Стяг мировой революции и роль личности в истории

Из бесед ниже мои ответы, но сегодня 13/01/2021 всё это еще актуальннее, как ни грустно.
---------------


Мир капитализма неустойчив и кризисы разрешаются через войны всех со всеми. Маркса надо было вам читать в свое время, господа, а не ёрничать. Но Маркс предсказал и другое: что в мировых войнах капитализма подымается стяг мировой революции.

Хотите этого? Объявите войны всем со всеми за земли, ресурсы, рынки сбыта.
Итогом будет мировая революция.

Две мировые войны капитализма завершись экспортом коммунистической революции по всему миру. После периода реставрации и контрреволюции третья окажется действительно всемирной и победоносной, если только...но в том-то и дело, что победителей в ядерном аду не будет по определению.

Да здравствует пробуждение духа настоящей Америки! Континента открытого каравеллами Колумба. Искателями новых земель и золота. Раньше, чем безумные прожектеры из Пентагона, всерьез просчитывающих насколько "безопасно" тактическое ядерное оружие, раньше этого безумия, пущенного в ход народ Соединенных Штатов Америки должен осознать величайшую опасность и подняться, выдвинув из своих рядов новых героев и лидеров, американские президенты все марионетки.
Объединиться с Латинской Америкой, вся она давно во власти идей социализма.
Восстать!
 
В противном случае, при всеобщей душевной слабости, близорукости, шовинизме, ура-патриотизме, абсолютно безумных побуждениях "победить" в ядерной войне, которая маленькой победоносной точно не будет, мир просто исчезнет.
и вы не знаете настоящей Северной Кореи, не верьте этим наемным "режиссерам".

Северная Корея не рай земной, это осаждённая крепость. Но за то, что у нее есть даже в таком варианте миллиарды голосовали бы с радостью, но их никто не спрашивает, а Северную Корею хотят уничтожить, как госудрарсво социальной справедливости, чтобы не было примера. Мировой элите не нужна справедливость для миллиардов. ей нужны рабы, и уже сравнительно немногочисленные. Элите уже в тягость "перенаселенность" планеты. которую она "не прокормить" и поэтому она пихает народам ГМО-отраву.

Да не торжествую я. КНДР это...ну да, диктатура династии Кимов. Падёт династия-падёт и страна. А с Ираком было иначе? А с Ливией? А с ...далее везде.
Нас воспитывали на уроках истории в том смысле. что роль личности в истории нельзя преувеличивать, что историю творят народные массы. а личности выдвигаются ею из своих рядов, выражающие ее, массы, чаяния.

Этот постулат легко опровергается видом нашей ГосДумы, давно и прочно страшно далекой от народа. Депутатами они называются по привычке. Не по сути.

Опровергается народами мира, которые после того, как их лидеров и династии(последний пример: война с династией Асада)были низвергнуты с трона, народы принимали это со всей покорностью. Ни одна страна, которую топтал американский сапог, не восстала. Так что я не красного словца ради выше! Ничего этого не будет. Человечество утратило былой боевой дух, оно во власти тиранов.

Так что мои настроения перемежаются от моментов оптимизма к глубокой пессимистичности.

11.12.2017 01:25


Рецензии