобы ни одна живая душа не знала, что она делает. Через неделю в руках у неё была пачка фотошопа. Она и так и сяк вертела фотографии, придраться было не к чему. Вылитый Денис с молодой любовницей был на каждой из фотографии.
- Эх…сделать бы ещё пару штук обнажённым, да поставить их в позу, -  со злорадством думала Лариса. Только для этого специальное оборудование нужно иметь. Пока это только в её мечтах. Но, скорее всего, этой докторше достаточно будет и этого.
Через неделю она снова была у бабушки. Как бы между прочим, поинтересовалась:
-  Где Руслан?
- Так ушёл к матери. Она приехала в тот день, когда ты уехала по делам.
- Ой, она такая счастливая, что у них будет ребёнок. Говорит, что мальчик. Вот и Денису радость. Эта такая гордость для отца, что первенец сынок,– рассказывала Татьяна Егоровна, совсем не замечая того, как меняется в лице её внучка.
- Ну, погоди….Устрою я тебе радость разлучница! -   скрипела зубами Лариса. Я сделаю так, что и Руслана отниму и Дениса также. Они – мои!
А в голове снова роились мысли. Вскоре вышла на улицу погулять. Недалеко от дома увидела мальчишку. Лет 14- 15, подозвала к себе и попросила сделать небольшую услугу: отнести по такому то адресу пакет, и передать из рук в руки женщине Алле Витальевне. За небольшую услугу мальчик получил деньги, и был очень доволен. Когда вернулся обратно, женщины на месте уже не было.
- Странно, -  подумал он. В кино показывают, что обязательно спрашивают, как прошло, а тут ….Да, ладно..И он с удовольствием пошёл тратить честно заработанные деньги. Не ведал мальчик, сколько  людей он сделал несчастными.
Лариска потирала руки. Первый шаг сделан. Осталось только издали наблюдать за последующими событиями. Она бродила по улицам города, мимо красивых старинных зданий, однако ничего этого не замечала. В голове роились только мысли о мести.

продолжение следует.
http://proza.ru/2021/01/13/1035

 


Рецензии