Ожерелье. С Еремеевой. Глава 11

В первый день брат с сестрой далеко уходить не стали, лишь слегка обследовали соседние районы, включая и тот, в котором предстояло жить, конечно же, немного заблудились, но всё же нашли обратную дорогу. Их ждал холодный ужин и снова бесконечные разговоры.


–Обязательно завтра на охоту пойду, –заявил Дымок, –всё скоро выболтаем, а без рассказов и кормить не станут и в жилище откажут. Заодно, хочу вызнать, не бродят ли в округе Скорпионы?


–Нам бы против них какое-нибудь стоящее оружие, скажем, лук со стрелами,  –  Лена облизала губы.  –  Я уже научилась стрелять из того, игрушечного, что ты сделал, теперь бы настоящий соорудить.


–Да, учитывая, что божки ходят маленькими группами, устранить их будет довольно просто, – кивнул молодой человек.  – Но лучше вне деревянной крепости, где-то на подходах, чтобы не устроили карательную операцию. Прилетит одна из их крепостей, даст пару залпов из орудий и «прощай любимый город, вернёмся мы не скоро». Тут важно не усугубить положение. Так-то хвостатые ведут себя скорее как волки, выхватят одну-две овечки из стада и бегом, а начнём массовый отстрел  –  озвереют в конец!


Конечно же, когда рассказали Номеру Первому про лук, он чуть с ума не сошёл от счастья. Чаще всего, долгоживущие существа довольно консервативны и боятся всего нового и революционного, однако, уж больно полезное приспособление.
Увы, Дима вряд ли мог поведать о хороших составных луках, или даже таких, что имелись на вооружении у английских бравых стрелков времён Робин Гуда, но, как и всякий мальчишка, в детстве сгибал палки и привязывал к ним верёвки.
Подобрать ещё подходящую древесину и можно браться за дело. Перьев для стрел имелось достаточно, как и костей для наконечника и ядов на любой «вкус». А Ёлка ещё предложила из хрупкого обсидиана делать, чтобы ломались и оставались в ранах, причиняя дополнительные неприятности.


На эксперименты ушло много недель, но, в конце концов, получили вполне приемлемую модель, бившую на большое расстояние.  Созданием лука  Дмитрий заработал репутацию новатора и право называться членом племени.


Молодой охотник много и усиленно тренировался, пока не смог попадать в самую малую цель с большого расстояния. Шанс уложить врага будет только один. Скорпионы кто угодно, только не трусы, не дураки и в военном деле намного опытнее начинающего Вильгельма Телля. Местные вояки так же учились, но они-то были уверены, что целью станут исключительно животные! Елена тоже старалась, но метила только в неживые цели, убийство живого существа не для еды, по-прежнему, считала немыслимым.


Да и  обладая волшебным артефактом, скорее всего, смогла бы победить врагов и без насилия. Просто, пока не выяснится, как это делается, не торопилась идти в бой. Благо, имелось куда более важное занятие: читала архивы летописца, пытаясь не только узнать побольше о Вечных, но и о хвостатых. Мозг оружие не менее грозное и опасное, чем мускулы.
 

Помимо этого, изучала танцы и песни бессмертных и учила их деток земным. Включая и балет. Даже организовала несколько коллективов, включая «Берёзку», «Тодес» и труппу сверхмалого театра. Оказалось, что и о хоровом пении жители деревни представления не имели никакого.


Иногда юная путешественница рисковала выходить в лес, и пыталась изготовлять глиняную посуду, но выходило столь плохо, что не стоило и пытаться внедрить эту инновацию. Зато построила, на достаточном расстоянии от деревни, небольшую коптильню, варила и жарила еду для себя и брата. Но об этом особо не распространялась. Понятно, новые знакомые испугаются, что пожар устроит и запретят строго настрого, а то и вовсе изгонят.


Заслужили попаданцы даже имена собственные, хотя звучали они не очень. Не Отец

– Сын – Живущий – В – Доме – Номер – Ноль – Один и Не Мать – Дочь - Живущая – В


– Доме – Номер – Ноль – Один. Находясь среди односельчан, носили исключительно местную одежду, выходя «на волю» переодевались в старое, земное, и менее опасно, и удобнее, и, в случае плена, после схватки, Скорпионы никак не свяжут парочку с поселянами и не отомстят им. Впрочем, как оказалось, у врагов были собственные планы…


Рано утро путешественники проснулись от странного шума. Спасли они в одной комнате, поэтому Дима попросил спросонья сестру:
 

– Выключи телевизор.
 

Когда не получил ответа, то открыв глаза, помотал головой, окончательно просыпаясь и осознавая, где находится.
 

Ёлка стояла у окна и заворожённо наблюдала за тем, что происходило на улице.
 

– Ёлка, ты чего?
 

Сестра посмотрела на него безумным взглядом, а потом показала на окно.


 В два прыжка оказавшись около неё, Дмитрий отодвинул девчонку.
 

За окном над стеной завис  странный аппарат, напоминающий дирижабль. Из него тянулся широкий луч, по которому в летательный аппарат поднимались Высшие. Шли они медленно, словно загипнотизированные. Среди них были не только взрослые, но и дети.
 

Дима рванул к стулу, в поисках оружия, но Лена, схватила его за руку:
 

– Ты куда? Чем поможешь?!
 

– Пусти!  –  не мог он видеть, как ведут на заклание детей.
 

Когда наш герой выскочил на улицу, летающей крепости уже не было. В деревне все занимались своими делами, как будто ничего не произошло.
 

Вернувшись, Дима сел в общей комнате, мрачно уставившись на хозяина.
 

– Как вы такое терпите?!
 

–Судьба!  –  повторил Номер Один свою любимое выражение, которое повторял всегда, когда не знал ответа на вопрос.
 

– Я этого так не оставлю!  –  заявил туземный Робин Гуд.
 

Как сестра ни отговаривала его от необдуманных действий –  всё было бесполезно.
 

– Надо показать им, что на каждую силу найдётся другая сила, более могущественная. Пусть знают, что не могут теперь безнаказанно воровать детей!
 

Понятное дело, что молодому парню идти убивать кого-то, было очень сложно, даже если речь шла о безумных работорговцах, не всякий взрослый решился на такое, но помогли мясники-воители. Принесли особую травку, стоит пожевать ее, и лишаешься, на какое-то время, эмоций полностью. Эдакие примитивные боевые наркотики, не вызывающие привыкания. Всем известно, что человек не может долго работать на разделке туш, сходит с ума, а профессию сменить не выйдет уже, поэтому, аборигенам пришлось найти спасительное средство. Для частично бессмертных маньяки-убийцы особенно опасны!


Уже оказавшись в лесу, двигаясь по деревьям, наш герой вскоре обнаружил целый отряд хвостатых монстров, штук десять, мерно шагали по тропе в два ряда, топая ножищами. Дымок тихо выругался. Он-то рассчитывал максимум на пару-тройку негодяев. Теперь придётся играть в Шину Королеву Джунглей (Для Тарзана мускульной силы, ловкости и опыта недостаточно, как и для Шварцнегера из «Хищника».) Только вот животные на помощь не придут. Тут важно, во-первых, точно попасть в цель, а во-вторых, унести ноги, пока не парализовали или не прикончили!
 

Юный охотник пристроился на ветке, прищурил левый глаз, натянул тетиву и отправил стрелу в полёт. Самый первый из Скорпионов вскрикнул, снаряд угодил, куда следовало, в глазную щель на шлеме, вошёл по самые перья. Жертва покачнулась и завалилась на спину, товарищи немедленно открыли шквальный огонь из хвостов. Дмитрий замер на месте, боясь пошевелиться, вокруг его тела образовалось с десяток отверстий, но, о, чудо, ни один луч не достиг живой плоти. Судя по всему, грозные чудища в латах давно не встречали настоящего сопротивления, не воевали, зверьё их не трогало, опасалось, аборигены только пытались убежать. Одно дело палить по видимой цели в городе, совсем иное – в джунглях. Пора менять схрон и повторить атаку, возможно, всё-таки удастся остановить атакующих.
 

Не бесчувственные же они, а конце концов? Начинающий «Робин Гуд» спустился на землю, подобрался к отряду сзади. Меж тем, Скорпионы обследовали товарища, убедились, что помочь не удастся, принялись раздевать его, а труп просто бросили у дороги.
 

– Какие мерзкие создания,  –  юный воин поморщился,  –  ни какого уважения к соратнику, не пытались похоронить его толком, ни даже на дереве спрятать труп, разве что на обратном пути надеются забрать?


Подобрав камень, наш храбрец метнул его в спину крайнего хвостатого сзади, тот развернулся, тут же выстрелил, проделав в дереве над головой юноши изрядное отверстие, размером с арбуз, только Дмитрий опять оказался точнее, уже второй враг упал, сражённый стрелой. Что тут началось! Скорпионы минут десять палили во все стороны из хвостов, вопя от ярости. Умелый стрелок же распластался на траве, закрыл голову руками, а когда пальба закончилась, забрался на дерево. Злодеи кинулись обыскивать окрестности, третий раз уже не подловишь, надо возвращаться и предупредить союзников.


Однако, как не перепугался наш разведчик, всё же обыскал окрестности, ведь могли быть и другие отряды врагов. К счастью, или сожалению, не обнаружил и вернулся вовремя. Вечные чуть с ума от ужаса не сошли, немедленно забегали, закричали, поспешили в свои схроны. Не прошло и нескольких минут, как Дима с Ёлкой остались одни.
 

– Может, хвостатые не так и неправы, когда хватают этих бессмертных и заставляют работать на себя? – юноша скрестил руки на груди. – Они же трусы с рабской психологией, способные только плакаться и жаловаться. Тот, кто не умеет и боится отстаивать собственную свободу, просто не заслуживает её. Это что получается, парочка деток из параллельного мира должны драться с восемью воинами на открытой площадке, пока остальные прячутся?
 

– Ну, ловушки мы, по крайней мере, подготовили,   –  девушка нахмурилась.
 

– Если они, конечно, помогут против алмазно-золотой брони,  – Дмитрий махнул рукой.  – Сделаем, что можем, только возможности, увы, ограниченны. Вот тебе травка, пожуй, не хватало ещё, чтобы и сестричка перепугалась и унесла ноги. Меня учили драться, разумеется, но с обычными людьми, никак не монстрами!


Рецензии
Молодцы Ваши герои -- Дима и Лена! Головастые и смелые! -- таких трудно, а иногда и невозможно победить!👍👏
*
Понравился афоризм Димы (Ваш!) : "Тот, кто не умеет и боится отстаивать собственную свободу, просто не заслуживает её."
Это же можно сказать и про СЧАСТЬЕ!

Спасибо, Саша!

Ольга Благодарёва   23.03.2021 09:02     Заявить о нарушении
Спасибо:-))рад вам:-))И это они лишь в начале своего пути находятся:-))))с уважением:-))

Александр Михельман   23.03.2021 18:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.