Из года в год

     Российское общество - накануне нового приступа "странноумия".
     Из года в год, на государственном уровне, и, прежде всего, в новостных выпусках радиостанций и теле-каналов, их развлекательными программами в умах наших сограждан поддерживается раздвоение сознания. Иначе говоря, налицо - признаки шизофрении.
     Подчёркиваю: на государственном уровне.

     И в связи с этим только представьте себе: эффективно ли будет хозяйствовать некий управленец, проявлять заботу о своих подданных, если у него одновременно два календаря в голове, а?..

     О чём я? Да просто россияне - на пороге отмечания Нового года по старому стилю, что в обиходе звучит обычно так: "старый" Новый год.

     Старый, но - новый. Новый, но КАК БЫ... - старый.

     Друзья мои, давайте уж как-то определимся: жить - по-новому или - оставаться в прошлом. Ведь настоящий Новый год, ПО ДЕЙСТВУЮЩЕМУ КАЛЕНДАРЮ на территории РФ уже наступил!..

     А жить с раздвоенным сознанием - значит пополнять неутешительную статистику, сноску на которую вы найдёте ниже.

     ...И вот ещё одна несуразность в привычке многих из нас - поздравлять друг друга "с прошедшим праздником". А это как понимать здравому рассудку?..
     Ведь нелепо же и - смешно, не правда ли? Если, конечно, вдуматься в смысл подобных поздравлений, где всё те же "два календаря" в головах.
    
     Ну, и как вам такое движение вперёд - с головой, повёрнутой назад?..

     Пополняем статистику, однако. Пополняем, родную нашу...

     Рисунок - google.ru


Рецензии
Рекомендации к прочтению по данной теме:

Есть такой диагноз... - http://proza.ru/2018/03/18/679

С прибабахом - http://proza.ru/2014/01/06/2130

Почему нам свойственно быть такими - http://proza.ru/2018/04/27/477

Сергей Мехреньгин   13.01.2021 16:53     Заявить о нарушении