Примерная моль

Примерная - это в кавычках.

На одной лужайке прекрасно существовали животные и насекомые, пока там не поселилась забугорная моль. На бананах прилетела в эту страну.

Вздорная и злая сплетница, она принялась за всех жителей лужайки, натравливая их друг на друга.
Одна из бабочек случайно повредила расцветку на своих крыльях, поэтому ей пришлось слегка подкрашивать их, чтобы было удобно и красиво. Но моль тут как тут:

-   Ага, я всем расскажу, что у тебя цвет не натуральный, пусть все знают, что ты, используя краску, превращаешься в настоящего клона.

-   Да пожалуйста, хоть сто раз. - ответила ей бабочка. -  Вот если я расскажу сверчку, твоему соседу, как ты разболтала всей улице его тайну, так тебе точно не поздоровится. Потому, дорогуша, попридержи язык.

Моли нечем крыть, хотя болтать очень хочется. Но ведь терпение у обитателей лужайки тоже не железное.

Вот удивляют меня некоторые серенькие моли. Ни петь, не танцевать, а туда же. Считают себя примерными, которым всё дозволено, но когда получают сдачи, то бегут жаловаться участковому, большому серому кузнечику.

Мораль: Начни с себя, сделай влажную уборку своим мозгам, а потом уж что-то требуй от других. И пусть все моли мира запомнят - примерных нету никого, у всех есть свои недостатки, у них недостатков особенно много. Сколько попортили настоящего меха, да чтоб им ни дна, ни покрышки. Это не просто маленькое безобидное насекомое, это зловредный и прожорливый хищник.


Рецензии
Советую нафталин, Галя : )

Александр Скрыпник   09.02.2021 21:39     Заявить о нарушении
Непременно так и сделаю, Александр. Спасибо Вам)

Клименко Галина   09.02.2021 21:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.