30 Глава У Руслана появился брат

 
Аля хатько и Олег Вайнтрауб

 А ещё через месяц, в начале января, Алла в родильном доме г.Тольятти родила мальчика. Роды прошли нормально. Мальчик был крупным, без малого 4 кг. Алла вглядывалась в личико новорождённого и видела в нём черты маленького Руслана. Что за наваждение? Такого не может быть. Ну, глаза голубые и волосики кудрявые светлые… Она знала, что у детей с возрастом цвет глаз изменяется. Однако у Руслана они так и остались голубыми.

 Пришла навестить маму с сыном и тётя Тамара. Привела с собой Руслана. Правда, роженица находилась на третьем этаже, но поднесла малыша к окну и продемонстрировала своим родным. Руслан даже взвизгнул от возбуждения. Он махал маме рукой, подпрыгивал и что- то выкрикивал. Но окно было закрыто, и Алла не слышала, как он выражает свой восторг.

 Через неделю тётя сама приехала забирать их из роддома. Конечно, и Руслан был с ней. Алла с грустью наблюдала за другими счастливыми матерями, за которыми приехали мужья. Она краем глаза наблюдала, с каким трепетом мужчины брали маленькие кулёчки с детьми на руки, целовали и бережно несли к машинам. Тётя Тамара перехватила её взгляд и скомандовала всем садиться в машину. Когда Алла уселась, то передала ей в руки маленькое сокровище. Слеза набежала на глаза Аллы. Но она сдержалась. Ведь она сама выбрала такую судьбу. Жаловаться некому, и не на что.

 И какое же было удивление, когда в квартире Тамары их встречал отец Виталий со своей женой. Тут- то Алла не сдержалась, а передав малыша на руки мачехе, обняла отца и разрыдалась.
Отец и сам не мог сдержать слёз.
- Доченька моя, не плачь, родная. Всё у тебя наладиться. Всё будет хорошо. Смотри, какие у тебя прекрасные сыновья. Они твоё будущее.
  А насчёт Дениса….Подсказывает мне моё сердце, Алла, что что- то тут не так. Приезжал он к нам. Он рыдал и клялся, что это кто- то навёл на него поклёп. Он перед отъездом пообещал, что во всём разберётся и накажет виновника в его бедах по заслугам. И ещё очень просил, если ты отзовёшься сказать тебе, что он очень любит и тебя, и Руслана, и своего будущего сына. Так что может Алла надо подумать тебе обо всём хорошенько?
Даже если он и в самом деле был виноват, то ради ребёнка, может, простишь его? Тем более он раскаялся.
Жена отца также с надеждой смотрела на Аллу.
-  Да, Аллочка, мне тоже показалось, что тебе надо было дождаться Дениса, и только выслушав его, делать выводы. Ну, а коль так уже случилось, то он, как отец, имеет право хоть взглянуть на сына. И ты должна сообщить своё место нахождения. Я не знаю, как он там бедненький с такой болью в душе летает. Не знаю, всё ли с ним хорошо…
После этих слов, сердце у Аллы защемило от боли. И впервые в душе закралась мысль:А может, действительно, я не права?
Но теперь было уже поздно раскаиваться. Что сделано, то сделано.
Тамара хлопотала на кухне, накрывала на стол. Потом подняли бокалы с вином, поздравили Аллу с рождением сына, пожелали крепкого здоровья и маме, и мальчику. Пока взрослые разговаривали на кухне, Руслан не отходил от маленького, который спал. И во сне на личике появлялись разные гримасы: то он улыбался, то хмурился, то открывал на секунду глазки. Это было так интересно, что Руслан не мог налюбоваться на эту крохотную куколку, которая называется теперь его младшим братом.

продолжение следует.http://proza.ru/2021/01/13/1055


Рецензии
Повезло Алле на хороших людей в родне. Не стали раздувать в ней ненависть к мужу, поверили в его невиновность. Хотя бы сделали вид, что верят, лишь бы семья не распалась.

Михаил Струнников   06.03.2021 20:17     Заявить о нарушении
Спасибо, Михаил, за отзыв. Да, так вот сохранилась семья.А ведь всё могло быть гораздо хуже, на что и надеялась Лариса.

Аля Хатько   07.03.2021 18:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.