Собрала всё воедино. 21, 22, 23, 24, 25

                СОБРАЛА ВСЁ ВОЕДИНО – 21.

Теперь уже и учитель по музыке, мне не нужен был. Я прилежная ученица и слух у меня на высоком уровне. Плюс огромное желание и вот оно, чудо претворилось в Жизнь. Пальцы мои бегали по клавишам и Божественная музыка,  разливалась в стенах нашей квартиры. Теперь только найти момент и сыграть для мужа, которого к этому времени, я полюбила. Одинока ли я? И что пришлось мне пережить и почему я стала рассказывать о себе, о моих чувствах?...
Самое главное у всех людей – это Семья. Без родных людей так тяжко жить.
Одному или одной жить – это равносильно тому, как будто ты, одинокий путник в пустыне. Кругом зыбучие пески, которые, при ветре создают странную песнь одиночества. Ты идёшь, а кругом всё серо,  никаких цветных красок, чтобы полюбоваться…

Когда семья рядом, не надо оглядываться, потому что, твоя спина надёжно охраняется. Ты можешь прислониться, когда нет сил. Ты можешь почувствовать в любой момент поддержку, и у тебя никогда не возникнет желание, умереть. После того, как умер  папа. Стали происходить странные вещи. Ходила ли я, ложилась спать, улаживала ли какие – то конфликты, я чувствовала рядом с собой поддержку более сильную и мощную, чем в детстве. Но это, были просто мои ощущения. А так я видела подле себя, лишь Настю, которая, как мне, казалось, любила, то ли жалела меня… После всех скандальных ситуаций, через которые я вынуждена была пройти. Отношения наши прервались и всё из – за того, что мачеха не хотела расставаться с благополучием, которое ценой больших трудов, добился мой отец.  Она защищала нажитое, для себя и своей дочери. А мне,...Мне, хотелось разрулить ситуацию,и  хотелось справедливости.

И разве я неправа?...
Как выжить, когда у тебя нет шансов купить даже малюсенькую комнатку? В этом огромном мире, где  каждый, борется за то, чтобы выжить и не быть откинутым на обочину…
Разве несправедливо требовать элементарной справедливости?
И если бы хоть раз, Настя сказала бы:
– Мама, остановись! Ты обязана, распределить на три части…
Я бы была очень благодарна ей. Даже получив мизерную часть от того, что мне причиталось.  Но это не произошло. Оскорбления и упрёки, ложь и наговоры,  сыпались на меня нескончаемым потоком… Всё позади. Вроде дороги заросли бурьяном. И всё – же под занавес, я привела в дом парня, который по всем параметрам подходил Насте. Не моя вина, что она не смогла удержать его.  Я сама видела , как она бегала к нему на свидания.

Не знаю, как сейчас у неё сложилось в жизни, после ухода Алексея. Каждый раз убеждаюсь,что, Жизнь – она такая сложная штука.
Не хватает только одного желания.  Приходится ежедневно бороться за своё счастье, благополучие...
Если ты слаб духом, то не надо рассчитывать, что кто – то ляжет костьми, для того, чтобы помочь тебе. Получается, что  всегда надо, контролировать своё сердце, чтобы оно  не заставило свернуть  с пути.  Чтобы амбиции не взяли верх над Разумом. У каждого человека, мысли разные гнездятся в голове, складываясь в стопочку. Человек, в нужный момент,  роется в своих мозгах, чтобы вытащить для себя нужную информацию. Это, так кажется просто, но оно совсем не просто. Родственные узы…

На сегодня, мне жаль, что мой сыночек, не сможет общаться со своим старшим двоюродным братом.Мне жаль.
Лично я, всегда гордилась, Димкой. Он такой Умничка!  Прекрасно владел иностранным языком. Хорошо учился.  И был бы отличным братом. Но у нас у всех, хватило ума, чтобы порвать все кровные  узы.  Мы жили в одном городе, и не факт, что у них когда – то не пересекутся дороги.
Было бы замечательно, если бы в их поколении, нашёлся  мудрый человек , который бы не допустил никаких разногласий между родственниками. А пока, мы каждый варился в собственном соку. Мой малыш улыбался, когда я ему наигрывала на гитаре, колыбельную, тихо слушал классику, на пианино.  Я мечтала уже, о том, что он будет великим пианистом.

Ведь те люди, которые живут в мире музыки, они отличаются от всех остальных людей… Это особая когорта. Им чужды сплетни, осуждения и всё чёрное и неблагодарное…
Они, живут своём фантастически – прекрасном и волшебном мире. Такой жизни я  желала своему   сыну. И вот подошло время, когда мне представился случай, сыграть моему возлюбленному мужу.
Выбрала ту, которая вдохновляла меня, и которую, любил мой сынок.
Я сразу заметила его реакцию, на эту музыку. Что бы не делал он, где бы не находился в комнате, при первых же звуках, он замирал.
Я столько много раз играла её, печальную и такую восхитительную, что мне даже не нужно было смотреть на клавиши.
 
Удивительно то, что эта тяга  к музыке пришла ко мне, после того, как мне пришлось побывать между жизнью и смертью.
Голова трещала от высокой температуры. В голове, что – то кипело и булькало. Я так и думала, что у меня варятся мозги.
И если бы меня не обнаружил Женя. Ведь мы были в ссоре. И находились в молчаливом и убийственном от такой тишины  отдалённости.
Он пил чай в одиночестве, и вдруг, услышал, как я сначала стала разговаривать с кем –то, а потом просто завопила, чтобы он убегал…
Куда и почему, так и не понял.
Прибежал, а я лежу и с блуждающим взглядом,  показывала рукой что – то над головой…
 
Тронул рукой, чтобы успокоилась, и сам испугался. Вся красная, и горела, как крепко натопленная печка.  Позвонил в Скорую, а сам быстро стал обтирать моё тело водкой. Даже сам не мог понять,  почему он стал именно так делать. А потом реанимация. Его пытались вытолкать оттуда, но разве сдвинешь с места того, который не хочет выходить даже под приговором смертной казни?
Он один по всему белому свету, и я так – же. Две одинокие души встретились и воссоединились. И у нас образовалась семья с приходом  малыша – нашего сыночка.  Ему исполнился годик. Такой шустрый малый! С семи месяцев начал ходить. Удивительно, но это так. К восьми уже бегал по комнате. Снимет штанишки и бегает. До чего не любил одеваться. С его приходом смех у нас стал постоянным атрибутом.
Любое его новое движение, слова, иногда непонятные, вызывали  столько много положительных эмоций.

Мы были счастливы.  В этом огромном мире, нам казалось, что счастливей нас никого нет.
И пусть за окном бушуют метели и вьюга, дождь и сыро очень, у нас, в доме,  было тепло и солнечно. День рождение сына. Зал у нас вместительный, он сдвоенный. Посередине стоит стол. На сегодня мы вызвали помощницу из сферы услуг. Она должна была поработать допоздна. Мы так договорились. На столе деликатесы и всевозможные фрукты и сладости, запечённые куры и маринады, копчёности и колбасы трёх видов… Сыну – один год. Это его первое день рождение. Из крепких напитков только белое вино, и шампанское без алкогольное. Сын сидит во главе стола. А рядом примостился Женя. Это удивительное сходство между отцом и сыном. Как только он наелся, так заставил отца спустить его на пол.

Деловой паренёк в галстуке и в костюмчике. Подошёл к пианино и заставил отца приподнять крышку. Много гостей. В основном с Жениной работы. Сынок, по деловому подошёл ко мне и потянул за руку.
Женя по привычке встал на защиту, чтобы уберечь от конфуза:
- Сынок, это пианино для тебя. Вырастишь, научишься, и будешь нам играть…
Но сынок настойчив очень. Весь в отца. Его отец, столько раз слышал:
– Нет! Ты мне не нравишься, уходи…
И тем не менее,  добился расположения и того чувства, которым не так многие, могут похвастаться. Действительно, на сегодня,  я им гордилась и любила от всей души.
 
С именинником, Мы не торопясь подошли к пианино.   Оба сели на предоставленные нам стулья.  Прежде, чем начать, я посмотрела на него с улыбкой, вижу, как выпрямилась его спинка, и сидит весь в ожидании чарующих звуков…


 ПРОДОЛЖЕНИЕ. ЭльХан.

                СОБРАЛА ВСЁ ВОЕДИНО – 22.

Все гости разошлись. Валентина, девушка из сферы Услуг, прибрала везде и уже стояла в прихожей.  Записала мне свой номер телефона. Договорились с нею, что она будет по средам приходить к нам, чтобы помочь мне по хозяйству.
Уходя сказала, что впервые слышала  музыку живую.
- Совершенно слышится по - другому. Так красиво и трогательно. Вы знаете, ваш муж безумно любит вас. Я видела слёзы в его глазах, когда вы играли на пианино. Он просто не сводил с вас глаз.  А как горд был, когда  вы запели под гитару….Я,  во многих семьях побывала, но такую, как ваша, не приходилось видеть…
Эти слова меня вознесли до небес. Я была так рада! И наш малыш показал себя истинным моим фанатом. Пока играла, сидел и слушал внимательно.
За Валентиной дверь закрылась, и мы остались одни.

Дитя уже довольное, крепко спал в своей кроватке.
- Ты знаешь, Алёна, однажды я слышал похожую мелодию, но я так думал, что играют с квартиры выше нас. Да мне и в голову не пришла бы мысль, что это ты так быстро смогла научиться. Нет. Я, наверное,  всё это вижу во сне…
Ты же такая неугомонная, как так получилось?...
- Да я и сама не понимаю себя. На гитаре училась, потому что нравилось пение, одного парня. А о пианино стала грезить после болезни.  Ну ладно. Не надо меня смущать. Итак, я боялась опозориться перед твоей бригадой. Всё же впервые играла в присутствии людей…. Хотя всё для тебя…
Хотелось удивить тебя. Когда он так смотрел на меня у меня двоякое чувство. Одно -  это, чтобы он и до старости так смотрел, а второе – это смущение и радость переполнявшее всю мою сущность.

Мне, как бы и стыдно и не по себе становилось.
Я помню из детства, когда соседский мальчик, по имени Коля, признавался мне в любви. А до этого,
я впервые услышали от их родителей, что их сын влюблён в меня….
Для меня шок. Я тогда чуть не нырнула с высоты на землю. Хорошо, что Коля обнял меня, и я удержалась на ветке. Странное дерево. Яблоня, должна быть хрупкой, но их же странное дерево с сочными и сладкими плодами, было крепким, и жёстким, как наши рамы. Когда плотник, решил сделать не большую форточку, начал пилить одну сторону рамы, так он целый день пилил один небольшой брусок…
Потом в сердцах сказал, что не надо было браться за эту работу – это красное дерево, самое крепкое.

Вот я и подумала, что У дяди Жоры, во дворе растёт красное дерево, где случайно повисли яблоки.  Такого дерева, я больше нигде не встречала.
Я, чуть было не соскользнула с ветки, и он обнял меня.  И вот тогда я увидела близко его глаза.  Взгляд,  привёл меня в смущение. После той поездки, я больше ни разу не стала ездить к ним в  загородный дом. Отец Коли – дядя Жора, очень хороший семьянин. Жена его, полноватая женщина, сумела создать у себя дома настоящий Уют. Но из её слов я поняла, что она меня отвергает.
И потому, когда Коля мне признался, что любит, я ему фигу, под нос.
- Ты дурак?!  Чтобы я с тобой дружила, любила тебя?... Никогда!
Я много слышала всякого,  про свекровь, какие они, змеи подколодные, когда к ним в дом заходит не их выбор! А твоя мама ясно сказала, что – Пацанки,  не нужны.
Я стала избегать его.

Из – за него даже не стала играть в футбол. Ушла в другой двор, а там зная меня, сразу приняли. Врагами, мы быстро стали. Всех пацанов, с которыми я общалась, всех стал преследовать злой рок. Все, хоть раз или два подвергались избиению.
Быть пацанкой, я перестала, когда мне пошёл пятнадцатый год. Меня, папа приставил к Насте. Куда она, туда и я. Забыла ли она наше детство или нет, не знаю. Но я никогда не забывала об этом. Ведь ближе её не было у меня никого. Правда, я не люблю сюсюкать, не люблю говорить открыто о своих чувствах, не могу показать их просто и откровенно….
Но всё это было в моём сердце. Все чувства проходили через неё.
И тётя Глаша, оказалась чужой женщиной. А помнится в детстве, она всякий раз угощала самыми вкусными частями курочки.

Интересно, где сейчас она живёт? А Веня?  Я ему многим обязана. А где сейчас Сашка Медведев? Почему – то вдруг ностальгия по тем временам, когда я ещё ничего не зная, о том, что я не родная мамина дочь, бегала в школу, и рада была всему.
Жизнь со своими жёсткими правилами. Говорят, что – Бог не даёт непосильных задач человеку.
Всё правильно! Но преподносит такое, от которого, нет никаких лекарств, для излечения. Не так давно,  мой бывший начальник позвал меня к себе.
– Алёнка приезжай, есть разговор к тебе. Приезжай одна.
Пришлось поехать. Оказалось, что У Аркадия Ильича беда случилась.  Эдвард, попал в переделку. Там уже грозил ему не маленький срок.
Ильич слышал, что  я знакома с хорошими адвокатами, юристами - консультантами.
 
В тот день, мне пришлось побегать вместе с Аркадием Ильичом. Подняли нужных людей, и те, взялись за дело.  Я скрыла об этой услуги, от мужа. Зная, его характер,  решила наилучшим вариантом, скрыть от него всё, что касается Эдварда. Я знала, что если Женя узнает, что я ходила к ним в дом, то может не так понять меня.
Но не помочь в такой ситуации, я не могла. Дело разрешилось. И вот приглашение в ресторан. Отказ, и ещё раз отказ…
Те, недолго думая, с подарками ввалились к нам в квартиру. Я была в шоке. Аркадий Ильич не в курсе, того инцидента, когда у Эдварда была трещина в челюсти. Гостей выгнать невозможно, насколько они тебе неприятны. Я видела по глазам Жени, что он узнал его сразу. Тем не менее, старался себя сдержать.

Он Сибиряк. И вырос в деревне, где не смотрят на приличия и режут правду – матку…
Когда услышал, что я принимала активное участие, в деле Эдварда, он так посмотрел на меня, прищурив глаза. А это значит,  он крайне удивлён.
И потом ещё, со своими американскими замашками, Эдвард просто взбесил моего мужа.
- Оооо! У тебя пианино! Я сыграю тебе… Сел, по – деловому,  поднял крышку и начал наигрывать мою любимую мелодию. Наш сынок просто открыл от удивления ротик. Он то, думал, что кроме его мамочки никто не умеет играть эту музыку. Но зато, в голову, к Жене залетела ревнивая мысль, что мы тайно встречаемся. Когда он задал этот вопрос, я просто оторопела от неожиданности.  Могла только вымолвить:
- Ты что, совсем обалдел? Ты за кого меня принимаешь?
Так ты мне не доверял?...

Это самое обидное в семейной жизни, когда нет доверия.  Доверие – это и есть фундамент. На нём держится всё остальное. Ведь только при её помощи,  можно построить крепкое государство.
Они ушли, и забрали с нашего дома – тепло и уют.
Я пыталась сказать, что по просьбе его отца, я подняла старые знакомства, но Женя не реагировал на мои оправдания.  Он упорно молчал.
Мне надоело бегать около него услужливой собачкой, и я впервые сказала ему, что:
- Я не намерена постоянно оправдываться, за не совершённое мною, чего – либо. Почему я должна вести себя так унизительно?  Тебе нравится видеть меня такой?  Бери немедленно отпуск.Сиди с ребёнком. С завтрашнего дня я иду устраиваться на работу. Ты меня знаешь. Я на ветер слова не бросаю.

Вышла с комнаты. Впервые за долгое время, я не пожелала – Спокойной ночи, я не поцеловала сына на ночь. Закрыла дверь на запор и легла в постель. Ну вот, прискакала чёрная полоса. Он не подойдёт ни за что с извинениями, я его знаю.  Ну и я в этот раз, не намерена идти на поводу его мужских амбиций…

ПРОДОЛЖЕНИЕ. ЭльХан.

                СОБРАЛА ВСЁ ВОЕДИНО – 23.

Обидно, что слов нет. Только одна мысль – Будь что будет, не буду трястись над ним. Если суждено с ним расстаться, то, не моргнув глазом, разведусь.
Это во мне бесилась моя женская гордость. Она носилась внутри меня, заставляя мой разум и душу, бегать,  спасаясь от этой нервной особы. Будь моя воля, я сейчас всё снесла бы, с таким трудом,  построенное счастье. Но думала, что это временное.
- Он не доверяет мне, а когда постареет, то станет ещё хуже. Как жить с таким, если он не хочет ничего слышать. Как оправдать себя?  Он игнорирует всё. Он не будет адекватным! Впервые, за всё время проживания с ним у меня были такие твёрдые намерения, жить, не оглядываясь на его заморочки.
 На следующее утро я рано проснулась. Тихо собралась, чтобы уйти. Заглянула в нашу спальную комнату, чтобы посмотреть, всё ли в порядке с сыном. Кровать застлана, а малыш, крепко спал.

Проверила все комнаты, ванну, туалет, веранду, кабинет. Нигде его нет. Значит, успел уже уйти на работу.
И зачем так рано ушёл? Ну хорошо,  сегодня он меня опередил. Но завтра ни за что не сможет уйти раньше меня. Хоть ночь не буду спать, но уйду первой. Пусть пристраивает нашего малыша - Диму. Но сколько я не ждала его с работы, он так и не пришёл. На следующий день сходила  к знакомой.
Баба Нюра и её дочь Вика. Вика, по профессии, учитель младших классов. Очень миловидная девушка. На год младше меня. Не замужем. Безработная. Просто не повезло, попала под сокращение. И вот бегала по подработкам. Она в совершенстве владела английским.
Баба Нюра с благодарностью жала мне руку. Всё говорила, что я их спасительница. Переговорила с ними, и договорились насчёт оплаты. Теперь каждое утро к восьми часам она должна быть у нас.

И рада, а с другой стороны, что – то настораживало, но...
У меня тогда и в голову не приходила мысль, что опасно дома держать девушку, которая моложе,  и у которой внешность очень даже привлекательная. Что, живя под одной крышей, могут возникнуть ссоры, из – за неё.
Но винить меня, тоже трудно. Я просто доверилась людям. И это ошибка всех женщин, которые самоуверенны в себе. Не думая о том,  что переспевшие девушки, очень хотят выйти замуж и тоже мечтают о счастье. А как и каким путём - это для них, вопрос третий. Доверяла. И шла к цели  – Устроиться на работу, и не быть под прессом у мужа.
Раз уже ночевал где – то, значит,  есть место, где его привечают. Ну что же.
« Чему быть, того не миновать.»
Я быстро нашла работу.

Помогли старые связи отца. Там уж без колебаний приняли. Коллектив не большой.
Это Регулятор денежных потоков. Неформально, в квартал, выдавали премию в конвертах, помимо зарплаты. Так что в общей сложности, денег должна была заработать намного больше, чем на прежней работе. Но и попасть на эту должность очень нелегко.
Правила - Ходить в строгом костюме. Никакой яркой одежды. Причёска и всё остальное строго по регламенту -  официально и сухо. Ничего броского.
Это по мне. Быстро влилась в коллектив. Приходила домой, и сразу же отпускала Вику.
Не хотелось её присутствия за семейным столом. Меньше видит нас с Женей, меньше будет разговоров и сплетен.
У Насти, сына зовут Дима, и у нас – Дима.

Я вначале была против, но Женя так решил назвать. Получается Дима – 1, и Дима – 2.  Когда в доме нет лада между супругами, то ледяной ветер, носится по всем углам. Я считала виновным его, он – меня. У нас  у обоих гордость выше головы. А она, никогда к хорошему, не приводит. Однажды, я прибежала с работы пораньше. Открыла двери и вошла в комнату. Слышу смех. Заглянула в комнату. Димка спит на кроватке, а Вика с Женей режутся в карты. И почему дома он находится и почему так весело им?...
Присела на диван. Жду развязки. Но они всё с азартом играли. Я так подумала, что нет веры мужчинам. Стоило на горизонте появиться симпатичной девушке+, и образец надёжного тыла, сразу рассыпался. Неуч и деревенщина! Не стала истерить. Это смешно было бы. Вышла с комнаты и уже на улице, позвонила к знакомой, которая заведовала садиком.  Нужно,  представить справки, и оплатить нужную сумму. Со следующей недели Диму определила в садик.

Всё по – прежнему. Вика, ничего не ведая, присматривала за ребёнком. В зале и в спальне установлена видео камера.
Дима спит рядом со мной, а Женя, где попадётся. Полный семейный разлад.
Как я себя чувствовала? Если можно так объяснить красочнее, то, как будто я – это рыба, которую вытащили на берег.
Но ничего. Нельзя терять рассудок из – за мужчины. Тем более я не считала, что я, на все сто, виновата. Вот она Жизнь во всей красе!
Я не дура. Никаких эмоций и неадекватного поведения. Мой мозг усиленно работал, как мне правильнее решить все свои дела семейные. Бороться за мужа, или оставить на самотёк? О Диме, чтобы отдать Жене, в случае развода, речи даже и не может быть. Он, моя надёжная опора.

Я в состоянии вырастить его. Как быть с Женей? Он один. Выгнать его на чистое поле – может сойти с дороги и пропасть. Надо его обеспечить хоть небольшой квартирой.
Решено. Та, что у нас была в запасе, однокомнатная, я сделала ему Дарение.  Перевезла в неё, все его вещи.
Самое главное - это не сомневаться. Степан, который устанавливал видео камеры, дал мне просмотреть, чем в эти несколько дней занималась Вика. Такого, чтобы обижала Диму, не было. Но холодильник бесконечно открывала и закрывала. Аппетит хороший. Заглядывала в тумбочки, открывала гардероб, и примеряла мои платья.
С Женей переговаривались, но ничего такого.  Однажды подошла к нему сзади и прижалась к спине. Жене это не понравилось. Сказал, что если ещё раз такое  повторится, то он настоит на том, чтобы она убралась с нашего дома.

Потом сцена, как она его гладила по спине. Он уже не сопротивлялся. Дальше поцелуи и…. Сказала, что мне неинтересно. Теперь есть доказательства измены.
Ему, Диму не видать, как своих ушей.
В первую очередь заменила все замки в дверях. Старые связки выкинула, а новые убрала в сейф.
И только подготовившись, сказала Вике, что в её услугах уже не нуждаюсь.  Я была спокойна, как ледяная глыба. Никаких лишних слов. Все эмоции, которые у меня зашкаливали внутри, все под надёжным замком. С Женей, разговор короткий. Показала ему те места, где Вика обжиралась, и примеряла мои платья и костюмы. И место, где они страстно целовались.
- Тебе достаточно?...
 Твои все вещи я перевезла в однокомнатную.  Две связки ключей от той квартиры,  в прихожей. Надеюсь, что ты будешь счастлив.

ПРОДОЛЖЕНИЕ. ЭльХан.

                Собрала всё воедино – 24.

Я хочу казаться, очень сильной и волевой…
Со стороны так и виделось, но кто бы заглянул в душу? Какой бы сильной не хотелось, казаться – это всего лишь показуха.
Дрожат слёзы на ресницах и душа вся измучена. Сомнения начинают стремительно кружиться вокруг испуганного мозга.  Ты сидишь, и ждёшь, какими словами закончатся все счастливые моменты семейной жизни. Этот человек, то ли сидит, то ли стоит за спиной, ты не ведаешь. А так хочется, чтобы он нашёл такие слова, чтобы можно было исправить эту ситуацию…
Это и есть поражение двух "гордых" людей, которые, вовремя не пошли на компромисс. И такое, очень часто случается. Кого, как не себя винить? Двое людей,  думающих только о себе. Забывших о том, что есть малыш, которому они оба нужны.

Говорят, что детям часто передаётся в наследство,  карма одного из родителей. Но разве сейчас об этом задумываешься?...
Я сейчас в напряжении, и не могу понять  - что? Что сейчас самое лучшее, расстаться или простить ему измену? Страх -  Вот кто блокирует все мысли!
Наконец молчание прервал Женя:
- И что ты дальше намерена делать? У нас есть сын. И я не могу отказаться от него….
Ответ прозвучал ясно и чётко.
- Я не буду запрещать тебе видеться с ним. Можешь встречаться.
- Так я не понял, почему у нас так далеко зашло? Ты не думай, что Вика мне по нраву. Просто я мужчина,  а ты даже не хочешь меня видеть рядом. Ну как – то расслабился. Если сможешь – Прости.
- Женя. Давай не будем пока ничего выяснять.

У нас впереди два месяца. Мы будем каждый думать по отдельности. Я привыкла, что ему нет места в спальной комнате...  Дверь тихо закрылась за ним. Уже почти чужие. У него своя жизнь отныне, а у меня своя. И что делать с этой жизнью?...
Собралась и тихо пошла в садик. Нас двое, может быть пройдёт некоторое время и огонь потухнет в груди.
Я только недавно вспоминала, своих знакомых и друзей. И папе благодарность за то, что привёл ко мне парня, который при первой возможности изменил. Что это? Почему же нам, двум сёстрам так не повезло? Настя пока не вышла замуж, вся в поисках. Ей легче, потому что рядом с нею жива её мама, сын почти взрослый. А у меня так получилось, очень хорошо знакомая, вмешалась и развела. А ведь мы ходили в одну школу. Часто встречались во дворе.
Никому! Никому и Никогда не надо  верить. Только себе!...
 
Забрала Димку. И мы вдвоём тихо топаем на аллею. Оттуда домой. Я бодро ему говорю:
- Дима, заживём с тобой без проблем?...
Его глазки смотрят так лукаво – Зазивём.... Смешно коверкает. Надо сводить к логопеду. Странная штука – Жизнь! Отчего в ней столько много суеты? Может и правильно делают старообрядцы, что уходят в глубь тайги , и живут просто, как жили наши далёкие предки?...
На аллее, сидит женщина и приглядывает за двумя детками. Те, ниже моего Димки, но по возрасту старше на полтора года. Женщина, узнав сколько моему. Удивилась.
- Наверное, папа у него высокий. Крупненький мальчик.
Пришлось согласиться, что папа у нас большой. Через час возвратились домой. Быстро под душ и стала собирать ужин. Нас двое. Совсем маленькая семейка.

А назавтра должна прийти Валентина, та девушка, которая прибирается у нас. В тот раз, когда пришла, она  с порога, как очень близкий человек спросила:
- А где ваш муж? Он мне так понравился. Такой чудный семьянин….
Обычно я никогда не прерываю, но в этот раз:
- Не стоит Вам, Валентина, так вести себя. Мы ведь едва знакомы. Вы делайте свою работу.
Надеюсь, очень надеюсь, что отныне, не будет интересоваться  - Куда подевался хозяин?
Не успели сесть за стол, как звонок. Молча впустила Женю. Глаза виноватые. И что не сидится ему дома у себя? Поставила ещё прибор. Думала, что постесняется сесть.
Но по - моему был голоден. Забрал Димку и в зале прямо на ковре стали играть. Он коняга, а Сынок – всадник. Идут так дела, будто ничего не произошло.

Ну и жизнь, хоть стой, хоть падай!  Сплошной анекдот. -  Ночевать ни за что не оставлю!
Уже укачал ребёнка, и уложил в постель, а сам не думает уходить.
- Алёнка, дай таблетку, что – то голова болит. Потрогай. Температура точно.
 Подсунул мне свою голову. Так и хотелось треснуть его чем – то.
Если посмотреть на аппетит, то не должно быть. Промолчала.  А потом спокойно так:
- Ты же знаешь где аптечка. Возьми аспирин, или цитрамон. Выпьешь,  а потом  иди к себе.  Поздно очень. Ушёл. Слышала стук закрываемой двери. « Нахал деревенский. Изменник!  Ни стыда , ни совести. Ходит, и ещё что – то просит!...» - Это я так на него ругалась.
У меня перед носом работа. Не успела, подсчитать, за часы отведённые на это.  Потому и принесла. Флешка, ноутбук… Ну всё пора всё прибрать, спать и спать...

Открыла двери, и обомлела. Этот деревенский парень лежит и носом своим прижался к кроватке сына. Спит и видит десятый сон. Я ведь явно слышала, как он закрыл двери.  А оказалось,  он вошёл, а не вышел.
Он просто испытывает моё терпение. Теперь моя очередь спать на диване.
А с утра, уже на руках таскает своё чадо. Терпение моё иссякло:
- Дима, пора одеваться и в садик. Я опаздываю.
- Ты иди на работу. Я сам отведу.  Оставь другую связку ключей.
Мне пора бежать. За опоздание выговор. Остановилась, прежде, чем выйти.
- Ну тогда встреть Валентину. Только не вздумай любезничать, везде камеры. Если есть желание блудить, вне этой квартиры.  И не ищи их. Всё равно не найдёшь. Камер не было. Просто припугнула.
Оставила ключи и умчалась.
Я знаю. Он упёртый. Всё равно сам отведёт в садик. Ну и пусть!  Мне легче.

Да и соседи, до поры до времени не будут знать, что наступил крах нашей семейной жизни. Всё ценное в сейфе, а пароль, я поменяла.
Хотя знаю, что Женя не способен забрать что – либо и всё равно подстраховалась. У меня странная черта. Если я вычёркиваю кого – то из своей жизни, то у меня данные о нём стираются с памяти. Вплоть до номера телефона.
Однажды я об этом рассказала Аркадию Ильичу, и он объяснил мне,  что мозг сам счищает ненужную информацию.  И это очень хорошо.
 - Значит, в твоей головушке везде порядок. Но не хотелось мне быть твоим врагом.
Не поняла,  к чему это он так сказал?
Обижена ли я на них, что с их уходом у меня резко поменялось в жизни?
 Ну может быть чуть – чуть. А так в основном я винила нас. Меня и Женю.
Не заметила, как подошёл день рождение Жени. В тот день, с утра зарядил снег.

Близился Новый год. Наши, решили в этом году, не собираться. У всех свои дела. Всем в конвертах премиальные. Радостные и довольные. Короткий день.
А мне принесли заказной торт.  Бегом до садика. А там сказали, что Диму, забрал папа. Дома их нет. Позвонила к нему. Трубку не берёт.  На такси к нему домой. А в руках всё держу этот торт. На звонок открылась дверь.  Оба радостные, рот до ушей.
- Торт сразу выхватили у меня с рук
- Алёнка, ты не забыла про мой день рождение?  Сейчас оденемся,  и домой, все дружненько.
– Стойте! Вы будьте здесь. Я по делам!
Развернулась и ушла.
Какие у меня могут быть дела?....

Просто не хотелось сидеть дома в такой снегопад. Говорят ведь, что в первый снег, надо выкладывать все свои проблемы, всё, что обременяет тебя. И оно закопается под снегом и никогда не сможет причинить боль.
Говорят, что в первый снег, надо объясниться в своих чувствах, и тогда оно будет вечным. Говорят, что в первый снег -  Надо быть весёлым от души, и тебе обеспечен целый год счастливых мгновений….
Правда или нет, но так говорят…
Мне некуда идти, но мне вдруг очень захотелось поговорить с кем – то, освободить свою душу от печали. Я шла и шла, без зонта. Шаль стала белоснежной, а  шубка похожа на белое покрывало.
Подошвы сапожек, уже начали скользить.  Дорога стала подмерзать.  А я уже подошла к дверям знакомого мне дома.

Глянула, и бегом от подъезда. Оказалось, что  ноги меня привели в квартиру, моей мачехи.
Отойдя на приличное расстояние, я только тогда смогла отдышаться.

 ПРОДОЛЖЕНИЕ. ЭльХан.


СОБРАЛА ВСЁ ВОЕДИНО – 25.

То, что мы гости на этой планете – под названием Земля, все прекрасно знают.  Тем не менее, многие живут хапая всё для себе, теряя при этом драгоценное здоровье. А у этих мышление по другому. Они думают, что проживут несколько веков.  Расталкивая, рядом стоящих людей, лишь бы, ухватить себе побольше. Запрыгивая на плечи других, чтобы по головам пробежаться к своей заданной цели - Всё для себя, любимых. И они – же,  хапуги,  страдают в первую очередь Сколько знакомых богачей уже полегло в сырую землю.
Мой папа всего добивался сам. Он не рвался на вершину, чтобы влиять на ситуацию. Не расталкивал никого, был всегда сдержан и молчалив. Не водил знакомства  ради обогащения, хотя было очень много возможностей. Он жил спокойной и размеренной  жизнью.

Одно случайное знакомство.
Этому человеку нужны были консультации, папа грамотно  помог ему решить проблему. И с тех пор, они стали очень часто общаться. Этот человек поднялся высоко и предложил папе хорошую должность. Согласился работать. И хотя там можно было заработать приличные деньги, папа никогда не переступал закон.
Я помню, сколько раз слышала как мама упрекала папу, что ему надо было родиться в Сталинское время и жить и учиться…
Сейчас такое время - Делать деньги, чтобы жить роскошно.
- Как можно отворачиваться от денег, которые сами просятся в руки?...Никогда не сможешь обеспечить девочкам, безбедную жизнь. Но то, что зарабатывали родители, нам хватало выше головы.  Зачем такие упрёки?...Мы жили, и не тужили. Мы не чувствовали себя угнетёнными. 

А мама, не останавливаясь,  пилила папу.
А когда стали свидетелями одной мрачной картины, то поняли, что папа, как  всегда прав.
Однажды, под вечер,  на улице собралась толпа. Не поняли, что за сутолока.
А оказалось, что  уводили в наручниках нашего соседа.  За взятку в особо крупном размере. Его вели двое. А он еле волочил ноги. Выражение лица плаксивое. Мы, тогда не могли понять, почему у них в квартире, всё так громыхало.  Оказывается что – то искали. 
Какие только разговоры не шли про них. Его семью просто оплёвывали со всех сторон. А детей, не принимали ни в какую игру. Собирались в круг и совещались, как больнее насыпать соль на раны.

Я помню, его жена, приходила к нам, и рассказывала, что готова сидеть на хлебе и воде, лишь бы муж был рядом. А когда пришла новость, что муж покончил жизнь самоубийством,  она вся почернела от горя. А некоторые были рады. Смотрели свысока и шипели в след.
- Ворюги, проклятые. Нажрались?...!
А потом семья съехала, и больше я их не видела.
Мельком слышала, от матери, что мол им всем поделом.
- Нечего жить так, как будто им принадлежит мир. А вот теперь пусть помыкаются…
 Я в удивление. А ведь только недавно все, заглядывали с подобострастием, в рот,  этой же жене крупного чиновника. И моя мама ничем не отличалась от остальных. Вот тогда у меня мелькнула  мысль, что папа прав. Надо спать, вытянув ноги, а не как некоторые, подогнув,  под себя колени…

Жизнь! Такая странная штука!
Живёшь и не знаешь, в какой момент к тебе прилипнет Удача. И в какой момент перед тобой возникнет чёрная полоса?...
Если бы меня спросили - Чего тебе хотелось бы, на сегодня? Могу исполнить всего одно желание!
Я точно знаю, что я попросила бы крепкий тыл и всё. Я так устала, от того, что рядом со мной, одни предатели. С такими мыслями, я  вошла к себе домой. Я опять, напрочь забыла,  о том, что у Жени день рождение. Димка остался у отца. Он уже немного взрослый. С ним уже можно о чём – то поговорить. Думаю, что им вдвоём хорошо. Тем более, что  впереди два дня выходных.
Отключила все телефоны и прилегла на диван. Достаточно промёрзла, чтобы о чём – то думать. Всё никак не могла унять дрожь.

Наконец уснула. Не слышала, как они вошли. Не видела, как уморительно малыш, прошёл мимо, на цыпочках. А ведь это день должен быть таким торжественным и радостным. Потому что в этот день он родился – это Женин день.
И некому поздравить, и некому пожелать ему долгих лет жизни, и удачи…
Это происходит тогда, когда нет взаимопонимания в семье. Проснулась к десяти вечера. Из комнаты раздаётся приглушённый разговор. Полоска света оттуда. А в зале слышно, как отстукивают монотонно часы.
- Мне жаль, что я вычеркнула тебя из своей  жизни. Прости меня. Ты есть на самом деле. И у тебя сегодня был самый знаменательный день, года. Ходишь рядом. Я вижу тебя, и в то же время, для меня тебя, нет. И всё – же…
Быстро вскочила и накрыла на стол. Торт стоит на видном месте.

Свечки в торте и достала вино . Два бокала, и кружка для сока. Теперь можно звать за стол. Заглянула, а они лежат на кровати, оба закинули нога на ногу, хоть пиши с них картину.
Я так понимаю, что Женя и не думает строить свою жизнь самостоятельно от нас. Не чувствует свою вину передо мной. И даже обвиняет меня, что он поступил так, потому что я его не подпускала  к себе.
Вы,  когда – нибудь, слышали такой бред? И разговор выплеснулся наружу.
- Идите к столу – это я им сказала. Женя посмотрел и не думает вставать. Я ещё раз
- Идите к столу, или я сейчас всё вышвырну в окно.
- Я так и не понял, а чего ты злишься?...

А что? Супружеская неверность уже не считается?...
- Я уже просил извинение, за поцелуи, но они ничего не значат для меня.
Я всегда любил только тебя…
 А видео, где ты кувыркался с Викой?...
- А ты до конца просмотрела? А нужно это мне?...
- А ты ради интереса просмотри. За поцелуй, извини. Мозги запарились.  – Ну что ты опять так смотришь на меня? Я – то могу доказать, что я верен тебе, А вот ты как докажешь, что не балдела с Эдвардом?... Чего ходила к ним? Чего потеряла у них дома? Ты что не знала, что я ревнив?  Что я очень ревнив? Не давай повода для ревности!...
Он стоял около меня сжимая и разжимая кулаки. На всякий случай сделала вид, что в кухне что – то горит.

Убежала. А то могу попасть под горячий ревнивый кулак.  Ведь сам не свой! Может долбануть кулаком от злости, а потом от удара, можно забыть и своё имя.
« Трусиха! – это я себе. – Испугалась?...»
Спецом,  прошла мимо него к сейфу. Открыла, достала  видео камеру. Села на диван и стала просматривать то место, где они целовались.  Вот они на диване. Вика под ним закряхтела, в страсти закатывая глаза. Видно было, как в испуге,  Женя,  вдруг вскочил с дивана.
- Слушай,  я тебя предупреждал, что будешь проделывать такое, вылетишь…
… Ты же блудливая тварь. А ещё подругой считаешься…
Посмотрела на часы, а до конца дня сегодняшнего,  остаётся сорок минут. Скоро будет полночь. Вскочила и на всех парусах в столовую. Зажгла свечи, налила вино в бокалы.

Женька! Тащи сюда Димку. Буди его скорее!
Все втроём за столом. Наш сынок трёт кулачком заспанные глазёнки.


Увидел зажжённые свечи, с удивлением на нас.
- Женя, мы желаем тебе крепкого здоровья, успехов, Удачи, и чтобы не вздумал целовать никого кроме нас. Увижу хоть раз, убью И не шучу, понял!...
- Понял! Понял… И тебя предупреждаю, узнаю, что ты к кому – то ходишь без меня в гости,  не прощу.
- Хорошо. Хорошо. Всё поняла.  Давай скорее, выпьем, пока стрелки не на двенадцати. У нас ведь брак  по любви. Здесь не ради кого – то, или чего – то, а именно заложено чувство. И как говорится,  хорошо, когда всё хорошо кончается
В этот раз, я поняла одну истину, что никогда не надо принимать решения скоротечно. Что Жизнь прожить – не поле перейти.  Жизнь  трудна и,  разорвать отношения, потушить тепло семейного Очага, так просто. Проще простого.
А сердце и разум не могут жить в гармонии.

Всегда находится противоречие.  И не надо раскидываться теми людьми, кто бережёт вас…
В нашем случае, мы – взрослые люди, тупо дали эмоциям взять вверх над нашим разумом. Не смешно и не горько ли от этого?...


 ПРОДОЛЖЕНИЕ. ЭльХан.


Рецензии