Однокурсник из Карелии рассказывает..

               
                Однокурсник   рассказывает…


 [13.01.2021 05:22] Владимир Д: Прикольно, в Ленинграде позакрывали или ограничили доступ в места общего отдыха, из-за эпидемии, зато все желающие в Карелию на новогодние каникулы валом попёрли, отдыхают, квасят как сапожники, оторвались от города... так же и финны, как только в Карелию вырвутся, как свиньи повсюду валяются хуже свиней. В кабаки вроде как приличными входят, на автобусах привозят, а потом начинается... наши местные алкаши просто ржут до уссачки и над теми и другими. Потом «фиников» свои собирают, вернее их тела, и обратно в Финку... отдохнули ребята... Потому и места отдыха в Карелии выделены для тех и других туристов. Стоит куда то ещё и ехать, когда и дома можно также до усрачки нажраться, до поросячьего  визга?... пожилые финны на своих машинах с прицепами под катера на озёра приезжают, для них выделенные, так те себя культурно ведут, для них рыбалка на спиннинг и удочку это всё, сети не признают, рыба может в них больная попадаться, а на спиннинг и удочку только здоровая...
 Вроде и народ один, а менталитет совершенно разный, в независимости от возраста. Летом, обычно,  «финики» приезжают, когда-то сбежавшие с этих мест. Всё ещё Карелию своей Финляндией считают, историю совсем не учат. Когда- то при царях ещё, до Петра Первого, земли эти обратно возвращались под длань России, тех местных, кто был типа  бандеровцев, просто на кол сажали, а тех, кто мирно жил, всякие вспоможения от власти державной были царским указом. Живи на земле, работай на ней на благо себя, семьи своей и государства как народ единый, но каждый со своим укладом. А хочешь так и новые земли осваивай, на Юге, Востоке, на встречу солнцу...


P.S.  Мы  в  "Одноклассниках"  с  ним  общаемся.  Это  оттуда  я  перенес  переписку.


Рецензии