неприятие действительности
"
Посмотри! Небо разминает огромные плечи. Я ехал и ахнул однажды на днях. Такие облака крутые. Можно бегать по ним!
Отчего-то мой взгляд всё ниже и ниже стремится. Уже не чаруюсь. Не ёкает внутри. Не заводит и не тянет за собой.
Что случилось?!
Где-то поломка.
Можно взять и замкнуться. В чудовищной повторимости. Это затягивает. Когда вокруг так мало настоящего и хорошего, остается мало. Ты вовлекаешься в быт и влачишься. Грустно. Такое даже слово - быт. С буквой "т" на конце. Очень оконченное и бесповоротное.
Теперь я понимаю, что творчество рождается только путём непринятия действительности. Желанием шлифануть её или раскачать. На самом деле очень праведное желание. И только так ты проникаешься, желаешь подражать прекрасному, тем самым приумножая его, здесь ты попал в нужный поток, свежий и быстрый.
Как миксером взбиваешь всего себя изнутри и потом хлебаешь пенку. А потом и сам становишься молочный коктейль, прохладный и насыщающий.
Стоя у потертых дверей окраинного магазина. Отдав кучу монет за стакан праздника. Тебе восемь лет. И ты не понимаешь, почему мир такой разный. Преимущественно без образа. Преимущественно гнетущий. Своей непоправимостью...
22 апреля 2016г
"
Свидетельство о публикации №221011301314