Пощёчина

  Любовь опять обманула Серёжкины ожидания и лишний билет в кино без всякого для него смущения переходил ко мне. Анализируя очередной конфуз, он ждал совета, выливая на меня поток своих похождений с очередной «Танькой» и это была некая стратегия «сжигать мосты без особых потерь. Весна бурно напоминала о предстоящих экзаменах, времени оставалось не так много и Серёга переключился только на меня, помогая размножать многочисленные шпаргалки. Учёба Серёжке давалась легко и он, потешаясь над моим страхом, изображал из себя не весь что, заставляя шевелить мозгами по полной программе.
 Апрель уже шёл на исходную, но был  холодным, заливал дождями и мокрым снегом вперемешку с солнечными передышками, которые становились вдруг спонтанными выходными. Мы почти не расставались и наша детская дружба неожиданно обрела форму недосказанности. Привычное общение  плавно перетекало в самые настоящие свидания, как в кино и я растаяла... Серёжка менялся на глазах, он «рвал подковы»  как мог, а меня распирало перед подружками, а в голове была каша из весенних  цветов, шоколада и сумасшедших сюрпризов.
 Я знала Серёжку тысячу лет, но теперь, я открывала его заново и мои глаза становились огромными, чтобы уместить в них мир, о котором я даже не подозревала. Серега играл со мной, закидывая зашифрованными записками, назначал встречи у чёрта на рогах, читал стихи на лестничных клетках, водил по Петроградским крышам и городским кладбищам. Май вошёл в мою жизнь, как первый поцелуй, который я ни как не могла дождаться, а чувство влюблённости то и дело принаряжало моё мальчишеское начало.
С маем пришло настоящее лето и мои первые экзамены уже волновали только маму, а я думала только о Серёжке  и ненавидела время, которое оттягивало возможность остаться  наедине и как можно быстрее. В моей голове бурлили любовные романы, я ждала чего-то безотчётного.
 Моё любимое лакомство, было мороженое и Сережка стоял в этом  почётном ряду и я его обожала.  Мне нравилось, как он играет на гитаре, показывает фокусы на картах. Он был  дворовым королём, немного хулиганом, но больше романтиком и мечтателем. Отец и старший брат Серёги были военными моряками.  Мечта о море было наследием, и Серёжкины планы  на будущее  были определены задолго до окончания  восьмого класса. Главное поступить в «Нахимовку», а там уже, жизнь сама расставит все точки над и...    
 К своим школьным экзаменам я в принципе была  готова.  Шестой билет по алгебре! И только он! Но я махнула рукой, отправившись с друзьями купаться на Финский залив. День пролетел незаметно, и вот, мы  стоим у парадной, и уже от завтра будет  зависеть целая жизнь. Мы попрощались и Серёга привычно чмокнул меня в щёку, и я полетела на  пятый этаж... Но вдруг, он схватил меня за руку и крепко прижав к себе, прикоснулся к моим губам.
Кровь ударила в голову и горячими мурашки разбежались по всему телу, приварив подошвы к каменному полу. Я мечтала об этой минуте всё последнее время, но кто-то внутри меня упёрся руками в Серёжкину грудь и с силой настоящего атлета оттолкнул к двери парадной. Это точно была не я, некая сила, словно вырвав кадры из фильма, хлёстко и размашисто сорвала с моей ладони пощёчину и с оглушительным дребезгом ударила по косяку входной двери. Серёга сложился пополам от смеха, а я бежала наверх, через три ступеньки, подгоняемая провалившейся ролью из глупого, любовного водевиля.
 Ночь была бессонной и зарёванной. Уснула я только к утру . Будильник оборвал сон в котором я уже сдавала алгебру, вытащив злополучный шестой билет. Лихорадочно открыв учебник, я глотала формулы  пытаясь переварить свалившееся на меня математическое меню.  Я опаздывала, впопыхах забыв все шпаргалки и своё настроение. Экзамен я всё-таки сдала, вытащив пророческий  6 билет. Ответ сходился с результатом, и я успокоилась. Но сюрпризом стало другое, - Серёга не появился в школе. Беспокойство и недоумение не давали покоя. Было неловко за вчерашнее. Переступив через себя, я отправилась к Серёжке...
 Серега пропал, пропустив экзамены. Чуть позже я узнала, что Серёжины родители  развелись и он, забрав свои документы, сбежал. Объявился Серёжка, только через пять лет, приехав  прямо ко мне с Урала, с женой и двумя малолетними  детьми.  Но это была уже другая история.


                2020


Рецензии
Я выставлен амуром
для обстрела
Как снег дождю
Как ветру мгла тумана

Алексей Смит   13.01.2021 20:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Алексей! А я то думала , почему мой амур такой сердитый???
Очень рада Вашему отклику.

Александра Токарева   13.01.2021 21:19   Заявить о нарушении
Александра! Франческе и Лауре тоже по двум спасибам!

Алексей Смит   13.01.2021 21:23   Заявить о нарушении