Путешествие в прошлое 45

Странно, но Алёна не испытала никаких эмоций, увидев фантомы Элен и Александра. Ведь это всего лишь копии. Фантом не может думать, переживать и чувствовать эмоции.

Колдун создал фантомы и выдал их за внуков, которых никогда не существовало. Для чего? Фантомы могут защищать своего хозяина, вести переговоры, помогать развиваться и добиваться успеха. Вряд ли защита была нужна Лавриновскому. Наверное, хотел напугать Лавровых, когда его якобы внуки вдруг пропали у них на глазах. Небось удивился, увидев близнецов, поразительно похожих на его созданий.

Теперь, когда колдун, наконец, умер, то они будут бродить неприкаянные. Надо помочь обрести им покой.

Для этого достаточно определенного слова или вещи.

Какой вещи? Может…

- Элен, игра закончена. Хозяин ваш мёртв. Возьми монетку и можете быть свободны, - Алёна положила милиарисий на холодную ладонь Элен.

- Принято! - сказала та, и фантомы растворились в воздухе.

«Вот и делай добрые дела, ни «спасибо» тебе, ни «пожалуйста», - устало подумала Алёна и пошла спать, вымотанная за день окончательно.

Утром они сели на извозчика и поехали на то самое место, где впервые появились в этом мире. Перед этим забрали свои вещи, которые хранились в чулане у Лавровых, и простились с Ядвигой Францевной. Она пожелала здесь доживать свои последние дни.

Заплатив извозчику, отправили его восвояси. Он удивлённо почесал в затылке, что это господам понадобилось в безлюдном месте, однако спросить не посмел. Барышня странная, пока ехали, на каждой ухабине охала, а потом сама себя уговаривала: «Потерпи, скоро доедем». Чудная, право!

Когда извозчик уехал, Павел рассказал, что по неизвестной причине все члены семьи Лавровых могут отыскивать проход в другой мир. Как это работает, никто не знает. Сейчас откроется проход!

Едва произнёс, как Алёна услышала в голове пульсирующие звуки. Пространством вокруг стало меняться. Пропало село, исчез лес. Они переместились в свою реальность.

Прошёл Новый год. Павел подарил Алёне чёрного котенка. Больше всех новому обитателю обрадовался Тиша. Домовой быстро обжился в квартире близнецов. Проверял по несколько раз холодильник — много ли запасов? Научился пользоваться пультом и включать телевизор. До просмотра передач стал весьма охоч.

У Алёны неожиданно начали появляться родинки - ведьмины отметины. Одна на виске, что говорит развитой интуиции. Другая - на правом предплечье — способность к общению с духами, что вовсе не вызвало у девушки радости.

Зато внезапно ощутила глубокую связь с природой. Заинтересовалась свойствами растений, трав, камней, веществ... Чёрный кот(подросший котёнок) стал для неё животным-хранителем. Он «как привязанный» ходит по пятам за хозяйкой.

И ещё она больше стала стремиться к уединению.

Выживание в критических ситуациях закалило характер девушки. Он и раньше был не сахар, а сейчас стал ещё твёрже. Без колебаний, выбирала единственно верное, хотя и жёсткое решение. Как-то позвонила тётка, живущая в Крыму. Пожаловалась, что дочка с зятем летом опять собираются уехать отдыхать в Египет, или Турцию, но просят принять родителей зятя. Сватов тётка видела только три года назад на свадьбе. Молодые взяли ипотеку, а она берёт постояльцев на лето, чтобы посылать им деньги на неё.

- Что делать, Алён, не знаю. Ко мне уже с зимы записались, желающие отдохнуть у моря. Все места заняты. Деньги терять не хочется, один сезон, когда заработать можно, а со сватов деньги не возьмёшь, неудобно. Но если откажу, то дочь обидится. Что мне делать?

- Сватов прими, как положено. Дочь предупреди, что раз потеряешь в заработке, то пришлёшь им на ипотеку меньше, чем прежде. Так и объясни - для восполнения потерь уменьшишь помощь на сумму, потраченную на отдых сватов. Это приведет дочь в чувство и возвратит ее в существующую реальность. Легко быть добрым за чужой счёт.

Никита, услышав совет сестры, поднял большой палец вверх, демонстрируя одобрение.

Алёна только пожала плечами — неужели сами своим умом дойти не могут?

Они неплохо ладили вчетвером: она, брат, домовой и кот — чёрный, зеленоглазый красавец, который презрительно фыркал, едва на пороге их дома появлялся Павел Лавров. Видимо забыл, кто принёс его сюда.

Кот признавал лишь хозяйку, снисходил до Никиты, позволяя себя гладить и дружил с домовым.

Алёну сильно раздражало, что Павел ходит за ней, словно телок. Он не нравился ей, но она его жалела. У самой появились первые седые волосы, которые тут же вырвала, а Лавров потерял всю семью, мать к которой был сильно привязан. Сейчас свою привязанность перенёс на неё. Алёне приходилось пожинать горькие плоды того, что посеяла. Ведь это она для того, чтобы колдун выдал себя, спровоцировала Никиту-младшего оживить княжну, в результате чего парень погиб. Должна была не пустить мать Павла и Никиту-старшего к костру с нечистью.

- В вашем тендеме, мужик ты, - «обрадовал» Никита сестру.

Алёна холодно отреагировала на слова брата, но в душе понимала, что придётся ей долго ждать, когда Павел наконец отклеится сам.

Или стерпится-слюбится?


Рецензии
развеселила последней фразой, "Стерпится-слюбится". Ну наконец Алёнкины приключения в чужом мире закончились. Света, Очень приятно было читать твой романчик. Но эти кошмары... Диву даюсь как это красиво у тебя получается.

Алла Мындреску2   20.01.2021 08:59     Заявить о нарушении
"В гостях хорошо, а дома лучше" - гласит пословица. Всё верно.

Светлана Енгалычева 2   20.01.2021 13:18   Заявить о нарушении