***

        Подарок свыше или послание?

    Жила одна девушка. Обстоятельства в жизни у неё сложились не лёгкие. Чтоб как то поднять своих деток,девушка работала каждый день.Ее рабочий день начинался с шести утра и заканчивался в пол двенадцатого ночи. И так каждый день. Работала она усердно и не думала о трудностях,она жила с целью для себя. Не все её понимали,не могли понять почему она постоянно одна? Почему ни с кем не общается? Почему такая ответственная? Эта девушка никогда не опаздывала на работу и всегда усердно давала большие кассы. Хозяин работой девушки был очень доволен,он всегда её всем сотрудникам приводил в пример эту девушку.  Молодое поколение не справлялось со своими обязанностями,им хотелось ещё гулять ,развлекаться по клубам и их раздражала такая ответственность девушки, которой было не до развлечений,но объяснять или оправдываться она ни перед кем не собиралась.
 Работала эта девушка в Киеве,звали ее Ника. Район был очень многолюдный,так как рядом метро Черниговская. Ника работала и видела всегда возле своего рабочего места разных людей- но никто не видел её. Ведь она работала и выдавала продукцию с маленького окошечка.
Там много обитало бомжей,наркоманов,алкоголиков- место шумное,но не тихое и место её находилось возле остановки. По этому там всегда было очень людно.
 И вот однажды как всегда Ника открыла свой магазин,подготовила себя к продажам кофе,напитков. Уборку сделала. И тут к ней подходит человек в возрасте,бомж. Он попросил водички. У бомжа были очень светлые глаза,добрые. Девушка сделала ему кофейный напиток и отдала свои бутерброды мужчине. Он присел на остановке,покушал. И опять решил подойти к Нике,поблагодарить девушку за то ,что его накормила и не прогнала.
  Он рассказал Нике свою ситуацию,почему он оказался в таком положении. Звали его Иваном.
    Иван сам из Западной Украины. В Киев приехал работать как на зароботки. Надо было содержать семью. Он работал и зарабатывал,но все деньги пропивал. Его увольняли с работ,но он уже был зависим от спиртного. Когда он понял,что он пропадёт в Киеве,начал на маленьких подработках зарабатывать и откладывать деньги,чтоб купить билет и вернуться обратно домой. Телефон у него своровали наркоманы,по этому с домашними связь была утеряна.. Он остался на улице. Его кругом прогоняли,спал он на лавочке в парках или остановках. Он боялся здесь умереть,он мечтал вернуться домой на свою Родину,где его ищут и ждут жена и дети.
  Ника решила помочь Ивану. Иван начал работать дворником на ихней територии. Платили ему копейки,но за это время он заслужил доверие в других людей,которые взяли его работать грузчиком на живые цветы.
С условиями,что его кормить будут,но деньги на руки не дают. Люди решили ему помочь заработать на билет и отправить его домой.
   Иван в своем положении был очень признан Нике за её доброту и помощь. Он знал что скоро уедет и решил хоть как-то отблагодарить девушку. Он её считал своим талисманом.Иван уже знал во сколько открывает двери Ника. А это было лето и у девушки всегда были открыты двери,чтоб было чем дышать. Иван каждое утро ,как поклонник забегал к Нике в магазин и забрасывал букет роз. Девушка не могла понять ,кто ей забрасывает в двери цветы. И решила проследить.. У неё это получилось . Это оказался Иван. Ника понимала ,что Иван не доносит товар на рынок полностью и пользуется случаем ,что его не проверяют- он благодарит её за всё. Девушка получала каждое утро букет роз,целый месяц!! Ставить их уже не было места . На работе одни розы ,у бабушки на квартире одни розы.. Все решили ,что у Ники появился покровитель,и только одна девушка знала правду и думала ,что это срочно надо остановить. Иначе Иван не попадет домой. Сотрудницы Ники придумывали истории о поклонниках,о которых она даже о существовании не знала. Хозяин Ники уже настойчиво требовал узнать правду.. Девушка раскрыла свой секрет и договорилась с хозяином поговорить с цветочниками.

  Всё решилось замечательно! Ивана не ругали,но отправили быстро домой. Вот и есть живая и настоящая история Ники. Ведь ей никто не дарил цветы. А тут появился бомж и забросал её цветами. Месяц она жила в цветочном раю.


Рецензии