отбрасывание Мира при сохраненной индивидуальности

Некоторых предыдущее сообщение об изменении режима питания

http://proza.ru/2021/01/13/1510

слегка шокировало, ввело в недоумение и даже вызвало негативные эмоции. Кто-то посоветовал "этим мазохизмом" не заниматься, а заняться пранаямой и т.п.

Да, в моем арсенале множество инструментов в том числе и пранаяма, в том числе и "и т.п.".
 
Один из инструментов - это пратьяхара. Если сказать упрощенно - это отвлечение от органов чувств. Если чуть усложнить понимание термина - это "отбрасывание" этих самых чувств. Но! Дело не только в "отбрасывании" чувств. На наших чувствах держится воспринимаемый нами Мир. Тот Мир, который мы считаем повседневной реальностью. И та задача, которую я в действительности решаю с использованием "голоданий" и т.п. - это отбрасывание целого Мира как такового. Ну и да, неразрывная (вторая) задача, которая должна быть решена при "отбрасывании" Мира - это сохранение индивидуальности. Без неё, без сохранения индивидуальности, может не только Мир отбросится, но и сразу целая Жизнь. А это не наш метод !

Одной из техник отбрасывания Мира является отбрасывание Боли или привычки. Привычки отбросить проще. Боль отбросить больнее, особенно "с непривычки". Как-то повезло и сильно болели зубы. Прямо до судорог в теле. Не стал устранять боль медикаментозно, а решил практиковать "отбрасывание". Примерно 12 или 14 часов старался изменить осознание таким образом, чтобы боль прекратилась. Реально больно, должен заметить. И получилось отбросить её ночью в состоянии "дрёма". Почему использую слово "отбросить", потому что это так и происходит: нестерпимая боль не затихает постоянно, а отбрасывается моментально, вот она есть, а вот её уже и нет.

Как-то так, в общем дело то не в голодании или неядении, а в трансформации "существа" в нечто, способное погружаться и отстраняться от восприятия целых Миров. В нечто, способное практически, а не теоретически, обнаружить Абсолютное и отождествиться даже с ним.

Понимаю, что могут быть возражения, что есть мнение о том, чтобы отождествиться с Абсолютным, достаточно просто это "понять". Но сам считаю, что "понять" - не достаточно. Достаточно - "осознать". А осознание - это непосредственное переживание. Собственно на поиск такого осознания и направлены все мои практические действия, в том числе "голодания" и т.п.

Намах Шивайа!

свои отзывы, вопросы, пожелания можете присылать сюда https://vk.com/gosha_ujif

Да и просто заходите в гости, поболтаем https://vk.com/gosha_ujif


Рецензии