О цикличности истории СССР и РФ

All this has happened before. All this will happen again. - Всё это было прежде, и повторится вновь

Тут вот попалось старое, 2011 г. покаятельное воззвание Яроврата ), и в нем он интересное циклическое совпадение прослеживает:

"...1917-1937 = 1991-2011. От "борьбы с великорусским шовинизмом" - до "русского народа-броненосца" и "чтоб не прослыть антисемитом - зови жида космополитом...".

Но тогда получается, что 1947 = 2021

1947 г. знаменит тем, что в СССР был самый массовый голод после окончания войны и в СССР проведена денежная реформа. "Раскулачивание" генералитета СА (т.н. "трофейное дело"). Также в сфере идеологии - т.н. "Философская дискуссия 1947 года" (в результате которого к руководству идеологией пришли Суслов и Шепилов).

Также тогда  же президент США Гарри Трумэн публично выдвинул внешнеполитическую программу сдерживания СССР и начался т.н. "ранний маккартизм" и приказ президента США о проверке лояльности государственных служащих. Президент США подписал Закон о национальной безопасности, по которому были образованы Министерство Обороны, Совет национальной безопасности, Центральное разведывательное управление и Объединённый комитет начальников штабов.

Тогда, получается, 1953=2027?

Также репост в https://goutsoullac.livejournal.com/3803740.html

P.S. Из комментария:
Костянтин Р.
 ну смотри, сперва Временное правительство не устоявшее - ГКЧП, Ленин на броневике с многопартийностью, свободой слова, антитиранией, с...ксуальной вседозволенностью, многочисленными зиновьевыми - Ельцын и олигархи,
тогда Сталин - это Путин, после него побудут Маленков с Берией - Медведев с Шойгу, а потом Никита Сергеевич Кадыров?

P.P.S. "22 января 1905 г. было Кровавое воскресенье. День в день практически" (В. Емельянов)

Да, могут упрекнуть, что история обычно повторяется как фарс. Но... Гегель ошибался: трагическая история не повторяется как фарс. Дело обстоит гораздо хуже: она всегда являлась фарсом – и именно потому никогда не перестанет быть трагедией.

P.P.P.S. Vladimir Emelianov
Точка невозврата

Выступлением в Давосе Путин подтвердил мое сравнение нынешнего времени с тридцатыми годами прошлого века и определил будущее как "войну всех со всеми".

Только я давно уточнил, что, если судить по предыдущим 84-летним циклам, сейчас наступил 1937 год или 1853 год. Выбираем. Либо канун Крымской войны (раки по три рубля, но позавчера), либо канун Второй мировой (по пять и вчера). Выбор есть всегда.


Рецензии