Предисловие автора и Пролог

ОТ АВТОРА:
Этот небольшой рассказ для удобства чтения я позволила себе разбить на маленькие главки. Сюжет навеян песней группы «Декабрь», «Ушла во мрак»:
«... Хотела оставить следы, не зная, зачем и как,
стирая родные черты, исчезла, ушла во мрак…»

Внимание: ненормативная лексика.


                ПРОЛОГ


Она всю жизнь мечтала оставить след в чужом мире. Любой, и эстетический, и духовный, и самый обыкновенный, физический – то есть, отпечаток её лёгкого и гордого шага на почве. Межмирные шаги – это было нечто вроде хобби, которое некоторые считали неприличным для царствующей особы, некоторые – экстремально опасным, остальные – светской причудой. Поэтому она никому не признавалась в своей страсти, только старой няне и самому близкому другу – Дракону-симбионту Горацию. По-простому – Драко.
Однажды, когда нахлынуло желание и любопытство, которому не было сил противиться, она погрузилась в свой индивидуальный Пузырь, настроила на поиск по алгоритму случайности, установила дублирующую программу, следящий глаз Защиты и автоматический возврат в случае объявленной и не объявленной опасности. И отбыла – ненадолго, как она полагала.
- Ты уверена, что мир благонадёжен? – спросил Гораций, - что-то мне неуютно.
- Милый Драко, ты такой мнительный!
- Моя задача – оберегать тебя, принцесса, - проворчал Гораций, – ты уже забыла, как тебя едва не сожрал древоящер?
- Ох… - вздохнула она.
- А потом Великая Хлорная река едва не поглотила тебя?
- Гораций, я нажимаю «пуск»!


Рецензии