404-1 Не читать по привычке, не предлагать заученн

№404-1  Не читать по привычке, не предлагать заученное  10-16.1.21
В привычке нет любви, она спит  из-за того, что нет движения открытий, познания чего-то нового (Откр.21:5 И сказал Сидящий на престоле: се, творю все новое), тогда на место радости приходит тоска однообразия, дух умирает.
Брак с нашим Женихом без любви, мечта о пире, на который хотят придти, но не в брачной одежде не остаются незамеченными Богом. Именно поэтому опытные христиане убеждены – Господь всегда рядом. Такова причина того, что для тех, кто в толпе, мир это тьма, люди в ней гадают о своей судьбе, больше одержимы страхами и столько страдают,  целиком погружены в заботы дня:
связав ему руки и ноги, возьмите его и бросьте во тьму внешнюю; там будет плач и скрежет зубов; (Мтф.22:11-14).               
Как вырваться из такого состояния?
Отец хочет ОДНОГО от нас – это труд  веры по восстановлению Его образа и подобия, утраченного нами и явленного Сыном в Его учении. Он видит меня, когда во мне оживает Христос и мой труд любви не остаётся незамеченным. А сыны противления, маловеры думают только о своем, ХОТЯТ многого и все видимое, от много страдают. Маловеров Отец не видит и не слышит.
Пс.16:15 А я в правде буду взирать на лице Твое; ПРОБУДИВШИСЬ, буду насыщаться ОБРАЗОМ ТВОИМ.
1Пар.16:11 взыщите Господа и силы Его, ищите непрестанно лица Его;
Рим.13:11 Так поступайте, зная время, что наступил уже час ПРОБУДИТЬСЯ НАМ ОТ СНА. Ибо ныне ближе к нам спасение, нежели когда мы уверовали.
1Кор.14:6 Теперь, если я приду к вам, братия, и стану говорить на незнакомых языках, то какую принесу вам пользу, когда не изъяснюсь вам или ОТКРОВЕНИЕМ, ИЛИ ПОЗНАНИЕМ, ИЛИ ПРОРОЧЕСТВОМ, ИЛИ УЧЕНИЕМ?
Чтобы можно было предложить в общение не что-то видимое, а более ценное: любовь, радость, мир, избыток жизни, надо позволить вере поработать над этим:
Лук.11:9 И Я скажу вам: просите, и дано будет вам; ИЩИТЕ, и найдете; стучите, и отворят вам,
Над своим  спасением надо непрестанно трудиться, тогда и других поведем по этому пути, нельзя давать ни себе, ни другим духовно засыпать.
2Кор.6:6 в чистоте, в благоразумии, в великодушии, в благости, в Духе Святом, В НЕЛИЦЕМЕРНОЙ ЛЮБВИ, (7) в слове истины, в силе Божией, с оружием правды в правой и левой руке, (8) в чести и бесчестии, при порицаниях и похвалах: нас почитают обманщиками, но мы верны;
Бог отказал нашим желаниям чего-то видимого, но взамен предложил Свое невидимое, вечную силу и божество, назвал такое желание ЖЕЛАНИЕМ ПЕРЕД БОГОМ (Рим.1:20).
Втор.7:25 Кумиры богов их сожгите огнем; не пожелай взять себе серебра или золота, которое на них, дабы это не было для тебя сетью, ибо это мерзость для Господа, Бога твоего;
Прит.6:25 Не пожелай красоты ее в сердце твоем, [да не уловлен будешь очами твоими,] и да не увлечет она тебя ресницами своими;
Рим.7:7 …Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: НЕ ПОЖЕЛАЙ.
Еф.2:3 между которыми и мы все жили некогда по нашим плотским похотям, исполняя желания плоти и помыслов, и были по природе чадами гнева, как и прочие,
Фил.4:6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои ЖЕЛАНИЯ ПРЕД БОГОМ, Откр.21:1 И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет.
Как люблю невидимого Христа? Восторгаясь открывшимся видением верности Его суждений во всей их глубине. За что люблю Его? Лично мне нравится Его поддержка, когда сталкиваюсь с трудностями, Он всегда рядом и милосерден. Молюсь – помоги, и тут же справляюсь сам, потерянное находиться, забытое вспоминается, конфликт уходит, начинают слушать, у нас же мед на устах (Откр.10:9-10), мы благоухаем.
2Кор.2:14 Но благодарение Богу, Который всегда дает нам торжествовать во Христе и благоухание познания о Себе распространяет нами во всяком месте.
Очень важно не забывать благодарить, тогда: Рим.8:18 Ибо думаю, что нынешние временные страдания ничего не стоят в сравнении с тою славою, которая откроется в нас. (28) Притом знаем, что любящим Бога, призванным по Его изволению, все содействует ко благу.


Рецензии