вспоминая Союз Советских...

Вспоминая СССР, старую-добрую империю зла.
Из разговора.

-У моего дома стоит киоск мороженое. Иногда, забываясь, я покупаю.Съев, зарекаюсь больше не брать, но через некоторое время могу купить вновь.Видимо названия влияют - "эскимо, пломбир, ленинградское, 48 коп"...
Ссать на кусты и прочие выступающие объекты - наша национальная традиция и мы ее свято чтим, особенно после исчезновения общественных туалетов.

- Да, амбре в старых ленинградских подъездах - это... это незабываемо.Именно в городе Ленинграде мне довелось  узнать, что такое "Еллоу Рива или же Желтая Река" после демонстрации трудящихся. Которые были просто вынуждены терпеть определенные неудобства длительное время. И никуда-то не денешься - по дороге всё оцеплено и закрыто.

- На демонстрациях быть не доводилось, но помню, как у ж/д станции пивной павильон поставили, а про отхожее место как всегда забыли.
Публика, изрядно накачавшись пивком, мочилась на ближайший бетонный забор,так ближнюю к пивной бетонную плиту разъело до уровня колена.

- Вспомнил эту кислятину из пивного ларька, аж передернуло. Но это было все таки пиво и сигареты были с настоящим табаком. И гасли, когда ты клал их в пепельница - тогда еще бумажную гильзу селитрой не пропитывали, всякую дрянь и наркоту не добавляли. Ежели стояли за синими курами и серыми сардельками, так они хотя бы не были гормональными муляжами в красивой упаковке как сейчас. И трусики, майки, носочки...всё из стопроцентного хлопка делали. И даже ГОСТ был. Какая к черту может быть вражеская Омеррика и страшный ИГИЛЛ, я вас умоляю, когда эти РФ-упыри население в РФ-городах  легально отправляют на тот свет, да еще и за свой счет. Приятного аппетита! А на периферии создают невыносимые условия, чтобы все бежали в крупные города. Вместо того, чтобы их расселять...

- В Москве и Туле пиво было нормальное, пол литровую кружку залпом выпивали, нынешнее так не выпьешь. И от табака не дерьмом несло, а табаком. Продукты были натуральными, с сегодняшними близко не лежали, в курах не было маринада, а в колбасу даже мясо клали, а уж про сыр и говорить не буду, отличный был сыр, настоящий молочный продукт. А тут недавно взял, так и валялся в холодильнике, пока не выкинул, одно, сплошное, пальмовое масло.

- Скоро будут говорить так : " Вот раньше сыр был вкусный, из чистого пальмового маслица, а сегодня всё стало уже совсем... цифровое."  Да и "нас" уже давно нет.


Рецензии
Да! И солнце всходило, не то что теперь еле еле выползает. И главное, женщины были моложе.

Артем Кресин   17.03.2021 09:58     Заявить о нарушении
Да, всё как в той зачетной песенке Коэна.
- Пони бегают по кругу, а твои девочки - они ешё так юны..

Андреич   22.03.2021 18:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.