Поздние свиданья х-ф

Сегодня посмотрела х/ф, о котором читала 20 лет назад, в старом номере женского журнала. Интересно, что содержание той статьи вспомнилось когда в диалогах героев появилась тема дома и бездомья. Названия фильма не помнила, а фамилия актрисы запомнилась, чудная:Малеванная.
Фильм пришелся кстати: сейчас он способен ответить на какие-то вопросы, или не ответить, а просто принять к сведению.

"Поздние свиданья" называется.
Герой все же пошлый тип, по моему мнению, можете не согласиться. Обосновывать не стану. и не все нужно обосновывать, есть и просто единым словом выраженное ВПЕЧАТЛЕНИЕ.
Антитеза: женственность/нежественность -надуманная. как начинаешь догадываться.
 Дело отнюдь не в недостаточной женственности одиноких учёных дам, которых по этой причине якобы не любят мужчины. Тайная причина в ином:последние первых элементарно боятся. Но какому мужчине хочется в этом признаться? Вот они и пустили байку про то, что если она умная, честолюбивая, деловая, ученая, значит непременно "неженственная". Сколько бы героиня не была "женственной"(вначале же она нравилась, и ради нее герой бросил свою семью) - конфликт неизбежен и завершится хлопаньем входной двери с той стороны(.
13012021


Рецензии