Размышления. Часть 22

Часто красоту мыслей определяет красота языка. Но не всегда красоту языка определяет красота мыслей.

24.05.20.
С некоторыми людьми я могу говорить почти обо всём, но такое случается не часто. Когда я иногда позволяю себе расслабиться и говорить о вещах, выходящих за рамки обыденных разговоров, например, о гипотетическом информационном поле Земли, то я знаю, что произойдёт. Происходит вот что: я «вижу» гробовое молчание, непроницаемые лица, или снисходительные улыбки, говорящие, что я несу что-то не то. По этой причине я редко это себе позволяю. Я стараюсь не вторгаться в восприятие других людей, вызывая волнение их полей.
25.05.20.
Власть по-свински относится к народу потому, что они этого хотят. Они сознательно нам создают невыносимые условия. У них от безнаказанности, от несменяемости произошла трансформация сознания и психики. Власть уже давно и полностью выродилась в нечто бесчеловечное, ненавидящее людей, поэтому по полной гнобящее их.  Представители установившегося режима не изменятся, не услышат глас народа, ничего кроме вреда уже не принесут ему, поэтому  только вырвав с корнем эту порочную власть, можно надеяться на обновление.
***
Мысли на информацию: «ЦИК разморозил деньги (не меньше 14,8 млрд на проведение голосования по поправкам в Конституцию, которые позволят Путину править как минимум до 2036 года.»

Эту огромную сумму денег они выделили для себя. Все знают, что всё решено. Они на "законных" основаниях эти деньги разберут между собой. Это неудивительно, но удивляет другое - почему они никак не могут наесться ими? У них денежная булимия?! Такая ненасытность есть патология, и она будет существовать пока нынешняя власть, пребывая у  руля, дотла не разорит страну. На такое способны только враги, которые  стремятся разрушить окончательно Россию изнутри.
27.05.20.
Какой бы «сволочной» ни была жизнь, но есть в ней немало такого, за что её можно простить, любить и быть благодарной ей.
***
Нужно  развивать и воспитывать душу и ум. Ум может существовать без души, но душа не может существовать без присутствия ума.
28.05.20.
Наши гены - есть банк данных. Какие из них сработают знает только один Господь.
01.06.20.
Ответ на комментарий на трейлер фильма «Майор Гром. Чумной доктор»: «Зачем гнаться за Чумным доктором, если он убивает плохих, коррупционеров-потребителей, идиотов? Без них только лучше, разве нет?»

Очевидно, вы не совсем понимаете о чём сами говорите. Зло порождает только зло, но ещё большее. Грань между добром и злом очень тонкая и нередко бывает  неуловимой. Убивая направо-налево всех преступников, можно незаметно переключиться на всех, кто будет перечить и неугоден. Тот, кто убивает, переступив черту, уже ненормален, даже если это ради возмездия. Когда постоянно убиваешь, то происходит абсолютная деформация психики и тот, кто убивает, уже не человек, а машина для убийства. Нормальный человек не способен выдержать груза жестокости, и тем более отнятия жизни даже ради справедливости. Он трансформируется и обязательно вырождается. Я думаю, что фильм об этом.
02.06.20.
Каждый раз, когда я выглядываю в окно, то вижу  вот уже месяц на верёвках болтающееся от ветра бельё соседей, которое пережило морозы, снегопад, дожди и солнце. И когда во мне начинает непроизвольно закипать раздражение, тогда я  говорю себе: «Стоп, не надо! Какое твоё дело до белья соседей? Кто знает, может таким образом происходит испытание твоей воли…»
12.06.20.
Не всегда наши жизни нам принадлежат. Любой пьяный дурак, или кто-то намеренно, а кто-то ненароком может прервать её.
***
Ребёнок - маленькое чудо, объединяет сердца и души родителей, если между ними любовь. Маленькое чудо увеличивает их чувства друг к другу.  Если же нет любви между ними, то ребенок оказывается бессилен им помочь. 
13.06.20.
Наступило безвременье. Страной правят бесы. Депутаты, чиновники, артисты и спортсмены, все, кто близок к кормушке, устраивают вакханалию – конкурс, кто лучше выскажется против народа, которому они призваны служить.
14.06.20.
Беда России и россиян в том, что сторонники режима действуют сплочённо, поддерживая друг друга, во всяком случае, они понимают, что в одной лодке. В оппозиции же почти каждый сам по себе, и они не могут найти общего языка. Вроде бы они против существующего режима, но вместе с тем они не выступают вместе. Именно по этой причине оппозицию легко по одиночке уничтожить, пока каждый из них носится со своей правдой, очевидно, считая, что его правда правдивее и истиннее. Вот почему в России процветает ЗЛО, так как все, кто против него очень слабы и не способны слиться в единую мощную силу, которую невозможно было бы сокрушить. Скорее всего сам народ объединится, чем оппозиция.
***
Читая комментарии я вновь и вновь убеждаюсь в том, что оппозиция слаба из-за неспособности консолидироваться и повести людей за собой. Из-за этого они заставляют их разделиться на сторонников Навального или других оппозиционеров. Люди, опомнитесь! Что бы они там не предъявляли друг другу - мы все против РЕЖИМА! Мы не должны сейчас клеймить тех или иных за их позицию. Главное сейчас для нас - не разделять их на плохих или хороших, своих или не своих, не выискивать в них недостатки и клеймить их, а постараться понять каждую сторону и поддержать их в стремлении свалить этот ненавистный для всех народов России режим. Возможно, исподволь идёт работа сторонников режима расколоть людей, не дать им объединиться и обрести несокрушимую силу. Ничего не изменится в нашей стране, пока противники существующего строя будут выяснять отношение или даже пойдут друг против друга, вместо того, чтобы объединиться. Это на руку тем, кто правит страной уже непозволительно долгое время, разрушаю страну, и будет разрушать до тех пор, пока не превратят нас окончательно в бесправных рабов. У народа должно хватить элементарного здравого смысла, ума и политической воли противостоять этому. Но это возможно только общими усилиями и жгучим желанием противостоять разрушителям! Но нужно помнить - есть точка не возврата, когда, упустив возможность что-то изменить к лучшему, мы можем на долгие десятилетия ввергнуть страну в пучину мрака беззакония и бесчеловечности.
***
К сожалению, у нас нет ещё сильной, монолитной оппозиции. Она есть, но разрозненная, каждый сидит в своей лодке, пока не считая нужным объединиться. Дай Бог, чтоб не случилось, как всегда: перебьют по одиночке, пока каждый считает, что именно он носитель правды народу и спаситель. Система сильна, все, кто в ней - одна мощная сила. Ведь деньги, власть - очень сильный стимул и наркотик, чтоб за неё держаться мёртвой хваткой всем вместе и всеми силами. Очень плохо, что оппозиция видит недостатки друг в друге, критикуют, им недостаточно того, что каждый из них важен и ценен уже потому, что восстали и идут против РЕЖИМА. Ничего в нашей стране не произойдёт хорошего, если за собой поведёт не мощная и единая сила оппозиции, а отдельные её представители. Если у них хватит УМА и РАЗУМА, и они не пойдут на поводу своего эго, только тогда они смогут повести народ за собой, и у нас появится шанс вырваться из этого порочного круга безвременья, куда затянуло Россию ещё более ста лет назад.
***
Обращение к сыновьям

Если то, что делаете вы, будет получать признание, то пусть это послужит не источником для раздувания эго, а будет принято с благодарностью и желанием продолжить своё предназначение.
15.06.20.
В этом мире страшна даже не смерть, а сама жизнь.
***
Как человек в здравом уме может яростно отрицать или фанатично отстаивать те вещи, о которых у него нет и быть не может достоверных познаний? К сожалению, он так и поступает.
16.06.20.
Когда мы испытываем разочарование в чём-то или в ком-то, это всего лишь означает, что в очередной раз мы избавились от своих иллюзий.
***
Смысл уникальности в чём-либо заключается в том, что случается лишь то, что существует или может существовать в реальности, но по определённым причинам это происходит крайне редко.
18.06.20.
Не следует ждать "милости" от людей. Трудно дождаться от них признания твоих достоинств, так как им это не нужно. Они питают своё эго отрицанием их. Такие люди создают среду обитания из всего того, что человека не делает счастливым, а потом сетуют на жизнь, насколько она сложна и тяжела. Она такова, каковы мы сами.
***
Нельзя ни в коем случае подпускать к власти, если всё же произойдёт её смена, тех, кто имел хоть какое-то отношение к нынешней. Нужны совершенно другие люди, с другим мышлением, не запятнавшие себя. Это очень важно. Что бы ни вещали и не обещали те, кто уже стоял у руля - это уже для нас не должно иметь никакого значения, их необходимо гнать подальше от управления. Хватит России блуждать по "ведьминому кругу", а давно уже пора выйти на прямую дорогу, ведущую вперёд, а не по порочному кругу беззакония и произвола.
19.06.20.
Когда садишься писать какие-то истории с определённой идеей, но без точного плана, то по мере написания мысли начинают нащупывать нужное направление. Это говорит о том, что когда включаешься в творческий процесс, то попадаешь в поток, который несёт тебя помимо твоей воли. Во время рабочего процесса возникает много новых мыслей и начинаешь видеть не размытые, а чёткие горизонты своего повествования. Творческий поток уже не управляется лично тобой, наоборот – это ты уже во власти него и подчиняешься ему – и это здорово!
20.06.20.
Человек не сразу познаётся, а можно и вовсе его не узнать – по-разному бывает. Главное знать, что человек порядочный, а остальное со временем приложится.
***
Мне кажется, что каждый, кто желает, может стать автором, может высказываться так, как посчитает нужным, лишь бы в том был смысл - не было графоманства. Но при этом также важно не называть себя писателем. Писатель - это уже официально признанный автор.
21.06.20.
Каждый родитель должен быть счастлив тем, что у него появилось Дитё! Надо очень постараться счастливым родителям, чтобы их ребёнок тоже стал счастливым. Счастье должно быть обоюдным! Но это так должно быть, а в жизни далеко не так. Когда-то давно, ещё в молодости, сестра сетовала на меня, что я хочу не того, что есть в жизни, а того, как должно быть. Возможно, и по сей день это так и осталось, но, тем не менее, я не могу не видеть реальность. А именно, что не всем родителям дети это  нечто божественное, а совершенная обуза! Ну что ж, буду желать этому миру как можно больше счастливых родителей и счастливых детей!
***
Дети наше счастье, но чтобы они не превратились в наши проблемы, нам следует хорошенько потрудиться. Я считаю воспитание детей нелёгким трудом. Воспитание детей можно сравнить со складыванием мозаики из пазлов, или живописью из штриховки и т.д. Каждый пазл мозаики или каждая линия штриховки имеют важное значение, имеют своё место, из них складывается цельный, полноценный рисунок личности ребёнка. Не бывает мелочей в воспитании, всё имеет  своё место и значение. Как же много зависит от нас, родителей, ни много, ни мало - будущее наших детей!
23.06.20.
Когда меня называют писателем, то меня это коробит. Для меня писатель - это классики или признанные авторы с миллионными аудиториями. Книги многих классиков и авторов ценю и люблю. Как я могу встать в один ряд с ними, даже уважая то, что я делаю сама?! Это невозможно, хотя, конечно,  время рассудит, была ли я права или нет.
***
В жизни бывает по-разному, не всегда родители живут в любви и согласии, но, тем не менее, они просто обязаны дать своим детям хоть какие-то навыки и понятия. Не факт, что даже счастливые семьи способны воспитать детей как надо, а когда в семье проблемы, то об этом можно забыть. Вот так сложно устроена жизнь, и в ней редко есть место осознанному воспитанию.
25.06.20.
Мир истинный лежит за пределами нашего восприятия, а то, что видим мы – это интерпретированная нашим сознанием под нас реальность. Понимая это, я принимаю многое, что существует в мире в виде различных гипотез. Например, происхождение человека или существование инопланетян и других измерений, которые однозначно пока не доказуемы. Раз невозможно доказать, то и отрицать оголтело глупо. Может быть, так оно и есть, а может и нет, поэтому остаётся принимать многие вещи в форме гипотезы, и это для человека единственно правильное решение и выход. Нельзя на 100% утверждать или отрицать то, что невозможно ни доказать, ни опровергнуть, аргументируя лишь банальной догмой: «этого не может быть, потому что этого не может быть.
***
Как я могу отрицать, опровергать, или принимать безоговорочно то, о чём понятия не имею? Я могу лишь взять на веру недоказуемые для человека вещи.
29.06.20.  Комментарий на претензии оппозиционеров друг к другу

Как всегда в России не умели и не умеют объединяться, не ставя во главе угла единую цель и задачу – замену нынешней власти, объединившись между собой и объединив народ. Сейчас главное объединиться, а уже потом разбираться между собой. Непонятные вечные претензии друг к другу, усматривание не соратников по борьбе, а конкурентов за будущую власть, погубят не только пока ещё слабую из-за разрозненности оппозицию, но и всю страну. Неужели непонятно, желание собственной власти, своего места в управлении государством мелки, и они так и останутся неосуществлёнными, если глобально не думать о судьбе России и о её будущем. Неужели жизненно важно поклоняться своим политическим амбициям, а не освобождению страны от ига режима и всей нечисти, захватившей её? Пока оппозиция подозревает, грызётся, обвиняет друг друга, эта нечисть страну разоряет и успеет разрушить её дотла. Надо признать, как бы ни было страшно, без сильного и мощного сопротивления, можно сказать бунта, уже не обойтись. Государственная нечисть ни за что так просто, путём мирных переговоров и митингов, страну не оставит. Она уже просто вросла во власть – в тело страны, растворилась в ней, превратившись для неё в непробиваемый панцирь. Если они оставят этот панцирь, то просто погибнут, поэтому лучше уничтожить весь народ, чем добровольно лишиться защитной власти. Следует немедленно договориться между собой, прощая вещи, которые не устраивают стороны, организовав единый штаб противоборства, только тогда у нас появится шанс вывести Россию из политического коллапса.
30.06.20.
Жизнь невозможно переиграть. Она всегда найдёт способ нас достать. С ней следует договариваться, авось пронесёт и она окажется более милосердной.
01.07.20.
Неблагоприятные обстоятельства и ситуации могут проявить и спровоцировать в человеке только то, что изначально заключено в нём.
***
Многое, что с нами происходит, мы навлекаем на себя сами, из-за своей неразумности, неспособности видеть и принимать очевидные вещи. Мы думаем и относимся ко всему и ко всем только со своей «колокольни», вот и получаем удары за ударом по этой самой «колокольне».
***
Достигают открытий, открывают новые горизонты впереди идущие - это закон развития. Новаторство  уже должно быть заложено в природе личности. По тому, как редки такие люди - впереди идущие – новаторы, очевидно, они редки в самой природе. Возможно, это тоже какая-то закономерность - просто напрашивается такой вывод. Если бы это было не так, то наша жизнь была бы другой.
02.07.20.
Мы не можем знать наверняка, к чему могут привести те или иные навыки, получаемые ребёнком. Получаемые знания могут помочь в общем развитии, а могут стать основополагающими в развитии, но никак не могут пройти бесследно. Любая информация обязательно на что-нибудь да влияет.
***
08.07.20.
Комментарий на информацию о том, как негативно могут влиять на психику человека различного рода психологические тренинги, проводимые якобы специалистами.

Беда людей в том, что мало в них здравого смысла, потребности,  тяги к моральным ценностям. Часто орудуют банды мощных гипнотизёров и психологов, знатоков человеческих душ, знающих, чем и как привлечь людей, планомерно морально и физически разрушая их психику, к тому же обдирая до нитки. Люди, падкие на достижение богатства, успеха и власти, или просто  сильного желания улучшить свою жизнь, избавиться от проблем, и для якобы повышения личностного роста, попадают в руки преступников, которые разрушают их жизнь. Человеку кроме него самого никто не поможет. Он должен сам постигать азы своего роста, изучая мир, среду в которой находится, читать нужные и умные книги, саморазвиваться и реализовываться этап за этапом. Мне очень жаль тех людей, которых постигла такая страшная участь. Я понимаю их, сочувствую, но не могу не констатировать, что они оказались слишком слабыми духом, тщеславными и неразборчивыми в достижении своего личностного роста, но роста куда? Имеет огромное значение, что нам нужно, т.е. важны истинные ценности. Если их нет, а есть только жажда успеха, богатства, то призрак успешности в такой форме, в таком виде, в каком подают лжегуру, уничтожает людей без настоящих, нравственных устоев, с изъяном в психике и душе. А преступные секты завлекают слабые души, вытаскивая из них на свет божий скрытое глубоко внутри всё тёмное - инстинкты. Выходит, мораль очень проста: мы сами в ответе за свою душу, если только она у нас есть, а если есть, то уже большего и не надо и не следует её «продавать» ни за какие блага личностного роста дьяволу.
09.07.20.
Для меня духовная составляющая является естественной и неотъемлемой частью человека, который является не просто физической, материальной оболочкой, а наполнен всевозможными энергиями. Каким будет внутреннее пространство, духовный мир, чем он будет заполнен, во многом зависит от того, насколько реально мы относимся к таким вещам. Боюсь, что для многих духовные энергии - абстрактные понятия. Но есть вещи, существующие независимо от нашего отношения к ним. А то, что мир нам кажется чисто материальным - ошибочно. Весь мир - это энергии, даже мы, люди, просто вот такая плотная форма энергии. А потом, лично для меня, истинный мир существует вне нашего сознания, но энергии вокруг нас, внутри нас, мы внутри неё – всё реально для меня. Если хотя бы иногда люди пытались повернуть свой взор внутрь, то мир расширился бы, приобрёл глубину и бесконечность. Возможно, тогда и наша жизнь изменилась бы сначала в нашем сознании, а потом это изменило бы и нашу реальность.
***
Очевидно, мир сходит с ума с того момента, как появился человек. Процесс этот продолжается. Человечество должно когда-нибудь закончить своё существование, как вид. Ведь в бабочках и то больше смысла и красоты, чем в человечестве, который губит мир, в котором существует не только он один.
11.07.20.
Каждый разумный человек, тем более праведный, понимает, что трудно бороться с соблазнами, поэтому должен молиться не только за то, чтобы не согрешить, а чтобы этих соблазнов жизнь ему не подбрасывала. Ведь никто не знает мощь соблазна и хватит ли ему сил, чтоб преодолеть его.
26.07.20.
Люди пребывают между крайностями. Желающих абсолютного зла или добра друг другу , как мне кажется, не так много.  В основном люди особо не жаждут крови друг друга, могут даже сочувствовать, проявлять поддержку и участие, но тех, кто искренне способен радоваться благополучию и успешности других, крайне мало.
31.07.20.
Боюсь, что реальность опустошает меня, отнимает силы и делает физически немощной.
***
Предполагаю, что очевидные вещи - и есть очевидные закономерности.
***
Каким бы талантливым ни был режиссёр, если он не обладает настоящими, истинными ценностями и глубиной, через которые он пропускает свои творения, то что бы он ни создавал – это будет пустое, оно не будет нести положительную энергию людям и знания, не будет способствовать пробуждению «спящих» сознанием.
04.08.20.
Иногда полезно для человека общаться с совершенно незнакомыми людьми, с людьми без прошлого и настоящего. Как же комфортно с ними общаться! Общаться с чистого листа, ничего не зная ни об их прошлом, ни какими они были, или какие они есть сейчас. Если хорошо и комфортно с ними сейчас, то большего и не надо.
05.08.20.
Те, кто против народа, те, кто только за рост своего благосостояния, являются типичными представителями нынешнего режима.
***
Российская коррупция, как чума, распространяется и на Запад, становясь угрозой для него. Тут вступает в силу не западный менталитет, а общечеловеческий – алчность и жадность, желание лёгкого обогащения.
08.08.20.
Когда говорю о природе, что она живая и разумная, то это я говорю в прямом смысле, не образно и не иносказательно. Христианство пришло намного позже, чем язычество, поэтому язычество и есть корни, то есть истоки. В те давние времена человек был частью природы и понимал, и чувствовал то, что уже не понимают и не способны чувствовать современные люди. Конечно, Мироздание сотворено Высшим Разумом, в интерпретации человека - Богом. Он, создав земной мир с людьми, также создал множество существ, отвечающих, стоящих на страже различных "секторов" природы - божеств. Древние люди, являясь неотъемлемой частью природы, знали об этом, поэтому почитали и поклонялись этим существам - различным духам земли, воды, лесов, воздуха, гор, вулканов (это у коряков на Камчатке) и так далее. Лично я считаю, что это и есть истинная вера, вера в разумную и живую Природу, созданную Богом - Высшим Разумом, а традиционная вера давно уже служит орудием власти над умами и душами людей, потеряв истинный смысл, выродившись в догму и орудие власти над человеком. Таково моё личное субъективное виденье. Где заканчивается здравый смысл, там начинается фанатизм и догмы. Это не безумная, богохульная теория, а гипотетическая возможность почувствовать, заглянуть в мир, который скрывается в тумане обыденности, за гранью нашего сознания и традиционного вероисповедания и мировосприятия.
10.08.20.
Когда человек на благодарность отвечает неблагодарностью, значит, он отвечает только тем, что у него есть.
***
Зло должно быть наказано или осуждено, если не сделаем этого, значит мы заодно с ним.
13.08.20.
По Вадиму Зеланду в жизни всё, подчиняясь естественным закономерностям (во всяком случае, я так поняла), стремится к равновесию, то есть к золотой середине. Человек из-за своего устройства не способен к балансу, равновесию – золотой середине, в чём бы оно ни заключалось. Когда нарушается баланс, то равновесные силы стремятся всё уравновесить, но не всегда мирным путём. Может оказаться, что равновесные силы – это разрушительные силы, которые разрушают, круша, сметая всё на своём пути, чтобы уравновесить чашу весов. Я решила, что не всегда эти силы проявляются физическим разрушением, а могут проявляться в любой форме, более сложной и глубинной. Например, когда человек получает все блага, начиная с детства, то идёт перекос в его психике и душевном состоянии, и как следствие – характере. Равновесные силы могут в этом случае действовать исподволь, не разрушая его жизнь физически, не лишая его благ, но воздействуя на его мировосприятие, делая его всего лишь Пользователем, а не Созидателем.
15.08.20.
Я воздействую на сознание своих детей, стараясь донести им ту информацию, которая проходит или может пройти мимо их сознания. Я держу в тонусе их сознание, постоянно что-то обсуждая, обращая их внимание на вещи, в которые необходимо вникнуть, которые могут не осознаваться или осознаются набегу, вскользь. Это помогает им как творческим личностям лучше ощущать и вникать в окружающий мир, жизнь с её сложностями.
***
Интуиция - есть та информация и знания, которые подсознание по необходимости скидывает сознанию.
23.08.20.
Я не могу не признать того, что гордыня, спесь и нарциссизм не от большого ума, а от большого эго. Человек, наделённый умом, не может не понимать, что это мелко и не делает чести.
***
Когда я молюсь, прошу о благополучии своих близких, то, как мне кажется, моя маленькая вселенная начинает вращаться вокруг меня, извлекая из внешнего мира, а также из внутреннего космоса помощь. Так должно быть, ведь в каждом из нас заключена какая-то сила.
***
Я - микро-микрочастица, затерянная во вселенной. Я - микрочастица, но обладающая сознанием.
09.09.20.
Мысли  на утверждение Стива Джобса: «Я верю, что качества человека определяются его окружением, а не наследственностью».

Лично я считаю, что наследственность -  основа человека, его фундамент, на котором строится его личность. Наследственность определяет потребность и выбор тех или иных ценностей, поэтому и окружение напрямую зависит от этого. Выстоять, преодолеть неблагоприятные условия и сохранить собственные ценности позволяют его природные качества и наследственность.
Стив Джобс не утверждает, а просто верит, что это так, хотя отчасти это может и так, но всё не так просто для человека. На нас действительно глобально влияет наше окружение: если оно под нас, то это здорово, если же нет, то нам предстоит проявить силу характера и духа, чтобы выстоять, защищая свои ценности.
12.09.20.
Деньги обладают мощной дурной энергией. По этой причине их желательно  иметь ровно столько, чтобы они не свели с ума. Иметь столько, чтобы оставаться адекватным и воспринимать их, как возможность жить достойно – не в бедности, но и не жировать, помогая нуждающимся.
13.09.20.
Я из тех людей, которые родились и сформировались с очень чёткими и твёрдыми устоями, и которые сами в какой-то мере влияют на окружающих людей (в хорошем смысле). Если же это оказывается невозможным, то такие люди  живут своими ценностями, но принимая всё хорошее и полезное, что могут дать другие, так как это необходимо для развития. Какой бы самодостаточной ни была личность, ей необходимо постоянно развивать свой ум и душу.
***
Мы понимаем и принимаем только тех, кто ближе нам по уму и природе, поэтому  с близкими по духу людьми формируем определённые отношения, которые влияют на нашу жизнь.
15.09.20.
Комментарий к высказыванию:«Достигнув вершины, будь готов оказаться на дне следующего уровня».

«…Каждый со мной согласится, что нашу жизнь мы проживаем как на качелях. Взлеты вверх, и падения вниз. И так каждый раз».          Валентина Валькова.

Судя по высказанной мысли, мы не то что бы постоянно летим вниз (по Вальковой), хотя такое бывает сплошь и рядом, а идём дальше вверх по развитию. Для тех, кто идёт вперёд очередная вершина оказывается всего лишь дном следующего достижения. Разумеется, это касается только тех, кто способен и имеет потребность в своём постоянном развитии.
22.09.20.
Комментарий к цитате одной из подписчиц,  что  как здорово, когда человек благодарит всех и в том числе гардеробщиц и уборщиц, и т.д.

Это, конечно же, хорошо, но почему подчёркивается, что гардеробщиц и уборщиц? Если говорится о естественности благодарности каждому, кто нам оказывает личную или общественную услугу, то зачем подчёркивать кого-либо, тех, кого благодарить вроде бы и так естественно? В этом подчёркивании и кроется определённый смысл: я, мол, благодарю даже тех-то и тех-то. Как ни крути, даже от этого, вроде бы и хорошего высказывания веет снобизмом. Человеку не отделаться от него - такова его сущность.
***
Одни говорят, если чего-то очень желать, то сама вселенная будет тебе помогать в осуществлении этого. Другие - нельзя придавать важность желаемому. Возникает противоречие. Я же считаю, что человек не способен жить, вечно оглядываясь на чьи-то умозаключения. Значит нужно жить согласно своим внутренним велениям, но при этом разумно. Никто по-настоящему не знает, где кроется истина, выходит, следует жить своим умом, не вредя ни самому себе, ни тем более другим.
***
К цитате Увайса Ла Рона: «Умные люди не бывают злыми, злость предполагает ограниченность».

Прекрасная мысль, я тоже так считаю, но есть ведь и умные подонки. К уму должны быть приложены душевные качества и воспитанность. К сожалению, не всегда ум решает нравственные вопросы без соответствующего воспитания и духовных качеств.
26.09.20.
На зло нельзя отвечать злом или же добром, так как то и другое приумножает его.
30.09.30.
Ответ на мысль: «Искусство быть счастливым заключается в способности находить счастье в простых вещах..»

Так оно и есть, в этом кроется большой смысл. Но, с другой стороны, для человека не бывает простых вещей - это у него в голове обманчивое чувство, иллюзия, что всё так просто и что-то для него важно, а что-то нет. Каждый наш вдох и выдох, каждое движение нашего тела, каждый наш поступок, каждая мысль, каждое движение души - имеет исключительное значение для нас, но мы не подозреваем об этом.
05.10.20.
Как же несправедливо всё устроено в жизни, что те, от кого зависит наша жизнь - люди рабочей профессии, сельского хозяйства - стоят на низшем уровне общества, они даже стали нарицательными. А те же, кто развлекает нас, дармоеды-депутаты и чиновники, считаются элитой и успешными людьми. Надо же, как устроена жизнь, те, кто обкрадывает, вредит, разрушая наше благополучие, нас же презирают и считаются хозяевами жизни, хотя без тех же фермеров или  коммунальщиков жизнь просто  остановилась бы.
08.10.20.
Мы всегда будем жить так, как позволяем себе жить, давая возможность кому-то манипулировать нами.

17.10.20.   Комментарий на высказывание
 
Никто не имеет права сидеть сиднем долгие годы во власти, покрываясь плесенью. Даже по медицинским показателям у таких людей происходят необратимые трансформации, например, такие, как неспособность к эмпатии, здраво и разумно управлять и нежелание эту самую власть покинуть по доброй воле, что ведёт к тяжёлым последствиям для страны. Мало ли кто хочет до конца жизни просидеть на насиженном месте, не уступая молодым умам и сердцам - это право народа решать, кто должен управлять страной.
***
Никогда нельзя подпитывать зло своим смирением, принятием его. Оно только приумножает зло. Очевидно, людям легче не замечать, делать вид, что всё хорошо, чем тратить силы и бороться с ним. Вот почему так много его в нашей жизни. К сожалению, "воинов" мало в нашей жизни, а больше инертных, можно сказать, никаких.
19.10.20.
Наш мир поистине место страданий и скорби. Возможно, ад бывает разным и одним из мест его нахождения является наша земля. Она прекрасна, но именно на её прекрасном лике ещё сильнее проявляются наши несчастья, ещё ярче пылают адова костры.
***
Нынешняя власть наглядно демонстрирует деградацию её представителей, если задержаться в ней намного больше положенного срока. Она становится без чести и совести, а народ для них превращается в потенциального врага. Власть функционирует только для своего блага и благосостояния, а людей она уничтожает разными методами, которые придумывает без устали, вцепившись зубами и когтями в то, что уже давно не принадлежит ей по праву.

13.01.21.


Рецензии