32 Глава Размышления Дениса

 
Аля хатько и Олег Вайнтрауб

 После этого внезапного появления Ларисы Денис вернулся в  пустую квартиру. Сейчас его не радовало ни большая площадь квартиры, ни уютная обстановка. Алла успела обустроить квартиру, навести в ней уют и порядок. Но сейчас без нее и Руслана здесь было неуютно, как в казарме.

 Денис сел в кресло, снова достал фотографии, стал их рассматривать очень внимательно. Даже достал из ящика стола лупу. Сомнений не было, это был хорошо выполненный фотомонтаж. Было использовано его лицо, а туловище было другого человека, и не всегда точно совпадало, если хорошо присмотреться. Расчет был прост: содержание фотографий вызовет в женщину в такое состояние, что ей будет не до деталей. И, безусловно,  она поверит, что на фотографиях запечатлен ее муж с любовницей.
Так, думай, думай Денис, -  говорил он себе,-  сопоставляй факты, анализируй. В первую очередь, постарайся определить, кому это было нужно? Ясно было, что целью этой акции было: разрушение семьи. Теперь встает вопрос: зачем? Ответа может быть два. Первый -  месть. Второй -  кто- то претендует на освободившегося члена бывшей семьи. Месть маловероятна. Ни он, ни Алла не успели еще здесь кому- то “насолить”. Их вообще мало кто еще знает. Остается второе.  Кто- то имеет виды на него или на Аллу. Алла тоже маловероятно. Хоть она и очень интересная женщина, но у нее сын и, к тому же, сейчас она беременная. При разводе дети останутся с ней. Так что в наше время вряд ли найдется желающий взять в жены женщину с двумя детьми. Теперь остается только он.  Но кому он здесь понадобился? Кроме бабушки у него нет ни одной знакомой женщины. Хотя…  а Лариса?...

 Интересно, давно ли она появилась здесь у бабушки? Не совпало ли это с их переводом в Самару? Неужели это ее рук дело? А что, все может быть… И фотографии могла сделать она. Сам же он ее учил теперь на свою голову. Она всегда была неравнодушна к нему, сколько делала попыток его соблазнить. Вот и сегодня, её проявление нежности, намеки. Неужели она снова взялась за свое? Сейчас она без мужа, а желание устроить семью, наверняка, у нее в планах есть. Вот и решила таким образом устроить свою жизнь. Неужели она, глупая, не понимает, что на чужом несчастье счастье не построишь. Если он тогда  был свободный и  не обратил   внимание на неё,  еще  на девушку, то неужели сейчас кинется на неё, на уже побывавшую замужем, а может даже и неоднократно?
Как в этом можно удостовериться? Прямо же ее не спросишь об этом. А если и спросить, то правду она не ответит.  О том, что это дело именно  её рук, может подтвердить только квалифицированная экспертиза. Такое заключение могут дать только следственные органы. Просто так никто этим заниматься не будет.  Значит, нужно написать заявление в прокуратуру.

 И Денис сел писать. Написал подробно о том, что произошло. О том, какой вред нанесен был  его семье, какую моральную травму получила беременная женщина. Просил провести экспертизу фотографий, чтобы удостовериться, что это подлог  и фотомонтаж. В этом преступлении он подозревает  гражданку  Протасову  Ларису Филипповну, и объяснил почему. В конце высказал свое предположение, что на этих фотографиях могут оказаться отпечатки её пальцев.
Отнес заявление в прокуратуру и там с большой неохотой, но все- таки его приняли. Теперь оставалось только ждать результатов расследования.

продолжение следует.http://proza.ru/2021/01/13/1068


 


Рецензии
Поздравляю с наступающим Женским днём! Счастья и добра Вам и Вашим близким! Вашим героям желаю благополучного исхода. Всем, кроме тех, кто этого не заслуживает.

Михаил Струнников   07.03.2021 20:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Михаил, огромное!Мне очень приятно, что я встретила Вас в просторах интернета. С уважением...Аля.

Аля Хатько   07.03.2021 20:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.