Поезд

Поезд - настоящая загадка снаружи. Он собирает в себе и страх, и спокойствие, и поэтому он всегда так манит к себе. Возле поездов люди встречаются, возле поездов люди прощаются. Но сам поезд является тем временным пунктом, в котором меняется всё. Кажется, он всего лишь доставляет нас в нужное место, нужное время (не всегда). Но ведь на деле в поезде происходит намного больше чем просто путь. Мы, пусть не на долго, обретаем новый дом, новых знакомых или даже друзей. Мы не определяем места, но уже, так или иначе, меняем свою жизнь. Ну и самое главное, поезд - это то не имеющее однозначное на карте место, где мы можем быть самим собой. Люди вокруг чаще всего не знают тебя, да и, возможно, больше никогда не увидят. И поэтому здесь можно почувствовать спокойствие и уединение с собой. Когда не давит суета, когда от тебя не зависит ничего, когда поезд просто бежит вперёд и когда так важно подумать о себе. Большая часть железных дорог лежит на территории лесов, не знаю как в других странах, но в нашей точно. Проезжая деревья, луга, озёра, реки мы, как никогда, чувствуем свою связь с природой. Поэтому я считаю, что билеты на поезд должны быть в багаже каждого человека. Возьмите свою душу, сядьте в поезд и... поговорите с самим собой.


Рецензии