Ущербный Месяц

  Моё время не застряло на раскисшей дороге в Будущее.
  Неразделённая любовь набирала обороты, чтобы потом раздать их сполна, заполнив пустоты воспоминаниями - настегайчиками прошлого, когда я встречался с Большой Медведицей, ожидая наступления звёздных ночей.
  При лунном свете старался загладить вину, так, чтобы морщинки на лице не были заметны её любовнику, выглядывавшему из-за облаков - ущербному Месяцу.
  Глядя на него мне не удаётся заснуть, и я разыгрываю себя в лотерею из слов.
  Меня радуют оригинальные мысли - частые посетители мозговых извилин.
  Они балуют меня несказано.
  В них я проживаю угасший день как последний... негодяй, не заботящийся об окружающих, чья скудность ума зачастую поражает.
  Меня успокаивает мысль, что самым развратным был не я, а Колобок - это он докатился до такой жизни, что способна разжалобить любого.
  Совесть не гложет - я потерял её на пути к успеху, не нарушая публичного церемониала, который имею у самого себя.
  У других успех проходит, а у меня нет.
  На то есть своя веская причина, продлевающая мне жизнь, которая посторонним представляется незначительной.
  Слишком многие недоразумения происходят из-за того, что каждый знает себе рыночную цену, но никто не хочет сбросить её.
  В этом я, со своими замашками английского лорда, ничем не отличаюсь от остальных.
  Заумные философские выкладки типа "Нерадивая не значит бездетная" оставляю при себе - они на хрен никому не нужны и обсуждению не подлежат, в чём я неоднократно убеждался на собственном опыте.
  Я никого не граблю, не убиваю - особенно время.
  Оно - неизменное на меня ни за что не в обиде.


Рецензии