Глава 1. прищелец на помощь

Девушка бежала. Бежала, что есть мочи. В жизни она не замечала за собой особых способностей ни к бою, ни к побегам, но, когда к тебе приходит огромный сияющий Ангел, вручает меч из огня и говорит бежать, тут уж ничего не остаётся.
Ещё вчера Зарина работала в поле и единственными её проблемами были сбор приданного, а уже сегодня утром она пустилась в бега от полчища демонов, о которых даже ничего не знает.
Деревья мелькали один за другим, а вместе с ними и бегущие вслед черти.
Конец леса и обрыв с быстротечной рекой на конце становились всё ближе. Она никогда не была воином, но решила, что раз разбиваться о скалы, так и пару монстров с собой прихватить.
- Ох, Саваоф, Ты это затеял, так помоги же, - взмолилась девушка и меч тут же загорелся алым пламенем.
Рогатые нападали со всей своей адской яростью и даже не понимали, что их окружают. Пока они пытались настичь свою жертву, та вкруговую осыпала их взрывчатым порошком. Старый рецепт, в который входили мак, крапива и куриная слепота. Стоило оцепить им участок и достаточно одной искорки, чтобы он вспыхнул, лучше всякого пороха.
Делать было нечего, Зарину теснили к обрыву.
Вот ещё один клыкастый, последняя горстка и искра от удара мечом об камень и ближайший километр заполонило огнём, дымом и запахом чудесных трав.
Девушка стремительно летела вниз вместе с кучей камней и обломков. Она не надеялась выжить с такими-то ожогами, но и не хотела попасть живой в руки чудовищ.
Казалось, что полёт длится уже вечность, но вот они, волны. Потоки к новой жизни или вовсе к смерти.
- Колояр, хватит её тыкать! – раздался возглас будто из другого мира.
- Я не тыкаю, а проверяю. Вдруг она демон, - нервничая ответил тот.
- Это вряд ли, иначе она не смогла бы держать меч Ангела, и не было бы вот этого, – заключил второй и менее испуганный парень, доставая торчащий из кармана свиток пергамента.
- Ну и кто может рассказать, что здесь происходит?
Для Зарины было странно наблюдать настолько обычную картину, после битвы с полчищем из ада: тройка неизвестных сверлят взглядом пергамент бумаги с неизвестными рисунками и письменами.
- О, ты уже проснулась, - разочарованно вздохнула Дана.
- И что значит этот тон? – Напряглась едва проснувшаяся девушка.
- Ничего.
- Да ладно? Говоришь так, будто всё, что происходит, из-за меня.
- Просто это странно: мир наводняют чудовища, а тут ты, с мечом Ангела и картой, которая никому не понятна.
- Так может то, что со мной предметы, доступные только Ангелам, и значит, что я не опасна?
- Ну не знаю. Нужно ещё посмотреть, что ты расскажешь.
На Зарину будто бы вылили ушат холодной воды. Чего-чего, а обвинений во всём этом, рискуя собственной жизнью, она никак не ожидала.
- Стой! – крикнул Колояр, выбежав вслед за ней. – Тебе нельзя выходить из дома, - продолжал бежать за ней парень через лес.
- А какая разница, если в ваших глазах я зло? – Сорвалась уже на крик девушка.
- Не в «наших», а только в Даниных.
- О, это, конечно, многое объясняет и облегчает, - съязвила Зарина, не сбавляя темпа.
- Да стой же! – Не выдержал парень. – Ты не понимаешь, в какой опасности мы все находимся и психи на пустом месте никак ситуацию не изменят!
- На пустом месте? – Уже почти на визг перешла девушка. – На пустом месте? Я бежала неизвестно сколько с мечом наперевес только потому, что ко мне заявился Ангел, всучил клинок и сказал, мол, беги к ищейкам в лесу, вы нужны друг другу. Я чуть не подорвалась и не разбилась о скалы только для того, чтобы прийти к вам, к людям, которых я даже не знаю, но потому, чт мне так сказали. А ты говоришь, на пустом месте?
- Так ты и есть тот пророк?
Не смотря на всю радость, из под ног Колояра будто вся земля ушла от этой новости. Ожидание, страх и неопределённость в исходе сопровождали их вот уже целые месяцы при мысли, что такой человек должен появиться в их доме.
Не одна Зарина столкнулась однажды с Небесной мощью, возвещающей странные вещи.
- Думаю, нам надо вернуться в дом и всё обсудить. Здесь небезопасно, - с оглядкой сказал Колояр и едва ли не потащил девушку за руку обратно.
И не зря, ведь в ближайших деревьях уже замелькали тени и загудело чьё-то рычание.
- То есть хочешь сказать, что ты и есть тот самый пророк? – скептически спросила Дана, выслушав всю эту историю. – А почему именно ты?
- А я откуда знаю? – начала уже возмущаться Зарина. – Знаю-то не больше вашего.
Не понятно почему, но атмосфера между девушками, как минимум, так и осталась крайне напряжённой. Дана явно не доверяла новой гостье и, несмотря на очевидные доказательства, её непричастности, она всё же не могла позволить себе такую роскошь, как доверие.
Было видно, что Зарина о чём-то ей напоминает, возможно с ней даже не связанном. Но что, она не хотела признавать. А Зарина…а что Зарина? Она буквально через ад прошла просто потому, что ей сказали и её возмущение подобной несправедливости и неоценённости всех трудов вполне понятно.
Даже Светомир не мог разрядить эту обстановку.
- Так, давайте все успокоимся и подумаем, что делать дальше. Когда к нам приходил Ангел, он сказал, что придёт человек, пророк, который укажет путь на Восток, туда, откуда всё это нашествие началось. Исходя из того, что у нас есть Зарина, у которой есть карта…
- Которую понимает только она, - не преминула съязвить Дана.
- Да! – сурово отрезал Светомир, - есть карта и меч, способный нас защитить, - сделал акцент парень, смотря на Дану, - очевидно, что нам пора паковать вещи и выдвигаться.


Рецензии