Сказка про единорога, и мальчика который ленился

Однажды, в одной сказочной стране жил был добрый волшебник. И был у него не менее волшебный единорог. Он был ему верным товарищем и другом. Бывало так, что и от беды они друг друга спасали. И в радости всегда тоже были вместе.
Однажды, в один из солнечных дней пошел волшебник гулять вместе со своим единорогом. И вдруг видит, что под яблоней сидит мальчик и ворон считает на синем небе. Очень сильно захотелось попробовать вкусного яблочка волшебнику. Да, вот беда. Спина на старость лет разболелась. И говорит он мальчику:
- Здравствуй, мальчик. Сорви мне мне одно яблочко, пожалуйста. А то спина болит. Не дотянуться старику.
Мальчик ничего не ответил. Лишь хмыкнул в ответ и отвернулся. Ничего не сказал волшебник. И прошел мимо мальчика. А единорог все же остался и внимательно стал изучать мальчика.
- Что тебе? Зачем смотришь?- спросил мальчик единорога.
- Там под деревом, зарыто мое золотое копытце. Найди его, пожалуйста- медленно ответил единорог.
Вот еще! - сказал мальчик и убежал прочь. А единорог был добрым. Он не стал ворчать в ответ. Лишь тихо вздохнул. и побежал в сторону волшебника. Чтобы. рассказать ему обо всем. А затем. они вдвоем отправились в ближайшую деревню .  Там, по середине площади сидела девочка возле колодца и играла в камешки на земле. Подошел к ней волшебник и сказал:
- Налей мне пожалуйста водицы. Устал я, после тяжелого пути. Да, спина болит.
- Хорошо- сказала улыбнувшись девочка. Она тут же встала на ноги и открыв ставни колодца, достала оттуда ведро полное холодной чистой воды. Напился тогда волшебник от души и поблагодарил девочку.
- У меня тут золотое копытце пропало. Возле колодца. Найди его, пожалуйста. А то лапка болит, идти не могу- сказал единорог. Девочка лишь улыбнулась, и сразу же принялась рыть землю возле колодца. К счастью, долго рыть не пришлось. И она с легкостью нашла спрятанное там золотое копытце. А затем подошла к единорогу, и надела его на лапку. Ей было жалко единорога.
- Какая ты хорошая. Спасибо тебе большое- обрадовался единорог.
- Мне ничего не нужно. Спасибо- ответила девочка, и погладила белоснежную шерсть единорога.
И все же, ты помогла не простым путникам. Я не обычный старец. Я волшебник. И могу исполнить любое твое желание. Кстати, как твое имя? - спросил волшебник.
Меня зовут Алина. Я рада познакомиться с вами. Есть у меня одно желание. Но, вряд ли оно сбудется. Мой братик очень ленивый. Сам без помощи даже башмаки надеть не может. Все время лежит под яблоней целыми днями- ответил ей волшебник. Он был высокого роста и с белой длинной бородой. И глаза у него были цвета неба.  А единорог был белоснежного цвета, с прекрасным большим хвостом. Что удивительно, глаза у обоих были одного цвета. Девочка ни разу их не испугалась. Хоть, и не разрешали ей родители говорить с незнакомыми.
Для нас нет  ничего невозможного — сказал волшебник.
А я знаю, что нужно делать. Хоть, только и учусь магии. А сказать честно, это очень тяжелый труд. Ведь не все единороги умеют колдовать. И нужно упорно учится, чтобы ничего не перепутать. Так, что исполнить твое желание не составит труда. Я превращу твоего младшего братца в маленького единорога. Ровно на три дня. Только ты должна пообещать, что не будешь братцу помогать. Чтобы он не попросил. Вот увидишь, он поймет что не стоит ленится. Я тоже буду рядом, чтбы всему его научить — сказал Единорог, и тут же у него появились белоснежные крылья. А рог в его лбу засветил так ярко, что не возможно было ничего разглядеть.
Только не забудь и то, что исходу трех дней, если твой братик не перестанет ленится, то навсегда останется единорогом — предупредил волшебник, и топнув ногой по земле сразу же исчез. Он верил своему другу. И знал, что тот справится сам. Поэтому решил сразу же исчезнуть.
А если не получится? - заволновалась девочка. Она знала из маминых сказок, что порой не стоит загадывать желания. И как это бывает опасно.
Просто доверься мне — произнес единорог, вставая на задние лапы и произнося свое заклинание. И вдруг, рядом с девочкой Алиной появился маленький испуганный единорог. Он не понимал как тут очутился, и что произошло. Лишь по запаху узнал свою сестрицу, и спрятался за ее платьем.
Ровно на три дня ты стал единорогом Если ты не перестанешь ленится, то останешься им навсегда — произнес единорог заколдованному мальчику.
Я так не согласен — произнес маленький единорог, и убежал в сторону своего дома. Едва он добежал, как родители буквально выставили его за порог. Не узнали они в нем своего сына. И не понимали слов испуганного единорога. Только одна сестра понимала его речь. Поэтому, помогла незаметно от родителей пробраться в дом. А вечером принесла ему еду на подносе. Но, кормить его как раньше не стала. Поставила поднос на пол, а сама направилась к выходу.
Покорми меня — взмолился маленький единорог.
Грустно было сестре. Привыкла она братцу помогать во всем. Но, про обещание данное волшебнику и единорогу не могла забыть. Поэтому быстро вышла из комнаты.
Рано утром, маленький единорог услышал чьи то шаги вокруг себя. Открыв глаза он надеялся, что снова превратился в мальчика. Посмотрев вниз, он обнаружил что у него по прежнему четыре лапы. И рядом на столе стоит поднос с нетронутой едой. Ему так захотелось кушать. Так журчало в животе. Только лень, настолько сильно им овладела, что он снова завалился полежать на полу. Даже не заметив, что перед ним стоит тот самый Единорог, который заколдовал его.
Почему ты не ешь? - спросил единорог.
Мне лень — ответил маленький единорог.
Пойдем со мной, я покажу тебе как живут единороги.
Не хочу.
А хочешь увидеть самое красивое место на земле?
Мне лень.
С этими словами, единорог сразу же исчез. А маленький единорог так и пролежал весь день на полу. Сестра постоянно приносила ему еду, но он ничего не ел. Предлагала погулять, он тоже не хотел. Говорила, что родители беспокоятся, он молчал. И так продолжалось ровно два дня. На третий день, сестрица совсем за братца переживать начала. А вдруг, он так и остается единорогом? И что скажут родители? И вот, когда наступило время обеда, она принесла своему братику мячик. К своему удивлению, она обнаружила, что он с удовольствием поймал мячик. А когда появился большой единорог, то они поиграли втроем. После чего, маленький единорог неожиданно для себя начал кушать. Все смотрели на него и не могли поверить своим глазам.
Покажи мне волшебное место. Где живут Единороги — попросил маленький единорог.
Ты скоро превратишься в мальчика, и этот путь долгий — ответил большой единорог.
А можно и мне с вами? - спросила сестрица.
Нет, это место дано увидеть только единорогам. Оно скрыто за дальними горами. Между высоким каньоном, по которому стекает самый настоящий водопад. Это очень красивое место. Туда слетаются много моих братьев и сестер. Правда, не у всех есть крылья как у меня — ответил единорог.
- А откуда вы появились? Единороги? - спросил маленький единорог.
В одной стране жила добрая фея. Она была очень одинока. У нее не было друзей. И увидела она однажды как лошади играют на поляне. Ей очень понравилось за ними наблюдать, что даже и не заметила как злой колдун схватил ее. Он пытался оборвать ей крылья и лишить ее волшебства. На ее крик прибежали те самые лошади. Они прогнали  колдуна. И тогда она поцеловала каждого из них в лоб. Так, они обрели рог и стали творить волшебство. Некоторым из них, она подарила крылья. Так, что они смогли летать рядом с ней. С тех пор, именно там среди каньона, недалеко в пещере живет та самая фея — ответил большой единорог. После этого рассказа, мальчику еще больше захотелось побывать в этом волшебном месте и увидеть множество единорогов. Конечно, большой единорог сдержал свое слово, и они с помощью крыльев быстро очутились в том самом волшебном месте. Едва вступив лапами на зеленую травку, молодой единорог снова превратился в мальчика. Только, это был уже совсем не тот ленивый мальчик. Теперь он стал намного добрее. Он стал бегать среди множества единорог, и расспрашивать их. Ему было так любопытно, что и возвращаться домой не хотелось. Только вот, всему приходит конец. И этому путешествию тоже. Единорог посадил мальчика себе на спину, и быстро взмахнув крыльями полетел вместе с ним домой. Где возле старого деревянного дома сидела его сестра вместе с родителями. Мальчик сразу же побежал их обнимать и целовать. Он пообещал им, что больше никогда в жизни не будет ленится. Что обязательно будет сам  одеваться, что будет помогать старшим. Единорог смотрел на них и не мог не радоваться. Ведь, он тоже был очень рад. Что первое в жизни его заклинание, так чудесно сработало. Что он помог сделать этот мир еще капельку добрее. И какого же было его удивление, когда мальчик на следующий день принес ему целую корзину яблок. Сказав, чтобы он обязательно угостил ими и остальных единорогов.
С тех пор, мальчик больше никогда не ленился. Он все делал сам. И понял, как это приятно помогать близким и родным. А особенно — заботится о них.
А единорог, быстрыми движениями крыльев взлетел высоко в голубое небо. Где поравнявшись с белыми облаками, полетел прямо в замок где его ждал его верный друг  - волшебник. Чтобы рассказать ему эту чудесную историю.


Рецензии
Интересная сказка.

Александра Казакова 2   08.11.2021 01:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.