Чисто

                Александру Генису, радио Свобода
     Эмир Мосула Пантагрюэль Кербога Преужасный все утро рассматривал со скалы в Хебироне укрепления храмовников в Крак - де - Шевалье, безжалостно шпыняя тушинского перелета Реми Декарта, увязавшегося за блистательной свитой разведбата предводителя франкского войска.
    - Я не франк, - отказался от чести не по отцу Пантагрюэль Кербога, с трудом вставая на костыли после традиционного намаза, - я, товарищ картезианец, черный дан.
    Ошеломленный провансалец пал на одно колено, как и положено было в Европе от падения казавшихся всемогущими ромеев. Преподобный Августин, конструируя биопсихический град Божий на пляже Риверы, с превеликим огорчением отмечал неклонность лунных приливов, отчего и занес на форзац манускрипта правило величать всякого встретившегося дана одноколенным переходцем к пасадоблю, благо, что вздорная франкофонящая Бушар так и засохла социалистическим направлением парадигма управления массами Цукерберга, а без спортивной составляющей любая война превращается в безжалостную бойню, не щадя палеолитные произведения искусства, ловко и собранно расстреливаемые Колючим Камнем Уг - Ломи и Айи, ставшего львом, что бы там не напридумывали недостоверные последователи манихейского учения Дарвина.
    - Розенберга, - спорил Декарт, предвосхищая схоластичность крайнего суфизма, присущего первому из дан, коим был по последним исследования искусствоведения не мифический Рериг из Ютландии, не сэр Гийом из Баскервилля франциосафического, даже не вполне исторический Ахилл Пелагиевич из купцов первой гильдии мехонош, а Каролин Возняцки, тем паче, что Паланик несколько схож личиной с О, счастливчиком Мэттом хреновым Тархуном.
    - Думаю, что сейчас попрет плагиат из Ивлукича, - зашепталась свита разведбата, расталкиваемая пепешой лихого и мелкорослого Бориски Галкина, сумеречно пробирающегося в первые ряды. Но там было занято ! В первых рядах стоял твердо и жестоко, попирая пятачок утоптанной плотно обетованной землицы, наспех насыпленной земснарядом мраморного изделия Мигеле Всех Ангелов, дедка Орелик рваны ноздри, что всю каторгу насквозь прошел, найдя в конце самом желающего чисто по Досту пострадать кальмара Навального.
    - А правильно, - хрипел Пехтерь на ухо дедке, сжимая зубами кривой свой нож, - пусть сам выйдет к людям и спокается, мол, тыр, пыр, е...ся в сраку, не ухойдакивал я никаких Анфисов, черкесца Ибрагима - оглы ввел в сан, а спектакль эрпецы в немецко - фашистской обмундировке несет черты гротеска.
    - Раисы, - поправлял дотошный дедка Орелик, отвлекаясь несколько от выслушивания зародившейся общественной дискусии меж эмиром и картезианцем, - две их сестры - то, капитал им на двоих оставлен, два братана еще имеются. В сапогах, - весомо добавил дедка, все же выбившись в передние люди, молча и громоздко стоящие перед макушкой Хебирона. А уж на ней, на макушке - то, и орудовали Пантагрюэль Кербога Преужасный и Реми Декарт, являя недоумевающему миру чувство прекрасного первобытных монти пайтонов, смешивших Лукой Мудищевым и сметавшим все рамки карнавалом Светлейшей Республики народ.
     Народ - он всегда. Вот чуть было, ан глянь и бежишь ругаться к зеркалу, проклиная на все лады древних иудеев, и тута подосравших людям доброй воли, ибо ( шикарное словечко ! )  нет ни хрена нового под Луной и всему свое время.
     - Время шебуршать мохом, - снизошел дух снисходительности на Реми, упавшего в падучей Зюлькарнайна под ноги эмира, - и время паковать оный мох в бандероли почтовых отправлений, ставя штамп Рейхспочты Шестого рейха Хантера Томпсона.
     - Тоже смешно, - отметил дедка Орелик, повертываясь задом к скале, а передом к лесу, ведь вышли они все из леса, в те стародавние времена покрывающего влажной порослью с бродящими и рыкающими динозавриками в Африке махонького Газманова всю Междуречь от Лебанона и до самой - эвон кому ! - до Жмеринки. - Базука и трахающиеся с медведями официантки, крымско - татарский геноцид, прилетевший бумерангом из Северной Родезии на покорные косматости головы орд Мехметкул - Гирея, прибытие поезда и впервые в истории  " Нетфликс ", по определению говенный.
     - Ладно, - прервал веселье эмир Мосула как руководитель грядущего слома Оутмера, запрыгивая на коника, - ежели у Бабеля собравшиеся уходили блох давить, то мы, товарищи бойцы, пойдем всяк в свою сторону.
     Они разбрелись. Позже придумали миф о башне и смешении полов в свальном Грехе Великом, бывшем на самом деле просто мордвином и пьяницей, народы же так и заселили землю, ежедневно поутру натыкаясь на новое, отражаемое зеркалом, так как за прошедший сон - смерть Эдгара Аллана они так же изменились, как речка - срачка Геродота Демокритского, спалившего к такой - то матери Ефес и Придунайство по мысли хренова Уорхолла, что родится ровнехонько через семь тыщ лет и три дня.


Рецензии