Память

   Мы знаем, что каждый человек обладает памятью и у всех она разная. Один хорошо запоминает - надолго, а другой - похуже и через короткий период времени уже не помнит. А зависит это от разных причин и даже, когда человек родился, что тоже влияет на память. Всё, что мы запоминаем, нам когда-то пригодится.

   Помнить - это важная ценность человека. С памятью человек живёт и даётся она ему при рождении Богом, который  предоставляет всё, что нужно для проживания на земле. Он создал человека, он и наделяет его всем необходимым, это его плоть и за неё в ответе. Память способна держаться длительное время, пока человек живёт.

   Но для неё бывают всякие непредвиденные моменты, когда она ослабевает, а потом вновь усиливается и это нормально, так происходит. А случается, что память  человека пропадает и на длительный промежуток времени. Всё зависит от обстоятельств, при каких произошла потеря памяти. Она как бы вышла из строя и её нужно ремонтировать.

   Всё в людях изнашивается, приходит в негодность какая-то деталь организма, подлежащая восстановлению, и на всё необходимо время. Память способна держать в себе бесконечное число информаций. Она, как компьютер, запоминает всё, что в неё вкладывают, и к тому же вместительная. Но человек что-то помнит, а что-то забывает со временем.

   Частица памяти улетучивается - значит она ему не очень нужна и её убрали, а оставили то, что необходимо для этого человека. Человек может сам руководить своей памятью - что оставить в ней на хранение, а что и не надо и, когда ему нужно, он достаёт нужную информацию с полок памяти, напрягая свой мозг.

   Память - это кладезь информаций, которые человек сохраняет и в определённое время ими пользуется. Она, как шкатулка, куда сбрасывается всё, что необходимо, и в нужный момент достаётся. Без памяти человеческая жизнь неполноценна. Без неё человек страдает - просто существует, но живёт.

28.12.2020


Рецензии
Память - очень своеобразная штука). Иногда мы почему-то помним какую-то чушь, а лучше бы помнили какой-нибудь прекрасный стих. Иногда нам хочется забыть некоторые вещи, но они прочно "подгружены в нашу Систему" и не желают улетучиваться. Порой мы не можем сохранить какой-то Прекрасный Миг, он ускользает. А вот про нарушения Памяти, деменцию, это, скорее всего, уже кармическое, как мне кажется...

Динара Ра   21.01.2021 00:06     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Динара, за впечатляющий отзыв! С наилучшими пожеланиями,

Майя Моргун   21.01.2021 16:15   Заявить о нарушении