Земля. Новая эра. Глава 62. Мародеры в деревне

Над деревней поднялся густой дым - горели дома и пристройки. Артур Чивилиев с задумчивым видом стоял на пригорке. Откуда он наблюдал, как мародёры брали штурмом селение. Всюду раздавались крики и стоны. Вот он увидел, как его воин зарубил молодого парня. В то же время рядом местный житель проткнул копьём степняка.

Муртаза с двумя воинами, сломав дверь, вломились в одноэтажный деревянный дом. Внезапно в горнице распахнулась дверь. Оттуда с криком выбежала девушка лет семнадцати, держа в обеих руках копьё, и вспорола им живот мародера. От удара второго воина по лицу она упала на пол. Он размахнулся мечом, чтобы зарубить её, но Рахимов остановил его, схватив за запястье.

- Олег, она нам ещё пригодится. Возьмём её в наложницы! - сказал Рахимов.

- Она убила Арыса! - возмутился Олег.

- Арыса уже не вернуть. Он пал смертью храбрых.

- Чувствуешь запах гари? - спросил тревожным голосом Олег. - похоже наш дом подожгли.

- Да. - принюхался Муртаза. - Уходим отсюда!

Рахимов выбежал из дома. Олег, закинув девушку на плечо, последовал за своим соратником.

К Чивилиеву поближе подошёл его верный телохранитель Альберт Мусаев, мужчина среднего роста. Его по пояс обнаженное тело украшала хорошо развитая мускулатура.

- Вождь, эти селяне хорошо дерутся! Впервые вижу таких отчаянных людей. У них даже дети сражаются. В степи было полегче воевать. - заметил он. При этом его узкие глаза пристально смотрели на Артура.

- Да. - согласился вождь.

Он видел большие потери. Поэтому сильно нервничал. Если каждая деревня будет так отчаянно сопротивляться, то он потеряет всех своих людей. Это не входило в его планы. Главное теперь не потерять авторитет среди Орды. Иначе его сместят.

- Вечером нужно будет собрать большой совет! - сказал Артур.


Рецензии