Дело не в религии

"Дело не в религии" N



"Дело не в религии" -  написал мне товарищ N к теме "Новейшая религия". И в тот же  момент меня  озарило, "золотые слова" -  откликнулась я. В чем  же дело? А вот тут, внимание! Что хотите? Это не буквально мы с вами, но в том числе, коллективный запрос человечества. Итак, чего хочет человечество?  Это первый вопрос. А второй -  как это сделать? Извините  за тавтологию, но дело в деле.

Конечно, в деле! Дело первично, и под него создаётся религия или не создаётся. Какие бывают дела?

"Человек, становясь христианином,   должен с каждым разом осознавать себя еще более и более грешным, современные же христиане, наоборот, чувствуют себя еще более и более СВЯТЫМИ..." N

Вспомним основы диалектики - человек двойственен. Это говоря терминами  N - святой и грешник, но, добавлю, в одном   " флаконе". Религия признает только одну половину  от " флакона", то есть от данного факта. Почему одну? У меня есть соображения.  Если религия, как я упоминала свое вольное  трактование, это   повторное объединение, вторичный союз, или лига,  возвращение к союзу, то напрашивается логический вопрос - кому это объединение нужно? Другими словами, кому религия сможет "продать" свои услуги по вторичному объединению? Напрашивается логический ответ - неполному человеку, одной из его половин. Потому что половиной легко манипулировать, так как человек на интуитивном уровне  помнит свою целостность, и тяготеет к ней, но не может преодолеть разделение на половины. Тут как тут, религия со своим прейскурантом услуг по объединению,  что делает религию незаменимой и важной. А услуги, между тем, фальшивые, никогда и никого  не приводящие к объединению. Ведь, сами подумайте,  если бы эти услуги  приводили к настоящему объединению, то религия тут бы и закончилась за ненадобностью. Но она "вечна", потому что фактически служит  разделению. Цельный же человек в религии, то есть во вторичном объединении не нуждается, так как у него первичное объединение с Первоисточником.

Ах, да, дело! Разве восстановление целостности человека не дело? Дело. Но религия этим делом  не занимается. Создание видимости соединения половинки человека с Богом дело? Профанация, но это основное занятие религии.  Таким образом, вернёмся к началу - "дело не в религии" - конечно, дело не в религии - золотые слова, мои поклоны тебе товарищ N.

 О делах можно продолжать и дальше... Например, какое общество  создадут люди, будучи цельными личностями, подключённые к Источнику? Будет ли в нем место для религии? Зачем творцам религия? И какое общество прямо  на наших глазах  строят разделённые люди, люди оставленные со своей так называемой грешной половиной, люди не нашедшие  себя?  Их найдёт ИИ - "святой дух" новейшей религии.


Рецензии
Цельный же человек в религии,
то есть во вторичном объединении не нуждается,
так как у него первичное объединение
с Первоисточником. 👏👏👏
Скажу больше - он и есть тот первоисточник 😉
С теплом,

Лана-Мария   18.02.2021 16:42     Заявить о нарушении
Да, я тоже догадалась об этом недавно. И ещё я догадалась, почему вы не пишите).

Людмила Возняк   18.02.2021 20:35   Заявить о нарушении
Догадливая какая... 😘

С улыбкой,
🤗

Лана-Мария   18.02.2021 20:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.