Прокрустово ложе

                Новости весьма занимательны и интересны! Это я об американских выборах. У нас выборов не было.

Год назад их в эфире невозможно было представить. Действительно, мы живем в другом мире. Не в параллельном мире, а весьма в реальном, и очень жёстком. И никто не знает, хорошо это или плохо?

США потеряли право, учить другие страны, как им надо жить, но это не означает, что они будут молчать в тряпочку, наоборот, раскроют варежку, и по-прежнему будут горланить о своём превосходстве во всём, уж так они устроены, стыда и срама не имут.

А мы, в смущении, будем отводить глаза, якобы, не заметив чужую бестактность, и громкую порчу воздуха из-за несварения желудка. А зря, они решат, что так и надо поступать, другие всё стерпят.

Хорошо поучать других, сидя в своём окопе. Очень многие правители наломали дров. Пример перед глазами. Украина. Белоруссия. Вот уж кто, точно, стыда не имеет. Но он точно знает, ласковое теля двух маток сосёт. Но изредка, то и дело, вымя покусывает, чтобы не забывалось и продолжало выделять молоко.

Почти точно так же поступают в Армении, типа, никуда не денетесь, мы привыкли к вашей благотворительности, иначе, мы сочтем это за предательство — вы обязаны поступиться своими принципами ради нас и всеобщего блага, которое весьма призрачно и туманно.

Не надо быть Глобой  и Нострадамусом, чтобы предсказать будущее Украины и США. Никто не устоит на одной ноге, как это делают сейчас на Украине. Рано или поздно свалятся на одну сторону, если мы не поможем.

То же самое и с США. Геронтократы не вечны. Байден, вот-вот, скопытится. И даже о вечном не успеет подумать. Мне его искренне жаль. Не тем его мысли заняты.

Если уж о собственном народе, который представляет сброд всех наций, не желаешь подумать, то можно бы задуматься о собственной душе: так ли уж праведно жил, не заслонял ли кому-нибудь солнце? Не отнял ли у бедняка кусок хлеба?

Я идеалист. Преступники редко когда-либо думают о ближних. А то, что он преступник, нет никакого сомнения. То же самое можно сказать почти о любом правителе, пытающемся уложить своих подданных в прокрустово ложе. 

                Ставрополь-на-Волге


Рецензии
надо подобрать для Америки подходящего президента.
===============
Мой добрый привет!

Юрий Атман 3   28.04.2021 01:06     Заявить о нарушении
Юрий, и Вам привет!
намекаете, что мы Трампа выбрали, и сейчас что-то подбираем?
Я же, думаю, наши выборщики отдались на волю случая, они даже в своей стране ничего не могут сделать, куда уж им!
Спасибо за внимание и отклик!

Вячеслав Вячеславов   28.04.2021 06:51   Заявить о нарушении
Трамп подходит
===============
Мой добрый привет!

Юрий Атман 3   28.04.2021 13:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.