Ответ Администрации

 
АДМИНИСТРАЦИЯ ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
УПРАВЛЕНИЕ ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО РАБОТЕ С ОБРАЩЕНИЯМИ ГРАЖДАН
И ОРГАНИЗАЦИЙ
ул. Ильинка, д. 23, Москва, Российская Федерация, 103132
« 11 » января 2021 г.
№ А26-01-И-5308691 от 11.01.2021
НАЗАРОВУ И.С. nazarov_52@inbox.ru
И-53086*2290081806716*

Ваше обращение на имя Президента Российской Федерации, полученное 14.12.2020 г. в форме электронного документа и зарегистрированное 14.12.2020 г. за № И- 53086, рассмотрено.
Повторно информируем по поставленному в обращении вопросу.
В настоящее время в поселке Заводоуспенское проживает 1360 человек.
Пятьдесят процентов населения поселка являются нетрудоспособными по возрасту, в связи с чем существует сложность в подборе кадров у действующих предпринимателей. В учреждениях бюджетной сферы трудится более половины трудоспособного населения, остальные жители осуществляют трудовую деятельность за пределами поселка. Численность безработных граждан, официально зарегистрированных в центре занятости населения, составляет 4 человека.
В поселке Заводоуспенское слабо развивается производственная деятельность, на территории поселка осуществляют деятельность 12 индивидуальных предпринимателей, 9 из которых заняты розничной торговлей, 2 предпринимателя осуществляют заготовку и распиловку древесины, 1 предприниматель зарегистрирован с видом деятельности
«Охота, отлов и отстрел диких животных, включая предоставление услуг в этих областях».
Предприниматели, наряду с деятельностью в сфере лесопереработки, осваивают дополнительно сельскохозяйственную отрасль (разведение овец и крупнорогатого скота).
Учитывая дотационность Тугулымского городского округа, создание промышленного производства за счет средств местного бюджета в настоящее время не представляется возможным. Создание новых предприятий возможно путем инвестирования заинтересованных лиц со стороны малого и среднего бизнеса (в настоящий момент желающих создать какое-либо производственное предприятие на территории поселка Заводоуспенское нет).
В 2014 году органами местного самоуправления Тугулымского городского округа совместно с предпринимателями рассматривался вопрос по открытию производства строительных шлакоблоков на территории поселка. После изучения рынков сбыта и конкурентоспособности данного бизнеса стороны пришли к выводу о нецелесообразности создания данного производства, как нерентабельного.
В очередной раз вопрос о развитии поселка Заводоуспенское и необходимости размещения на его территории производства был вынесен на обсуждение в октябре 2019 года на заседание Координационного Совета Тугулымского городского округа по инвестициям и развитию предпринимательства. Предприниматели высказали мнение о том, что инвесторам не привлекательна территория поселка для создания и развития
какого-либо производства в связи с отдаленностью от федеральной автомобильной трассы и, соответственно, от рынков сбыта. Привлекательность территории обусловлена уникальной природой, хорошей экологией, лесами, богатыми ягодами и грибами, наличием в поселке большого пруда. В этой связи потенциально возможно развивать в поселке сферу отдыха и туризма, что станет более вероятным после строительства автомобильной дороги от поселка Заводоуспенское до деревни Костылева Тюменской области, что позволит сократить расстояние до Тюмени со 120 км до 15 км. В настоящий момент администрацией Тугулымского городского округа разрабатываются проект планировки и проект межевания на земельный участок в границах городского округа для дальнейшей передачи документов в Министерство транспорта и дорожного хозяйства Свердловской области с целью разработки проекта строительства автомобильной дороги.
Органы местного самоуправления Тугулымского городского округа заинтересованы в экономическом развитии поселка Заводоуспенское и других населенных пунктов городского округа и готовы оказать содействие в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации в реализации инициатив по созданию предприятий различных форм собственности, чья деятельность будет направлена на социально-экономическое развитие поселка Заводоуспенское и Тугулымского городского округа. В качестве инвестиционных площадок на территории поселка органы местного самоуправления готовы предоставить объекты муниципальной собственности и земельные участки.
Кроме того, для получения помощи в трудоустройстве или переобучении жители поселка Заводоуспенское могут обратиться в Государственное казенное учреждение
«Тугулымский центр занятости. Заинтересованные в реализации бизнес-идей на территории поселка Заводоуспенское физические и юридические лица могут воспользоваться системой поддержки создания и реализации бизнес-инициатив, в том числе путем получения финансовой, имущественной, информационной и консультационной помощи в Фонде поддержки предпринимательства Тугулымского городского округа.
Относительно направления Вами вопросов в рамках «Прямой линии с Владимиром Путиным» сообщаем, что «Прямая линия с Владимиром Путиным» является специальной программой  телеканалов  «Первый»,  «Россия  1»,  «Россия  24»,  радиостанций  «Маяк»,«Вести FМ» и «Радио России». Вопросы Вами направлялись в адрес соответственно телеканалов  «Первый»,  «Россия 1»,  «Россия 24», радиостанций  «Маяк»,  «Вести  FМ» и «Радио России» для Главы государства в виде аудиосообщения, SMS-сообщений либо в электронном виде через сеть Интернет.
В связи с этим информируем, что в соответствии со статьей 4 Федерального закона от 2 мая 2006 года № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» (далее – Федеральный закон) обращением гражданина является направленные именно в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу в письменной форме или в форме электронного документа предложение, заявление или жалоба, а также устное обращение гражданина в государственный орган, орган местного самоуправления. Кроме того, в соответствии с частью 1 статьи 8 Федерального закона гражданин направляет обращение непосредственно в тот государственный орган, орган местного самоуправления или тому должностному лицу, в компетенцию которых входит решение поставленных в обращении вопросов, а рассмотрение обращения государственным органом, органом местного самоуправления или должностным лицом в соответствии с частью 2 статьи 8 Федерального закона начинается с момента поступления обращения в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу.
Учитывая изложенное, Ваши вопросы, заданные в рамках «Прямой линии с Владимиром Путиным», не являются обращениями и не поступали в Администрацию Президента Российской Федерации.
Сообщаем, что Вам неоднократно (в частности письмами Управления от 15.07.2020 г. за № А26-02-И-2723791 и от 22.10.2020 г. за № А26-02-И-4421991) давались
письменные ответы по существу вопросов, содержащихся в Ваших обращениях, поступивших ранее.Письмом Управления от 22.10.2020 г. за № А26-02-И-4421991 Вы были предупреждены о возможности прекращения переписки с Вами согласно части 5  статьи 11 Федерального закона от 2 мая 2006 года № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» в случае поступления обращения, содержащего вопросы, по которым Вам неоднократно давались ответы по существу. Каких-либо новых доводов и обстоятельств в рассматриваемом обращении Вы не приводите.
Уведомляем, что на основании части 5 статьи 11 Федерального закона от 2 мая 2006 года № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» принято решение о безосновательности очередного обращения, переписка с Вами по вопросам несогласия с порядком и результатами рассмотрения предыдущих обращений уполномоченными лицами – работниками Управления, в которых Вы ставите вопрос социально-экономического развития р.п Заводоуспенское Свердловской области, прекращается.
Зам. начальника департамента письменных обращений граждан и организаций Э.Григорян
Вот так Высшая Власть РФ относится к бедам своего Народа!
Теперь мне наложен запрет на переписку с Кремлем. Остается лично ехать в Москву и бить челобитную. Закончится Вирус поеду.


Рецензии