Уроки выживания продолжение

 Да и сама Алиса переживала, зная характер своей дочери, придется ли ко двору Есения в семье, где царят свои законы и правила…
          Знакомство так и не состоялось. Есения и Карим вскоре расстались. Алиса вспомнила фильм «Привычка расставаться» о девушке, которой не везет в любви, и она все ищет своего единственного человека, который нужен ей в жизни. Она знакомится с молодыми людьми разных профессий и убеждений, но ни с одним из них не остается навсегда. Так героиня понимает, что счастье не сложилось, а заветной любви вовсе нет. Так было и с Есенией. Она очень переживала, так как все еще любила Карима и задает один и тот же вопрос: почему не остались вместе, не сложилось, расстались. Она разочарована... И уже не хочет никаких отношений, хочет побыть одна, так как боится вновь привязаться и затем расставаться. Алисе пришлось даже взять отпуск без содержания, чтобы пожить рядом с дочерью и поддержать ее…Много времени прошло, прежде чем девушка успокоилась, недаром говорят, что время – лучший лекарь. Расставив все точки над «и», она решила заняться своим материальным состоянием и отправиться путешествовать по миру. Пока это была только мечта. Но милая Обезьянка, которая всегда присутствовала в ее жизни, помогала ей достичь любой цели. Тогда еще девушка не знала, насколько изменится она сама и ее жизнь. Но не будем лезть «поперек батька в пекло», пусть все идет своим чередом. Случайно познакомилась с Артемом, молодым человеком, порядочным, уж очень он красиво ухаживал за Есеней, не сразу она ответила на его знаки внимания. Кстати, парень работал бариста, если кто не знает, то это специалист, который так же, как и бармен, трудится за стойкой, но занимается исключительно приготовлением кофе, в ночном клубе
«MaLiNa». Видимо, это издержки ее деятельности, думала девушка, которые будут всегда ее преследовать, имея в виду, специальность Артема. На день рождения он подарил ей котенка британской породы, Есения давно мечтала иметь четвероногого пушистого друга. Она принесла его в квартиру в коробке с бантиком и со всеми принадлежностями: миска, туалет, корм. Достав пушистика, девушка была вне себя от счастья. Это была девочка с густой голубоватой шерсткой и круглыми медно-оранжевыми глазками, с небольшим носиком и короткими закруглёнными ушками. Алиса тогда гостила у дочери, стала подбирать имя британочке, остановились на кличке Фифа. Сначала кошечка пряталась под диван, потом, проголодавшись, стала мяукать, Есения кое-как забралась под диван и достала пушистика. Они накормили ее, и она как-то сразу освоилась, мурлыкала, игралась. Хозяйка накупила ей игрушек. Приучила ходить в лоток. Они стали лучшими друзьями. Спала Фифа на подушке с Есенией. Выспавшись, играла с ее локонами, осторожно касаясь лапкой ее ресниц, будила девушку.
Есения устроилась на работу по специальности в 3-ю городскую поликлинику на полторы ставки. Зарплаты у медиков мизерные, поэтому пришлось взять дополнительную нагрузку. Трудилась без выходных. Поэтому не высыпалась, и когда любимица будила ее, накрывалась одеялом с головой. Но маленькая баловница всегда находила щелочку, чтобы проникнуть под одеяло, там она вновь засыпала, словно осознавая, что хозяйке нужно выспаться. Так они и жили вдвоем. Фифа ждала хозяйку с работы, та всегда приносила ей вкусняшек.
       У Есении появилась новая мечта: собрать денег и отправиться на поиски счастья и удачи в Санкт-Петербург. Ее туда звала давнишняя подруга Таня, с которой они когда-то вместе снимали квартиру в Ставрополе.
       Скопив небольшую сумму, экономила на всем: одежде, еде, перестала мотаться по клубам, и родители немного добавили, Есения купила билет на самолет в Питер. Алиса Георгиевна очень переживала за дочь. Большой мегаполис, все незнакомые, как встретит ее город. Она умоляла дочь остаться, но Есения уже приняла решение. Успокаивая мать, целуя ее соленые от слез щеки, она говорила: «Мамочка, я всегда буду с тобой! Я тебе оставляю Фифу, а это моя душа!».
      Есения привезла домой все вещи, и, конечно же, свою любимицу Фифу. Вот с ней девушка расставалась тяжело. Ведь они так были близки. Вадим как-то сразу поддержал свое чадо, хотя тоже переживал. Единственная дочь, приносящая радость, была для них лучиком солнца, освещавшим их жизнь. И вот этот лучик покидает их. Конечно, они будут видеться, но очень редко. Все это понимали. В ночь перед отъездом спали втроем на диване, как когда-то в детстве…
       Выехали утром, Вадим попросил своего друга Алексашку отвезти их в Ставрополь в аэропорт. Обнявшись, Алиса плакала, давая наставления дочери. Вадим крепко обнял Есению и сказал: «Держись, доченька, мы с тобой! Даже если у тебя ничего не получится, мы тебя всегда ждем! Удачи тебе!». Девушка прошла на досмотр и затерялась в толпе.
         Мать с отцом вышли на улицу и провожали ее уже только взглядом. Хотя Вадим, увидев дочь взбирающейся по трапу, крикнул: «Есеееения! Мы здесь!». На миг остановившись, но увлеченная толпой пассажиров, только и успела махнуть рукой. А они стояли до последнего, провожая самолет с самым драгоценным, что у них есть. Стояли молча, обливаясь слезами. Вот самолет набрал нужную скорость и взлетел в воздух, оставляя за собой в небе прощальный шлейф.


Рецензии